Право
Олег Флягин
135

Что делать, если вы врач, о вас пишут на prodoctorov.ru, но вам это не нравится?

В силу профессиональной необходимости "перебираю" огромное количество судебной практики, в которой нахожу полезное для себя и других. Вполне возможно кому-то может пригодиться.

В закладки

История одного дела: Как-то раз врач случайно узнает о том, что на сайте prodoctorov.ru о ней пишут плохие отзывы. Недовольная этим обстоятельством, врач направляет требование, в котором просит прекратить незаконную обработку персональных данных, удалить все и вся о ней. Но prodoctorov.ru отказывает в удовлетворении.

Позиция врача – профиль на сайте привлек к ней излишнее внимание, спровоцировал сбор негативной информации о ней, которая распространялась в необработанном виде и без какой-либо предварительной проверки. С позицией врача администрация prodoctorov.ru не согласилась, так как заверила, что проверка проводилась, а требование врача всего лишь обусловлено желанием скрыть свои ошибки и недостатки в профессиональной деятельности.

Поскольку такой ответ не устроил врача, она обращается в суд с требованием удалить с сайта prodoctorov.ru ее профиль, а также отзывы пользователей.

Позиция нижестоящих судов: отказали в полном объеме.

А что Верховный суд: Судебная коллегия посмотрела на эту историю с другой стороны (под иным углом), посчитав позицию апелляционной инстанции ошибочной. Почему?

Олег Флягин

Особенно интересны нижеуказанные позиции

Олег Флягин

Итог: апелляционное определение отменили, дело направили на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

{ "author_name": "Олег Флягин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 120295, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 20:36:53 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир