Власти Москвы разрешили работать салонам красоты с медицинской лицензией в период изоляции Материал редакции

Другие заведения сферы услуг, которые требуют личного присутствия клиентов и не могут работать на дому или с доставкой, остаются закрытыми.

В закладки

Салоны красоты, косметические центры, массажные и СПА-салоны, солярии, бани и сауны в Москве смогут работать в период изоляции, если у них есть лицензия на медицинскую деятельность. Такое исключение мэр Сергей Собянин добавил в свой указ, ограничивающий работу в городе для борьбы с распространением коронавируса.

Работать также могут салоны, способные оказывать услуги на дому. Открытыми также смогут остаться салоны оптики и магазины медицинского оборудования.

Власти Москвы ограничили работу городского бизнеса с 28 марта — после того, как президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 по 5 апреля. С тех пор приостановлена работа кафе, ресторанов и других заведений общепита — им разрешено готовить еду только навынос или под доставку. Временно закрыты все магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости, аптек, зоомагазинов и салонов сотовой связи.

2 апреля Путин объявил, что «нерабочие» дни в стране продлены до конца апреля. После этого Собянин продлил срок действия ограничений в Москве до 1 мая.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 130, "likes": 8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117810, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 Apr 2020 12:05:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
130 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

То есть потенциально более опасные предприятия типа саун, бань, салонов красоты, массажные салоны будут работать,а магазин техники  нет? Гениально. 

Ответить
64

Медицинская лицензия убивает вирус. Инфа сотка

Ответить
15

Я каждый раз удивляюсь их идиотизму. 😅👌
Такой тупости ни в одной комедии нету. 😂

Ответить
9

Чемодан зелени решает.. хотели ограничить продажу алкоголя и раз.. и уже не решили... решили в магаз идти рядом с домом... раз.. и уже можно на машине доехать в ашан или метро)

Ответить
1

Здесь нет никакого идиотизма, это бизнес, детка.

Ответить
7

Только те, у которых есть медицинская лицензия, вряд ли у магазинов техники такая возможна. А в целом, я согласен - пиздец какое бредовое решение.

Ответить
–3

оно тупое бот. посмотрите на его комменты за последние дни. оно тут не для диалога, а чтобы срать под любой инфоповод. 

Ответить
7

Всё просто. Половина богатых мадам желает не прекращать ходить в салоны при любых условиях, а другая половина богатых мадам этими салонами владеет.

Ответить
0

Без обид, но что-то у вас в России какой-то бред каждый день придумывается властями. 

Ответить
3

Мы не то что не обижаемся на это, мы над этим сами смеемся каждый день. Такой уж мы веселый народ :)

Ответить
1

"Этот старый мир весьма забавен, - сказал потом Понт да Щеботан. - Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума." Т.Пратчетт.

Ответить
2

Магазин техники может и удаленно работать. Разве нет?

Ответить
1

предполагается что в одних жара убьет, в других ультрафиолет ,че тупите.

Ответить
1

Все норм, это рф =)

Ответить
1

А как надо было?

Ответить
0

Медлицензия есть не у всех. Дебилы. И ре просто так дается

Ответить
–1

Просто кто-то в кругу общения Собянина владеет перечисленными заведениями) Это как с 1xbet 

Ответить
51

Надо же где то экскортницам губы подкачивать и шугаринг делать  ;)

Ответить
0

Блин и чего же виси-то в пикабу превращается

Ответить
1

Не смешивай. Мемы придумали задолго до пикабу. Я не виноват что всякое быдло начало ими пользоваться. Я постил смешные картинки в инете еще когда это не было мейнстримом! Так что не надо мне тут.

Ответить
0

Я тогда не понимаю что такое пикабу(

Ответить
1

Люди, аудитория. Они и определяют познавательно-развлекательные ресурсы. Условно, один и тот же мем (или любой контент) может проскочить на висишеньке, на пикабу и на каком-нибудь удаффком. Однако с совершенно разным результатом в виде рейтинга поста и характера обсуждения под ним.

Ответить
2

Пофиг на комменты в рунете. На торговом форуме я узнал, что кто кто зарабатывает покупая вещи и продавая дороже, тот говно. Украсть у торговца же не просто нормально, но и хорошо. Это позиция большинства

ВК залайканы комменты людей, которые желают тинькову скорой смерти.

На виси условные удальцовы пишут что надо отнять деньги у богатых и раздать бедным.
Все зависит от популярности и неспециализированности ресурса.

Если ты чем-то увлечен и много думаешь пусть будет место, где ты можешь всем рассказать свои мысли. На Пикабу я видел большой пост про то,как могли выглядеть существа пойди эволюция другим путем. Хз где бы такое ещё найти.

Фейсбук не лучше, попробуй еще найти группу без хейтерсва или без постов "я положил вещь в ящик, угадайте что там"

Ответить
1

Пофиг на комменты в рунете.

+1
И не только в рунете, весь инет такой дебильный в целом. Крайне мало ресурсов где никто не выёбывается и присутствует справедливая модерация.
Поэтому в 90% случаев я просто развлекаюсь в комментариях, троллю всяких недоумков и постю смешные картинки :)

Ответить
2

А еще надо делать форумы без возможности минусить, тогда все будут добрее

Ответить
0

Я тоже. Я там никогда небыл.

Ответить
1

Я в сортире почитываю, и перед сном. Иногда бывают годные лулзы и переводы с реддита. Однако очень быстро настоёбывает вечное местное нытье за жизнь, за детство, за обиды всякие, просто пиздец как у нас оказывается любят ныть по любому поводу. Пикабу - это срез российского общества, весьма точный и показательный. Если ты захочешь когда-то баллотироваться в презики и захочешь получше узнать российское общество (точнее - 95% от него) - почитай пикабу. 

Ответить
3

Ужас какой :))) Напомнило пирамиду Лебедева:

Ответить
1

Вот вот, там конечно в основе принцип паретто, кмк, но соотношение у него правдоподнее.

"В мире столько много долбоебов, что возможно один из них даже ты" (с) хз кто :)

Ответить
36

Просто одна из девушек попросила своего Папика из правительства открыть салны, что бы ей губки накачать...

Ответить
0

Видимо, это та самая девочка-блоггер с монобровью из песенки Камеди

Ответить
0

Есть плюс - эти курицы принесут "на ноготочках" своим папикам заразу.

Ответить
26

Напомнило) 

Ответить
3

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Ну и слежку по камерам продолжают внедрять :)

Ответить
0

Вы же любите софт скилз, а теперь жалуетесь.

Ответить
13

 бани и сауны в Москве смогут работать в период изоляции, если у них есть лицензия на медицинскую деятельность

Может я чего не знаю про московские бани и сауны, но у нас в Питере в них моются. Зачем вам в там в Москве лицензия на медицинскую деятельность?

Ответить
16

Чтобы «медсестры» спинку натирали.

Ответить
0

Массаж простаты без медицинского образования опасен для здоровья 

Ответить
15

Все смеялись: "Ноготочки, Ноготочки". А ноготочки правят миром. Я так понимаю, фраза "я на ногти" в Москве теперь равнозначна пропуску на работу?

Ответить
3

Можно ещё и депиляции зоны бикини. А то, что остальное не работает - да и х*й с ним 

Ответить
3

Ну, тут у кого что болит) Главное, чтобы товарищи в форме доказательство не просили показать...

Ответить
1

Фото-видео регистрация! Заверенная у нотариуса! И с печатью! На том самом месте.

Ответить
1

у ноготочков  обычно нет мед.лицензии

Ответить
0

По вашему в "салонах красоты" пластические операции делают?

Ответить
2

причем тут операции? лазерные процедуры, инъекции

Ответить
6

В целом правильно. Периодом самоизоляции можно воспользоваться, чтобы сделать пластику, укольчики и т.п. и дома спокойно высидеть период синяков. 

Ответить
0

Шедевр!

Ответить
10

Интересно они догадаются позволить работать компаниям продающим средства защиты? Всем кто продает маски оптом не по спекульским ценам, антисептики не по 500 рублей за 50мл деттол и тд. Или отросшие ноготочки важнее?)

Ответить
5

Достаточно разрешить работать всем, продающим СИЗ и убрать любые пошлины со ввоза этих самых СИЗ, переориентировав проверяльщиков на проверку этих самых СИЗ, чтобы говна не ввезли. Китай зальёт наш рынок масками. У них огромное производство, уже переведённое на медицинские рельсы. Через 2-3 недели уже не будет дефицита.

Ответить
3

В России уже есть упрощённая процедура получения разрешения на ввоз товаров для мед.назначения. За неделю можно получить даже без образцов, просто обязаны за 150 дней сделать полноценное. И через неделю везите себе без НДС. Уже так возят, а китайцы да, уже производства подгузников и прокладок переоборудовали и струячат во всю. В Беларуси у нас же официально нету никакой пандемии, потому и процедуры упрощённой нету (стандартные 90 дней с образцами).

Ответить
1

Про антисептики - хлоргексидин подорожал раза в 1,5-2, но пузырек 100мл стоит рублей 40, а не 500. Зачем эти пафосные "санитайзеры" за 100500 денег?

Вот еще бы упростили продажу изопропанола - а то хрен купишь как частное лицо, маркетплейся по каким-то причинам ими не торгуют. Неделю назад 20 литров абсолютированного изопропанола стоили порядка 4500, разбодяжить до 70 градусов пропиленгликолем (тоже абы где не продается, а в бутиках для вейпов оверпрайс) - и антисептика хоть обмажься в прямом смысле слова.

Ответить
1

хлоргексидин не убивает корону

Ответить
0

Есть такое мнение, но пока доказательств не нашел. В конце концов есть водные растворы хлоргексидина, а есть спиртовые...

Ответить
0

Насчёт 20л изопропанола не знаю но 0.5 в розницу легко можно купить. Дороже конечно чем оптом но терпимо.

Ответить
0

В радиусе 100 метров у меня нет ни одного радиомагазина, внезапно.
Керосина, винты отмачивать и грязь счищать. удалось взять 5 литров на беру - а вот спирты не продают с доставкой.

Ответить
0

Ищи изопропиловый спирт в радиомагазинах, он там литрами продаётся >99%-ный. В аптеках, да, хрен найдёшь.

Ответить
5

Интересно, а есть бордели с медицинской лицензией... 

Ответить
11

 а есть бордели с медицинской лицензией

Широчайший выбор продажных клинических идиотов на любой вкус.

Ответить
6

Там почти все шлюхи уже до неприличия потасканные -) 

Ответить
1

вам шашечки или ехать?

Ответить
1

Как говорится 'я свой х** не на помойке нашёл, чтобы куда попало тыкать' -) 

Ответить
4

будут

Ответить
3

Сейчас пойдут точечные разрешения для обслуги? Кто им еще нужен? Можно спрогнозировать 

Ответить
16

Дорогие рестораны. Потому что там "обеспечиваются все нормы и бла-бла-бла". 

Ответить
1

Центры "деловой" активности)) все дела в ресторанах и решаются 

Ответить
0

Блюда с хлоркой

Ответить

Комментарий удален

2

Интересно вот другое, кто из друзей «властей москвы», владелец этих салонов?) и кто туда будет ходить?- самоизоляция же. 

Ответить
10

ну Канделаки например несколько салонов держит.
в принципе это известная фишка любовницам салоны открывать

Ответить
2

тут можно не быть друзьями, просто необходимы прически, ногти и тд)) наверное прачечные и конюшни еще добавят. 

Ответить
0

Любой салон, где делают инъекции имеет лицуху, т.е. очень мнгогие.

Ответить
4

Похоже, выяснилось, что пирсинг и тату защищают от коронавируса. Особенно если набивать купола, кресты, иконы. Немного меньше защищают руны, солцеворот и образ домового.

Ответить
3

Формально этим салонам разрешили оказывать только услуги, требующие медицинской лицензии (предполагаю, что это не все услуги салона красоты).

Ответить
0

В каждый салон по полицаю посадят, который будет следить за тем, чтобы после чистки лица тебе педикюр не начали делать?)

Ответить
1

Наверное, нет, но тем не менее в Указе идёт речь именно о медицинской деятельности. А так мы знаем, что в России не всегда точно соблюдаются законы и подзаконные акты (причём их могут не соблюдать как власти, так и сами граждане).

Ответить
3

ТП властьимущих взвыли от того, что не могут сходить на маник и провести сеанс мезотерапии для левой подмышки 

Ответить
1

Есть кто из Москвы, кто самоизоляционно выгуливает собаку на 100 метров от дома? Как вы это делаете и какая порода собаки?
У нас пока не ввели и я хз как мы будем толпиться вокруг дома с питомцами.

Ответить
6

Никто не контролирует.

Ответить
5

Я беру собаку, пакет с мусором, одеваю форму яндекса, в карман кладу рецепт от врача.
Хоп хоп, и я не просто гуляю рядом с домом, а могу дойти до нормального магазина, который в 8 минутах от дома

Ответить
1

Неплохо, неплохо😁

Ответить
0

За вами выехали)

Ответить
1

Короче, я ждал. Купил пива. Никто не приехал.

Ответить
0

Вы выехали?

Ответить
0

Берите да гуляйте.

Ответить
1

А что со стоматологией? 

Ответить
5

А она закрыта? Острые случаи, вроде, лечат (под которые оформляют чуть ли не все)))

Ответить
0

Не, в моей стоматологии кроме реально острых случаев все встало, тоесть установка брекетов отложилась на неопределенный срок

Ответить
0

А коррекция брекетов, которую 1-3 раза в месяц делают?

Ответить
0

Переходите на элайнеры, будет вам счастье.

Ответить
0

Думаю тоже не делают, тк моя стоматолог даже не в клинике. Я так поняла, что только экстренная медицина работает. Ну и ноготочки))

Ответить
3

Приходите в сандуны, поправят.

Ответить
0

Работают

Ответить
2

А стоматологиям нельзя, да? Умирай от зубной боли.

Ответить
1

Да, нельзя. Причем дурдом полный. Осмотр врачом был произведен, а потом он говорит: ставить пломбу не могем, приходите через месяц. Я спрашиваю: а что, если через месяц зуб окончательно разболится? Ну, если будет пульпит, будем лечить, ответили мне. Только клинику на второй день после этого закрыли до 30 апреля или даже до 1 мая включительно.

Ответить
2

Это неправда. Префектуры запрещают любую деятельность даже тем, у кого есть медицинская Лицензия. 

Ответить
1

У них самих полная неразбериха.

Ответить
2

К тем у кого справка вирус не цепляется?

Ответить
2

Такие заведения обычно должны проводить кварцевание,обезораживание и уборку,это ж бл Салоны Красоты и ГИГИЕНЫ.

Ответить
0

Ну вот кстати, если откроется кто-то с продажей сопутствующих товаров, то можно у них антисептик прикупить. 

Ответить
2

Не, ну если Собянина на следующих выборах москвичи не выпнут на мороз... ну что ж поделать, значит, заслужили вот это вот все)

Ответить
2

Как в 12 стульев, работают только парикмахерские и похоронные бюро.

Ответить

Комментарий удален

1

Это стимулирует на походы на пластические операции, чтобы избежать 40 тысячных штрафов.
 Несколько раз проштрафился - хоп, и новые сиськи.. Потом новый нос, потом новое лицо.. 

Ответить
1

Вот с...ки!!! То есть лицензия действует как противовирусное средство?
Там где колят губы и ботокс, откачивают жир на пузе и задницах, вирусами не болеют, так?
 А вы «лошары» со своими скромными уютными студиями, сидите дома, и насрать на вас, чем вы детей кормите, и что у вас аренда капает каждый день... Слов нет.  

Ответить
0

Полупокерские какие-то меры борьбы. Либо боремся, либо мрем. Че тут не ясного?! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
2

по четным всё запрещаем, по нечетным всё разрешаем, круглое носим, квадратное катаем. 

Ответить
0

Вот в чём причина:

Ответить
–4

Все правильно сделали власти. Сейчас найдётся вакцина, которая спасёт наконец-то человечество от неминуемой смерти.
Поликлиники и медицинские центры не справятся с такой нагрузкой. Поэтому открывают организации с медицинской лицензией.

Ответить
0

Бани, спа салоны, массажи, наколки, косметические процедуры? Это они нужны на случай борьбы с эпидемией?

Ответить
0

Уже установлено, что вирус при 65 градусах (а в бане даже больше бывает) не живёт никак.

Ответить
1

Главное равномерно прогреть всю тушку до 65 градусов. Но для верности лучше сразу до 500-1000. Точно никакой вирус не выживет.

Ответить
0

Токсично! Гробы нынче из ОСБ делают.

Ответить
2

Не понимаю эту моду сжигать гробы. Взяли в аренду хороший гроб - сделали селфи на фоне - а сжигать в мешке или вообще просто так. Только перевод древесины и костюмов.

Ответить
1

 хороший гроб - сделали селфи на фоне

После чего покойник отправился на работу.

Ответить
0

вы не правы...лицензия на вакцинацию получают отдельно

Ответить
0

А это долго?

Ответить
0

45 дней раньше было ....

Ответить
0

Т.е прививать нас в саунах и банях будут?🤦🏻‍♀️

Ответить
0

Интересно, работать такие заведения могут, но «поход в салон красоты» не включён в списке причин, по которым можно покидать дом.

Ответить
0

Список нитожен. Я сегодня 12-УМ перечитывал...

Ответить

Комментарий удален

0

Вот они какие меры по борьбе с коронавирусом.
"Денег вам не дадим поэтому ну ладно - Работайте, перезаражайтесь." 

Ответить
0

Интересно, сколько это лядство ещё будет продолжаться?

Ответить
0

Правильная ссылка:
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/39-YM(4).pdf

А в статье ссылка на главную страницу сайта по слову «добавил»

Ответить
0

Девочки, записываемся на ноготочки! 

Ответить
0

Поражаюсь безграмотности  корреспондентов пишущих подобное. Прочитайте внимательно указ Мэра Москвы от 04.04.2020 п.3.2.3 ... разрешена работа по выполнению услуг, оказываемых на основании лицензии на медицинскую деятельность. Откройте мед. лицензию любого салона красоты, СПА, сауны... это будет в лучшем случае медицинский массаж, сестринское дело и терапевтическая косметология. Все, больше ничего. Никаких стрижек, маникюра и тд в мед лицензии нет и быть не може. А дальше, господа горе-корреспонденты, прочитайте чем отличается медицинский массаж и медицинская косметология от не медицинских. Теп, что они делаются по назначению врача. 
Вот теперь и подумайте могут ли работать салоны красоты или нет.

Ответить
0

А я надеялась, что в том числе среди остальных изменений в обществе после карантина будет мода на естественную красоту

Ответить
0

можете продолжать наедяться, в Италии поначалу народ тоже на карантин плевал и по салонам красоты  и парикмахерским бегал, а щас уже не бегает, это только начало

Ответить
0

Это только в Москве ??

Ответить
0

Ну как же можно закрыть салоны красоты, сауны...Это же обычно место для всяких путан, которым нужно ухаживать за своей мордой или задницей. Наверняка ими пользуются наши господа... А вот нормальному человеку с расшатанным имплантантом никак не попасть к стоматологу

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир