Планируется, что срок подачи налоговой декларации по НДФЛ будет продлен до 30 июля 2020 года

ФНС России на своем сайте сообщила, что в рамках текущей декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц, срок представления физическими лицами налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ будет перенесен с 30 апреля на 30 июля 2020 года.

В закладки

В соответствии с пунктом 9 проекта Постановления Правительства РФ "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики" предлагается продлить на три месяца установленный налоговым кодексом срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, кроме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость; расчетов по авансовым платежам; и бухгалтерской (финансовой) отчетности, обязанность по представлению которых предусмотрена законодательством о налогах и сборах, срок представления которых приходится на период март-май 2020 года.

Таким образом, проект предусматривает перенос на 3 месяца сроков подачи следующей отчетности по НДФЛ и страховым взносам:

  1. Расчет по страховым взносам.
  2. Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).
  3. Налоговая декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ).

Проект Постановления Правительства РФ "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики" размещен 27 марта 2020 года на официальном сайте https://regulation.gov.ru/p/100768 (ID проекта: 02/07/03-20/00100768).

Напомню, что проект разработан ФНС России в развитие Плана Правительства РФ от 17 марта 2020 года и Указа президента РФ от 25 марта 2020 года.

Продление сроков представления касается только той отчетности, обязанность по представлению которой предусмотрена законодательством о налогах и сборах. По всей видимости, продления сроков подачи иных видов отчетности, например, таких как как расчет суммы экологического сбора за 2019 год, статистическая отчетность и т.д., не предусмотрено. Как и для уведомлений о контролируемых сделках, которые не являются декларациями/авансовыми расчётами.

EY

Артур Дулкарнаев, налоговый юрист, dulkarnaev@mail.ru

{ "author_name": "Артур Дулкарнаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117895, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Apr 2020 18:48:26 +0300", "is_special": false }
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

del, не в ту ветку

Ответить
0

пусть возврат переплаты по ндфл (вычеты) вовремя вернут хотябы.
Что два года назад, что в прошлом году просрачивали то на 2 месяца, то на 3.

Ну то есть если декларация подаётся в январе, то край май (январь, +3 месяца камеральная проверка + 1 месяц непосредственно возврат), а не август-сентябрь.

Ответить
0

Звоните им чаще и напоминайте о себе :) По моему опыту регулярные звонки налоговому инспектору, который проводит камеральную проверку позволяет оперативно получить деньги на счёт

Ответить
1

С 2018 года так уже не работает.
Переплата появилась в лк довольно быстро, менее недели . А к тем кто занимается "урегулированием задолжености"(в данном случае налоговой передо мной) в один момент 1) дозвониться стало нельзя 2) напрямую через запись не попасть, может перекинуть только другое окно, и в это урегулирование с вероятностью 99% очередь на пару часов.

Пока план такой: если наберётся значимая сумма в пределах трёх лет разом заявить % за просрочку возврата за все три года.

создаётся впечатление, что успешность похода ногами зависит не от количества, а скорее от удачи "есть деньги / нет денег" а разрезе муниципального образования на которое разнесён ндфл.

Ну и известно что жалобы не особо работают, многократно проверено. да и обидно это, когда за 2-3 месяца первых месяца года заносишь ндфл-а больше чем просишь вернуть за прошлый, а получаешь обратно хорошо если в августе...

Ответить

Прямой эфир