После карантина и беспрецедентных мер поддержки МСБ вижу 2 варианта развития трудовых отношений с нанятыми сотрудниками:

1. По окончании ТД (слава Богу, что срочные до июля) предложу сотрудникам официально треть ставки. Вдруг президент пообещает оплату каникул за мой счет еще месяца на три.

2. Еще вариант, работникам самим за себя платить налоги, т.е. получить св-ва ИП и заключить со мной временный договор на оказание услуг. Надеюсь, что сумма в кармане работников не уменьшится, зато обязанность оплачивать форс-мажоры за свой счет отпадет. или уменьшится.

Возможно, это не очень гуманно, но в определении предпринимательской деятельности основным является "извлечение прибыли" (т.е. для себя), а не забота о финансовом благополучии населении РФ. Это забота государства.

{ "author_name": "Олег Борисович Скоробогатченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 119846, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 14:32:55 +0300", "is_special": false }
2leads
4 мифа о рекламе в TikTok. Почему бизнесу стоит обратить внимание на эту площадку?
Команда 2leads собрала список самых популярных мифов о продвижении в TikTok и собирается их развеять.
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

За п.2 налоговая переквалифицирует ваши договора с ИП в трудовые и "оптимизация" на этом закончится

Ответить
3

а за п1 если у него скорей всего налоговая возбудиться, да и сотрудники нахуй пошлют если это в Москве.

Ответить
0

В скором времени нас ждет прямо взрыв вакансий.

Ответить
0

Типа если бы "так можно было" то не урезали бы зарплаты и ранее...

Ответить
1

ну смотря чем занимается организация

Ответить
0

Можно сделать - но сложно, это довольно опасная схема.

Логичнее, конечно, было о самозанятых думать вместо ИП: проще регистрировать, нет предоплаты налога

Ответить
0

С самозанятыми тоже засада: во-первых, переводы им банки считают переводы физлицам, уменьшая и без того скудный лимит, .а во-вторых и в главных - если у самозанятого все поступления от одного "клиента", то это однозначно трактуется как схема.

Ответить
0

И это тоже.

Про переводы: если за все время работы был только один клиент - то да. Схема очевидна. Доначислят

Ответить
0

Вообще, идея заставить платить налоги и взносы за себя самостоятельно - очень здравая. Но крайне не приветствуется со стороны властей, как я понял, ибо если электоральная масса узнает и прочувствует на себе факт отжимания не пойми на что почти трети заработанных денег, могут быть самые разные реакции.

Ответить

Прямой эфир