Право
Лиана Липанова
72 816

Путин продлил «нерабочие» дни в России до 30 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

«Нерабочие» дни сократят, если «позволит обстановка».

В закладки
Аудио

Президент России Владимир Путин во время телеобращения объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля 2020 года включительно для борьбы с распространением пандемии Covid-19. «Если обстановка позволит», «нерабочие» дни сократят, уточнил президент.

«Пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил Путин. Работу продолжат органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения.

Работодатели должны будут сохранить зарплату сотрудникам на эти дни. 27 марта Минтруд объяснял, что уровень зарплаты не должен меняться — «нерабочие» дни не относятся к выходным или праздникам, поэтому не требуют повышенной оплаты труда.

Российские власти ожидают, что россияне продолжат дистанционную работу в «нерабочие» дни. Об этом 27 марта говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия. «До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории. То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится», — добавил президент.

Соответствующий указ уже подписан. Согласно документу, главы регионов смогут:

  • Ограничивать передвижение граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением межрегиональных перевозок.
  • Приостанавливать работу любых организаций и ИП.
  • Расширять список предприятий, которые могут продолжить работу — сейчас в него входят аптеки, магазины, больницы, банки и предприятия с непрерывным производством.

Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций региональные власти должны согласовывать с правительством.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 1020, "likes": 106, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 16:58:48 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Как проверить качество настройки рекламных кампаний в “Яндекс.Директе”?»
22 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
1020 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Люди, вы заепали ныть! Хватит уже выкладывать свои проблемы. Я квартиру снимаю, а у меня кредиты, а я нихуя не откладывал и еды не покупал, а я .... ЗАЕБАЛИ! Ваши проблемы! Че вы ноете? Снимали квартиру? Значит знаете что на это нужны деньги. Думали что деньги всегда будут? Сами дураки. Думали работа в любой момент найдется, которая покроет расходы? Сами дураки. Думали, беря кредиты, что деньги 100% появятся? Сами дураки. Это до бесконечности можно продолжать. Правда в том что вы сами дураки. И не хуй теперь обвинять всех подряд и кругом. САМИ ДУРАКИ!

P.S. А еще вы тут большинство орете что путен пидарас, платить налоги не нужно, все уебки, главное бабки под матрас класть. А как жопа так - путен спасай, давай нам денег, всех нас вытаскивайте. Что за государство. Блять я вот тоже против путена и налогов, но я блять сам зарабатываю бабки, сам как-то пытаюсь выжить в кризис (я не работаю, я ИП), сам себе откладываю и сам формирую себе будущую пенсию. Мне в голову не приходит требовать от путена бабла. Хотя бы потому что я стараюсь ему его поменьше отдавать.

Ответить
7

Все верно, дебилы, квартиру снимали, а могли бы купить и жить сейчас в своей. 
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Ответить
7

Речь не о том, что денег мало, зарплаты 15к и хуй квартиру купишь. Вообще не в этом суть. Я говорю о том, что в жизни может разное случиться. И ты (ко всем обращаюсь) должен сам формировать свою жизнь, сам думать своей головой. Простой пример - решил снимать хату, а не хостел, например, или общежитие - значит копи бабла побольше. Должен же понимать что завтра че угодно случится и тебя выкинут на улицу. Значит бабки нужны на хату и еду 100% всегда что бы не случилось. Хуле не откладывать хотя бы по немногу? Чтоб когда случилась жопа, ты хотя бы жалких 2 месяца мог хоть как-то существовать.

А то какой у всех этих людей был план Б всю жизнь? Требовать от путена денег? Жаловаться на правительство? Какой блеать план Б? Никакого? САМИ ДУРАКИ!

Ответить
3

Мне кажется вы из тех, кто винит жертву изнасилования, а не насильника: "сама виновата."

Ответить
5

Некорректный пример. Я из тех, кто считает, что ответственность за свою жизнь и свои поступки несет каждый сам. А не кто-то со стороны.

Ответить
1

Угу. Только стартовые условия у всех разные.

Ответить
3

Знаете, я сам выходец из бедной семьи, где варенное мясо было 2 раза в год в праздники. Как-то вот понял, что лучше сдохнуть чем так жить, и не пошел по стопам школа-вуз-работа.

Ответить
0

А где деньги брать, когда их нет ? Про Россию веду речь.

Ответить
2

Уже писал выше. Я, конечно, не буду за все 100% людей говорить, но в среднем звучит так: или в чем-то себя ограничивайте и откладывайте, или ищите другую работу, эта за 4 тыщи - явно не лучшая. Знаете, даже школьники уже находят способ заработать больше, хоть курьером подрабатывай, хоть в интернете по реферальным программам веди. Один фиг много не заработаешь, но уж явно больше, чем из любимых историй про "у нас на заводе 7к это огромная зарплата".

Ответить
0

Это когда есть с чего откладывать. А когда нету?

Ответить
3

да не может такого быть! Вот не врите, серьезно. У меня очень много знакомых которые мне это доказывали. Никто не смог. Всегда можно себя в чем-то ограничить и скопить хоть немного. Но уж если у вас зарплата 4 тыщи, то подумайте нормально, может ну ее эту работу нахер? Может стоит поискать работу в соседнем селе? Блеать, ну у меня ухитряется даже знакомый с зарплатой в 13 тыщ откладывать, при условии, что 5к он на хостел ежемесячно тратит

Ответить
2

Это что за несчастный человек? Где он живет то? Ужас

Ответить
1

Живет в Москве. В хостеле комната на 12 человек. Увы, работу он искать не хочет, перебивается сетевым маркетингом. А это ему в среднем 10-15к приносит в месяц.

Ответить
0

Людей в нулевые затащили в кредиты и в ипотеку... Сегодня они без этого жить не смогут.

Ответить
1

Ну думать же надо было. Почему когда люди подписывают долговую расписку (читай берут кредит) полностью уверены, что 100% выплатят, т.к. 100% будет работа, 100% будут деньги, 100% ничего не поменяется. вот откуда эти 100% они берут у себя в головах? И почему виноваты не они, если что-то все таки меняется? Я никогда в жизни в кредиты не лез, хоть и подмывало. Потому что я понимал, что случиться  может все, даже банальная лень может меня настигнуть. Я же не думал: "ой, пофиг, если че, прокляну путина и станет легче"

Ответить
1

Потому что из зомби ящика кричали ... Жить стало лучше, жить стало веселей. 

Ответить
1

На сеновале летом тоже неплохо. В шалаше как Ильич на карантине ! 

Ответить
0

Заодно почитают про теорию классовой борьбы и почему сейчас приняли именно такое решение,а не другое)

Ответить

Прямой эфир