Минтруд предложил запретить увольнение сотрудников во время «карантина» по инициативе компании Материал редакции

Но работодатели смогут переводить их на другую должность или менять условия договора, предупреждая за более короткий срок.

  • Минтруд подготовил проект постановления правительства об особенностях регулирования трудовых отношений в 2020 году, пишет РБК со ссылкой на документ. Его подлинность подтвердили источник, близкий к правительству, и представитель министерства.
  • Во время приостановки работы компании из-за «карантина» сотрудников нельзя будет отправлять в простой с сокращением зарплаты или увольнять, говорится в документе. Работник сможет уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.
  • Аптеки, продуктовые магазины, банки и другие не попавшие под ограничения компании должны оплачивать простой по действующему законодательству: не менее 2/3 ставки, если простой связан с пандемией, и не менее 2/3 средней зарплаты работника — если виноват работодатель.
  • Срок уведомления сотрудника об изменении условий трудового договора или режима работы Минтруд предложил сократить с двух месяцев до двух недель — если изменения связаны с «карантином».
  • Министерство также предлагает разрешить работодателям переводить сотрудников на другую работу без их согласия на срок до трёх месяцев. Сейчас это один месяц. Если новая работа требует более низкой квалификации, потребуется письменное согласие сотрудника. При этом зарплата на новом месте должна быть не ниже средней зарплаты на старом.
  • Если компания решила сократить штат и срок действия уведомления заканчивается во время «карантина», уволить сотрудников можно будет только на следующий день после снятия ограничений.
  • В мае Госдума приняла закон, по которому правительство сможет уточнять регулирование трудовых отношений в период пандемии. Теперь предложения Минтруда рассмотрит специальная комиссия, после чего документ отправят правительству.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u0442\u0440\u0443\u0434","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 105, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 130607, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 May 2020 15:07:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
91

Предлагаю запретить Минтруду что-либо запрещать

Ответить
0

а еще раздавать заводам и едру деньги просто так к примеру...
и верить народу в сказки...

Ответить
50

Ха. Хаха. Хахахаха ХАХАХАХАХА. Не, реально, они действительно не в этом обществе живут где-то. Как бы у нас увольняют в стране с формулировкой «пиши заявление по собственному» и всё))))))

Ответить
4

В больших компаниях так давно не делают, только в маленьких, редко в средних.

Ответить
20

Да что Вы говорите?😆

Ответить
2

У вас будут пруфы?

Ответить
17

Аэрофлот. 20 диспетчеров транзита уволены без сокращения с принуждением написать по собственному.

Миллион таких примеров, в личном опыте тоже имеются. Вы тоже где-то в вымышленном мире живёте, судя по всему.

Мои родственники работали в госорганах. Заставили написать по собственному во время реорганизации. Продолжать?

Ответить
6

А что значит с принуждением? Их что там били?
А оральным сексом их заняться не смогли принудить?
Вы пруфы принесли или очередную историю для тематического вечера?

Ответить
35

С принуждением – это значит «либо пиши по собственному, либо уволим по статье (найдём за что), а ты потом в судах доказывай до посинения, что ты не верблюд, нам пох». По-моему, очевидная логика, нет?

Ответить
18

Всё от уволняемого зависит.
Меня один раз пытались в средней компании по собственному желанию написать заставить, я отказался, руководство было в шоке, как так, холоп отказывается.
В итоге позвали охрану заставили сдать пропуск, и вывели на улицу.
Я на прощание сказал, что прямо сейчас пойду в прокуратуру.
На следующий день руководитель спокойно перезвонил, спросил успел ли я в прокуратуру сходить (а я успел и написал заявление), сказал что да успел, и обратно они не принимают заявления, руководитель сказал - приходи, будем под сокращение оформлять, и я в этот же день 3 оклада получил.

Ответить
3

Мало. По соглашению сторон надо было. 

Ответить
0

Мне в то время было важно сразу деньги забрать и забыть всю конфликтную историю.

Я им пытался спокойно объяснить что не могу сам написать по собственному желанию, так как на поиск новой работы у меня уйдет время, и это время я должен на что-то существовать, говорю предупрелили бы за пару месяцев, я бы и не просил у вас денег совсем, а тут одним днём решили выкинуть.

Ответить
1

Если сразу, то 5 зп

Ответить
1

Конечно, о том и речь. Если нормально разговаривать и обосновывать ваша позиция не выглядит наглой. Вам нужно искать работу, платит за жизнь и возможно кредиты, поэтому отказываешься от увольнения ПСЖ, вот и всё.

Ответить
–4

Это называется не с принуждением а на лоха.

Ответить
0

Для кого как. Но мы друг друга поняли.

Ответить
3

И какое же это принуждение?
-Пиши по собственному желанию. 
-Собственного желания нет. 
-Тогда уволим по статье. 
-За что? 
-Найдём за что. 
-Вот и ищите.
А что, собственно, можно найти? Ст. 81 ТК РФ. Не считая ликвидации юрлица и сокращения штата, варианты:
* Недостаточная квалификация по итогам переаттестации. Т. е. работодателю нужно организовать аттестацию, а вам - её завалить. Допустим. 
* Неоднократное, после получения дисциплинарного взыскания, неисполнение служебных обязанностей. Ну тут всё просто - на работе надо работать. Липовые взыскания можно оспорить. 
* прогул, доказанное судом воровство, приход с пьяну, разглашение тайны, создание несчастного случая. Тут либо сам дурак, либо при фальсификации легко оспаривается и нужны доказательства. 
В любом случае, незаконное увольнение можно оспорить, а потом ещё получить компенсацию 2/3 зарплаты за всё время простоя. А самое главное - дальше увольнения всё равно не уволят, хоть по собственному, хоть по статье. 

Ответить
1

Хз, я вот не понял как можно на такое повестись, тем более с нашим ТК.
Тут никто не поможет, если сотрудник не знает своих прав и не готов их остаивать. 
Я удивлен, что вместе с заявлением с них денег еще не взяли за увольнение - а чо, доплачивай, или статья, суды-верблюды.

Ответить
2

Это какая-то расширенная версия "Ребята, все завтра приходят на субботник, а кто не придет - не допустим к защите диплома"?

Ответить
0

Так в гос структуре там все рыло в пух засунули.
И как пишется *найдем за что* там и искать не нужно.
Или есть такие святые как гаишник с нашей раши?

Ответить
1

В некоторых конторах просто премию сотруднику, от которого хотят избавиться не платят и всё.

Ответить
0

Я про гос. органы и гос. компании ничего не говорил, эти живут в собственном правовом поле, я про частный крупный бизнес, который задрючили конкретно, он давно все соблюдает по ТК РФ

Ответить
2

Ага. Особенно в Москве, особенно с серыми зп в большинстве случаев, особенно с беспределом, описанным выше. Не будьте наивным.

Ответить
4

В каких крупных компаниях серые ЗП сейчас?

Ответить
–2

Да во всех, вы как в другом мире

Ответить
6

В этом, как и в "другом" мире крупные компании покрыты толстенным слоем всякой корпоративной этики, комплаенса и прочих баззвордов, а уж если компания публичная и торгуется на бирже, то серая зарплата это нечто такое, малореальное.

Ответить
2

Вы уверены, или в прошлом застряли?

Ответить
1

на самом деле есть ряд компаний с мутными схемами оплаты, но часто это какие-то откатчики и распильщики, которые постоянно че-то мутят. в мск сталкивался точно предалагли :) хотя вроде не мелкие, но везде так или иначе есть гос. заказы и подряды.

Ответить
2

Крупняк сейчас в белую работает, по другому никак, конкуренты следят друг за другом зорко. Максимум что бывает, привлекают аутсорсинговые компании, например, на уборку, а там уже могут и в конвертах платить.

Ответить
0

Ну хоть одну
Давай помогу, вот список крупнейших,
https://www.forbes.ru/rating/383547-200-krupneyshih-chastnyh-kompaniy-rossii-2019-reyting-forbes#all_rating

В каких из них серые зарплаты?

Ответить
1

Тиньков оформляет разработчиков и тестировщиков как ИП

Ответить
0

Если они работают на несколько его разных компаний, то это не черное оформление, это вполне в рамках закона.

Ответить
0

Это серое оформление, и налоговая за такое постоянно кому-то доначисляет. Не Тинькову, конечно.

Ответить
0

Нет, если они работают на разные компании холдинга, то налоговая на такое нормальное смотрит. Доначисляет, когда у этого ИП один клиент.

Ответить
0

Ну какие могут быть разные компании у 10-100 программистов в одном офисе? На бумаге, может, и на разные, конечно.

Ответить
0

Они могут делать сегодня что-то для банка, завтра для тиньков страхования, там же несколько компаний в холдинге, а сидеть они могут при этом в коворкинге.
Но соглашусь, что за такие финты других часто наказывают, а друга Пескова нет.

Ответить
0

Вы тоже, если требуете у собеседника пруфы, со своей стороны предоставьте данные, откуда у вас такая уверенность что ВСЕ большие компании не позволяют себе "увольняйтесь по собственному". По всем уволенным и по всем большим компаниям доложите. Ну так, для справедливости.

Ответить
0

Я не требую, я спрашиваю. По моим наблюдениям как личным, так и через различные статьи , большие стали полностью белыми.

Ответить
0

Ну а по моим личным наблюдениям и через различные статьи Земля плоская и на трех китах держится. Пруфы будут, подтверждающие, что все большие стали белыми? Не будет их. Точно также и вашему оппоненту в вашем диалоге их тяжело предоставить. 

Ответить
0

Предоставить пруфы, что большие компании не стали белыми намного проще, статистикой наказаний от МВД и ФНС.

Ответить
0

Я уж молчу про тот факт, что даже если бы Ваше утверждение было верным, а это, увы, далеко не так, – у нас и из государственных организаций увольняют людей по этой же схеме, про коммерческие вообще молчу, размер тут не при чём и ни на что не влияет, – то большинство работоспособных людей работают как раз в предприятиях среднего и малого сегментов.

Ответить
0

Пруфов не будет? 

Ответить
5

Научитесь гуглом пользоваться – будут Вам пруфы.

Ответить
3

А как вы представляете пруфы на эту тему?

Вот, например,

(Новая газета) «К нам поступает ежедневно порядка 20–30 обращений. Где-то около 70 % из них — это люди, которые пишут, что работодатель либо заставляет писать заявление по собственному желанию, либо отправляет в неоплачиваемые отпуска.»

(Сноб) «Конечно, нет никакой статистики популярности применения перечисленных сценариев, но, по нашим наблюдениям, чаще всего просят уйти по собственному желанию. Как правило, незнание прав и законов, а также психологический фактор вроде страха, синдрома самозванца или нежелания ругаться делают свое дело, и сотрудник просто уходит.»

Мне кажется, отличный повод для исследования и сбора статистики.

Ответить
0

По вашей первой ссылке написано то, о чем я написал в своем комменте:
Платить зарплаты продолжают в основном в бюджетном секторе и на крупных предприятиях, говорит директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон. «Но большинство людей (около 40 млн человек. — Н. Г.) работают в секторе услуг и микробизнеса

Ответить
2

Как это относится к тому, что увольняют заставляя писать по собственному желанию? Что именно незаконного в переводе на четырехдневную неделю? Я сам переводил свою компанию на трехдневную неделю после консультаций с юристами, когда сильно приперло.

Ответить

Комментарий удален

1

Недавний пример. Контора на 50 человек. Все написали "по собственному".

Ответить
1

Как это противоречит моему комменту? Или для вас 50 чел. это большая компания?

Ответить
0

В здешних краях - средние от 50 до 200.

Ответить
0

редко в средних.

Ответить
0

Со всякими вариантами. В одной конторе все разом ушли в неоплачиваемый отпуск на два месяца (апрель, май).

Ответить
1

В крупняке такого давно нет, он будет вынужден это все соблюдать.

Ответить
3

За крупняком налоговые бдят. :-)
Но и там свои приколы. Далеко ходить не нужно - Майкрософт в РФ давно уже делится на FTE и аутсорс.

Ответить
1

Насчет аутсорса согласен, его много в крупном бизнесе, а у аутсорсинговых компаний, которые малые и средние, беспредела уже хватает.

Ответить
0

Спорное заявление. 

Ответить
0

Когда просят написать заявление, его можно и не писать. Принудить всё равно не могут - нет собственного желания, нет и увольнения. Уволить "по соглашению сторон" тоже не могут, если нет соглашения. 

Ответить
22

Хочется ответить классической фразой Лаврова - "Дебилы, б...!"

По сути: бизнес в карантин увольняет сотрудников в стадии ликвидации бизнеса, сворачивания, а не просто так, с целью повысить свои доходы, ущемляя права работников. Когда всякая возможность зарабатывать деньги исчезает, или возможность содержать СТОЛЬКО сотрудников исчезает - то бизнес делает сокращения. Если бизнес лишить возможности реагировать на сокращение потребности в персонале - то как вообще можно вести бизнес? Это уже не бизнес, а собес называется. Наблюдаем перекладывание функции социальной поддержки граждан с государства (где она и должна быть) - на бизнес. Это бред, но очень свойственный нашему государству, страдающему от тотальной управленческой импотенции и непрофессионализма

Ответить
0

Бизнес в России - это дойная корова для любого чиновника. 

Ответить
1

Не для любого и не любой бизнес.

Ответить
0

Ещё вариант,когда под шумок пытаются продавить на снижение зарплаты, вот тебе и лишняя премия топ менеджменту

Ответить
0

Ну - если компания страдает от кризиса, то уменьшение зарплаты является одним из вариантов нормальной реакции на эту проблему.

А если - под шумок, то это просто демотивирует персонал. Не очень умный ход со стороны менеджмента.

Ответить
12

Опоздали месяца на полтора!...

Ответить
2

Вы думаете это последний недокарантин? 

Ответить
0

Если так думать, тогда они впереди планеты всей!

Ответить
5

Как минимум, осенью что-то еще будет, в следующем году не исключено, цена на нефть не предсказуема.

Ответить
1

Ничего не будет осенью. Там выборы у дональда бенедиктовича шумиха не нужна никому будет.

Ответить
4

Ноябрь-декабрь 2020 вторая волна. Скриньте.

Ответить
0

Теперь у компаний будет стимул не нанимать обратно.

Ответить
3

Гпх наше всё. 

Ответить
7

Когда уже **** тучу людей слили просто в бездну. 👏

Ответить
6

Так пандемия же кончилась. Парад будет и все такое. 

Ответить
2

Вы думаете, это последний раз нефть обвалилась? 

Ответить
0

Да ей некуда уже особо обваливаться, по 20 долларов точно не будет.

Ответить
2

На протяжении 1948—1970 годов цена сохранялась в пределах 2,5-3 долларов за баррель

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

Ответить
2

Так 2,5 бакса тогда, это примерно 20 сейчас, и нефть так активно не использовали.

Ответить
3

Согласен на счет инфляции, но тогда и технологий добычи таких не было и альтернативных источников энергии.

Ответить
0

Тогда чтобы нефть добыть, достаточно было лопатой копнуть.

Ответить
0

Вот именно, а сейчас автоматизация.

Ответить
0

Думаю что Минтруд просто делает заявление направленные на поддержку политики партии Едра, мол все хорошо и для людей, и пандемии у нас нет с кризисом.  

Ответить
1

Тут другое, тут про деньги. Началось при повышении пенсионного возраста. В смысле началось на лет 20 раньше, но стрельнуло при пенсионном сначала. Запрет на увольнение предпенсионеров - яркая, четкая и понятная уж всем (или нет?) инициатива по перекладывание соцобязательств на работодателя. Сначала содержать 5 лет до пенсии, теперь в том же ключе содержание безработных. Дальше, возможно, отчисление на некое соцобеспечения - типа, если у вас бизнес пострадает, то за ваши выплаченные заранее деньги мы будем месяц, неделю, год выплачивать безработному пособие. В общем, работодатель должен, если не может - вопросы к нему.

Ответить
0

Парад, по всей видимости, без зрителей пройдет.

Ответить
3

Как в сказке из детства про запятую, только с примером "Сократить нельзя оставить".

Ответить
2

Карантин? Снова пыль в глаза) Офицально карантина не было в стране. Были предписания типа карантина, только тех кого подозревали или болел.

Ответить
0

Карантин в кавычках может означать все, что угодно.

Ответить
2

Минтруд это делает на фоне разговоров об очередном поборе с з/п. Почему работник снова должен быть виноват и почему государство не берет на себя это бремя? У нас как будто каждый код карнтины)

Ответить
2

Работодатель устраивает цирк! организует невыполнимые задания, сошлют работать куда нибудь на другой конец города, и другое типа регулярных унижений на совещаниях. Увольнение это крайняя мера- тех кто выдержал и не сломался, ну и тут возникает цирк- когда работник говорит - деньги в студию тогда подпишу. А еще запретили предпенсионных увольнять, так теперь и не берут 50+ на работу. У нас пол страны в серую работает, с этими работниками можно делать что угодно. 

Ответить
2

А деньги на зарплату работникам остановленного бизнеса Минтруд подкинет?

Ответить
0

Ну все мелкие уйдут в серую зону, будут через прокладки оформлять большинство сотрудников. Кто сможет, будет подряд заключать с самозанятыми, где это применимо.

Ответить
3

мелкие оттуда не выходили.
а вообще странное предложение. они предлагают сразу банкротиться что ли?

Ответить
1

Вóвремя, конечно.

Ответить
1

Вопрос для министра труда. Что лучше для государства: бизнес сокративший пусть 50% штата и нанявший обратно пусть 25% через полгода или сдохший от невозможности оптимизировать косты и похоронивший под собой 100% штата?

Выживаемость и эффективность бизнеса - залог богатства работников и высоких доходов казны.

Ответить
0

Да ви шо?

Ответить
0

Альтернативное утверждение?

Ответить
0

компенсируйте тогда простои, чё

Ответить
0

Ещё один закон для обсуждения бабками у подъезда, безжалостный и беспощадный, как и все принятое думой за последние 20 лет, кроме материнского капитала и присоединения Крыма...

Ответить
0

Четко. Внатуре класс

Ответить
0

Тогда будут по собственному увольнять

Ответить
0

Если таковое будет. 

Ответить
0

запреты запреты запреты. и на наши налоги, к тому же

Ответить
0

Какой карантин? 

Ответить
0

Так карантина то официально нет, объявлена самоизоляция 

Ответить
0

А можно было об этом два месяца назад подумать, когда все только начиналось?

Ответить
0

Увольнения взлетели по экспоненте, это ожидаемо.
Статистика: онлайнинспекция.рф (не давно запустили) на 50 млн просмотров 300 тыс обращений и 3,4 млн восстановленных прав, серьезно?

Ответить

Комментарии