Право
Лиана Липанова
73 035

Путин продлил «нерабочие» дни в России до 30 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

«Нерабочие» дни сократят, если «позволит обстановка».

В закладки
Аудио

Президент России Владимир Путин во время телеобращения объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля 2020 года включительно для борьбы с распространением пандемии Covid-19. «Если обстановка позволит», «нерабочие» дни сократят, уточнил президент.

«Пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил Путин. Работу продолжат органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения.

Работодатели должны будут сохранить зарплату сотрудникам на эти дни. 27 марта Минтруд объяснял, что уровень зарплаты не должен меняться — «нерабочие» дни не относятся к выходным или праздникам, поэтому не требуют повышенной оплаты труда.

Российские власти ожидают, что россияне продолжат дистанционную работу в «нерабочие» дни. Об этом 27 марта говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия. «До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории. То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится», — добавил президент.

Соответствующий указ уже подписан. Согласно документу, главы регионов смогут:

  • Ограничивать передвижение граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением межрегиональных перевозок.
  • Приостанавливать работу любых организаций и ИП.
  • Расширять список предприятий, которые могут продолжить работу — сейчас в него входят аптеки, магазины, больницы, банки и предприятия с непрерывным производством.

Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций региональные власти должны согласовывать с правительством.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 1020, "likes": 106, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 16:58:48 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга: Dacha Edition»
17 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
1020 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Люди, вы заепали ныть! Хватит уже выкладывать свои проблемы. Я квартиру снимаю, а у меня кредиты, а я нихуя не откладывал и еды не покупал, а я .... ЗАЕБАЛИ! Ваши проблемы! Че вы ноете? Снимали квартиру? Значит знаете что на это нужны деньги. Думали что деньги всегда будут? Сами дураки. Думали работа в любой момент найдется, которая покроет расходы? Сами дураки. Думали, беря кредиты, что деньги 100% появятся? Сами дураки. Это до бесконечности можно продолжать. Правда в том что вы сами дураки. И не хуй теперь обвинять всех подряд и кругом. САМИ ДУРАКИ!

P.S. А еще вы тут большинство орете что путен пидарас, платить налоги не нужно, все уебки, главное бабки под матрас класть. А как жопа так - путен спасай, давай нам денег, всех нас вытаскивайте. Что за государство. Блять я вот тоже против путена и налогов, но я блять сам зарабатываю бабки, сам как-то пытаюсь выжить в кризис (я не работаю, я ИП), сам себе откладываю и сам формирую себе будущую пенсию. Мне в голову не приходит требовать от путена бабла. Хотя бы потому что я стараюсь ему его поменьше отдавать.

Ответить
–15

Полностью согласен! Как же бесят эти нытики. Путин и правительство во всем виновато, все развалили, разворовали, работают неправильно. А сами то что? Что сами например сегодня сделали чтобы в стране что либо стало лучше? Или в своём городе? Какую вы сегодня принесли пользу государству? Или это не Ваше дело? Путин должен работать? Пошевелить надо было немного мозгами, поработать ручками, побегать ножками а не только языком пи&доболить. 6 лет уже прошло после кризиса 2014 года, по любому за это время можно было какой нибудь запас для себя создать. Ну поставьте Вы себя на место Путина. Что бы вы то сделали? Бюджет пустой, нефть по 16 $. Через пару тройку недель глядишь столько же трупов как в Италии будет, грузовики только успевай подавать. Самоизоляция без вариантов все с этим согласны. На кого переложить больше нагрузки,? на простой народ ( которого несравненно больше) или на предпринимателей, пообещав народу сохранение оплаты с их карманов. Ответ очевидный. Любой здравомыслящий правитель так бы сделал будучи на троне. А может вы думаете у Путина сладкая жизнь? Лично я вижу что человек выкладывается. Может быть что то можно было бы сделать и лучше, может есть и какие либо ошибки, но их гораздо меньше чем у 2-3 последних горе правителей. Самое главное, что нас никто не бомбит и с нами никто не воюет , у нас целостная территория и даже немного прибавилась, нам есть что жрать. И не забывайте пожалуйста что мы живем на послетатаромонгольской территории с ее многовековыми устоями, с невышибаемой ничем коррупцией, взятками и прочими атрибутами. И никакой Путин и даже Сталин не вышибет из нас эту натуру. Сами такие и страна такая. Я считаю меры своевременные ( особенно закрытие школ и универов уже 17 числа) и правильные. Терпите. За полтора месяца никто не умрет. Даже на хлебе с водой прожить можно. Бизнесы как закроются, так и откроются заново когда вирус уйдёт, наберут персонал и через пару месяцев заработают почти в прежнем режиме. Китай вон уже оклемался, туризм даже просыпаться начал. Ну как то так. Люблю людей дела, умеющих работать не только языком, но и остальными частями тела, и добивающихся результатов.

Ответить
0

Ну и пурга! 
Ты это серъезно или стебешься?

Ответить

Прямой эфир