Путин: бизнес без «повышенных рисков» может работать во время пандемии Материал редакции

До конца апреля в России объявлены «нерабочие дни».

Во время обращения 8 апреля президент России Владимир Путин высказался о том, как, по его мнению, должен поступать бизнес в условиях пандемии. По его словам, при соблюдении санитарных норм компании без «повышенных рисков» могут работать.

Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию.

Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков.

Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

Владимир Путин
президент России
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 36, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 118757, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 16:14:56 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
В условиях финансового кризиса эта идея приобретает особый смысл. Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие…
Объявление на vc.ru
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Очередное словоблудие. Даже печенегов и половцев приплел :)

Ответить
7

"Однажды Плевако участвовал в защите старушки, вина которой состояла в краже жестяного чайника стоимостью 50 копеек. Прокурор, зная, кто будет выступать адвокатом, решил заранее парализовать влияние речи защитника, и сам высказал все, что можно было сказать в пользу подсудимой: бедная старушка, нужда горькая, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна, и, если позволить людям посягать на нее, страна погибнет. Выслушав прокурора, поднялся Плевако и сказал: Много бед и испытаний пришлось перетерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно. Естественно, старушка была оправдана."

Ответить
2

Про то, что Джон Коннор победил Терминатора и восстание машин - не сказал?

Ответить
1

Это будет в следующей серии ;)

Ответить
0

На какой минуте про печенегов? Что то я прослушал

Ответить
2

Думаете, я записываю по минутам его речи? ;) Ближе к концу было. Вот текст этого отрывка: https://www.rbc.ru/society/08/04/2020/5e8dc9619a79471de7cdf9e1

Еще и царя Соломона процитировал :)

Ответить
5

Цитирую
Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем 

Ответить
5

Клиника. Странно, что Емелю на печи-то не упомянул и Золотую Рыбку. Хотя тут больше актуально было бы про Кащея

Ответить
2

Да ещё месяц самоизоляции и мы сами печенегами станем!

Ответить
0

Емеля - отличный образец самоизоляции.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

примерно под конец выступления, я тоже не с начала смотрела

Ответить
1

Пустился в словоблуд

Ответить
0

Артист разговорного жанра.

Ответить
13

 Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков.

С чётким, понятным прайсом на исключение из этого списка. С ипотекой от Сбербанка и ВТБ на уплату этого прайса.

 Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

Конечно, перечень необходимых норм будет озвучен позже - во время проверки деятельности этой организации. Конечно, проверки покажут категорическую недостаточность соблюдения вышеуказанных норм. Однако уже будет чёткий и понятный прайс и готовые предложения по ипотеке или кредитному лимиту на уплату прайса!

Ответить
12

Ситуация в стране: выходные с сохранением зарплаты и самоизоляции, но работать можно, но и штраф за это заплатить тоже можно.

Ответить
3

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» - Кличко определенно все знал заранее :)))

Ответить
3

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, 6 апреля 54- летний администратор оздоровительного комплекса «Сказка» без ведома руководителя организации, игнорируя запреты и ограничения, установленные постановлением губернатора Волгоградской области, пустил посетителей в сауну. Тракторозаводский районный суд Волгограда наказал его на 15000 рублей.

Еще больше – 50000 рублей - заплатит индивидуальный предприниматель с севера города. 3 апреля в павильоне «Ремонт обуви и изготовление ключей», нарушая закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ограничительные мероприятия на территории Волгоградской области, он продолжал ремонтировать обувь и изготавливать ключи.

Ответить
3

Компания без «повышенных рисков” это какая?

Ответить
10

Мне кажется, что-то вроде столовки в думе

Ответить
5

Зарубежная

Ответить
4

Четкий, понятный Президент,  в нормальном, аккуратном графике,   соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности, и не надо его «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями.

Ответить
2

Я второй день мечтаю постричься, без понятия где теперь это делать.

Ответить
3

да, есть такой эффект - когда штаны снять нельзя, сразу жопа начинает чесаться, как на зло

Ответить
0

Жопу я и в штанах почесать могу. Если штаны плотные, то можно щипком это место, не снимая.
Но мне правда уже пора стричься 
Чё делать то? ((

Ответить
–1

Я не настолько смелый ((

Ответить
0

Я это сделал триммером для бороды. Как в фильмах, когда главный герой сходит с ума.
Получилось не плохо, кстати.

Ответить
0

Как Бритни?

Ответить
1

Ничего не понял. Если я ИП — могу завтра ехать к своей любовнице или нет? Санитарные требования соблюдаю, в списках не состою

Ответить
0

А любовница ИП?

Ответить
8

Пока ИП не доехал, она самозанятая

Ответить
0

нет, тебе еще платить мзду

Ответить
0

плати штраф и езжай

Ответить
1

Ага,конечно. Как только стало больше людей,которые заразились,то сразу разрешили работать))))

Ответить
0

"Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть чёткий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности." Я поехал работать, Путин разрешил. В чётком, понятном перечне организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков, моего ИП нет. А кто будет мне мешать, тот национал предатель и не уважает указания нашего лидера. 

Ответить

Прямой эфир