Власти определили условия отсрочки платежей по аренде недвижимости из-за пандемии

И не только те, кто арендуют помещения у государства, но и пользователи частной аренды. Все долго ждали решения вопроса – как быть, если соблюдать запрет и не работать, с чего платить аренду? Правительство приняло решение по коммерческой аренде.

В закладки

Согласно опубликованному постановлению, ВСЕ арендодатели (государственные, муниципальные, частные) обязаны предоставить бизнесу отсрочку по уплате арендных платежей.

1. Арендатор должен относиться к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавируса. Утвержден Перечень таких отраслей, основной код ОКВЭД должен ему соответствовать.

2. В регионе должен быть введен режим повышенной готовности или ЧС, узнать это можно из постановлений правительства региона. На время этого режима арендатор может совсем не платить арендные платежи. В СПб и Москве такой режим введен и действует до 30 апреля.

3. После того, как режим будет снят и до 01 октября 2020 года арендодатель может платить только 50% от арендного платежа.

4. Недоплаченные платежи по аренде без всяких пеней и штрафов должны быть выплачены арендодателю в течение двух последующих лет равными платежами. Размер каждого платежа не может превышать 50% от месячной арендной ставки.

5. А вот коммунальные платежи подлежат уплате вовремя, отсрочек по ним не предоставляется. Только если самого арендодателя освободили от них, и он готов пойти на встречу.

Как можно получить такую отсрочку? Нужно написать письмо арендодателю, а затем согласовать и соглашением зафиксировать условия. Они обязательно должны быть не хуже, чем те, которые установлены правительством. Если арендодатель не согласится на отсрочки – нужно обращаться в суд.

Большие споры вызывает перечень пострадавших отраслей, но его обещают расширять и менять. Как думаешь, кто должен находиться в этом списке?

{ "author_name": "Сергей Пирогов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 123402, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 15:46:04 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Опять
Всем пива за счет заведения 

Ответить

Прямой эфир