Право
Aleksandr Sklyarenko
307

Microsoft подала патентную заявку на технологию, разработанную два года назад сторонней компанией

Компания N.KRAT Group AG оспорила патентную заявку Microsoft на технологию криптовалюты с использованием мускульной силы человека.

В закладки

Компания N.KRAT Group AG, разработчик системы майнинга криптовалюты Fridn, оспорила патентную заявку Microsoft на идентичную технологию.

Заявка на патент была подана корпорацией Microsoft в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 26 марта 2020 года. Компания планирует получить авторские права на технологию системы криптовалюты с использованием данных о физической активности человека.

Подобная система уже разработана компанией N.KRAT Group AG и функционирует с 2018 года под названием Fridn. Презентация технологии состоялась в Киеве, что подтверждается публикациями в профильных СМИ. Инициатор проекта Александр-Машиях Спиндлер зарегистрировал авторские права на разработку 21 мая 2018 года.

В связи с этим N.KRAT Group AG 28 апреля 2020 года оспорила патентную заявку Microsoft как протест третьей стороны (заявление № 16138518, подтверждение получения № 4801) на основании «отсутствия новизны». Информация о технологии и сопутствующие доказательства были направлены в USPTO для дальнейшего рассмотрения.

Fridn — это система добычи свободных денег, защищенных с помощью криптографической технологии и технологии электронной цифровой подписи. Майнинг свободных денег происходит с помощью трекеров, приложения Fridn и серверного программного обеспечения в три этапа.

1. Система регистрирует активность человека в спортивных упражнениях (бег, ходьба, танцы и т.д.) с помощью трекера;

2. Полученные данные передаются через мобильное приложение Fridn для верификации и дальнейшей обработки;

3. В случае успешной обработки полученных данных система начисляет человеку свободные деньги в виде токенов, защищенных с помощью криптографической технологии и электронной цифровой подписи.

Активы можно обменивать на другие криптовалюты, оплачивать товары и услуги другим участникам внутри системы. Fridn насчитывает 15 тыс. участников в 12 странах мира.

Для выпуска и распределения криптоденег разработан уникальный алгоритм справедливого, достоверного и безотзывного начисления. Таким образом, каждый участник системы получает вознаграждение за деятельность, способствующую его личному здоровью и развитию.

Контакты для СМИ: Светлана Советская, email: media@fridn.email, tel. (GSM/Viber) +7 903 6186692

{ "author_name": "Aleksandr Sklyarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 128720, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 12:44:48 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир