vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Арендаторы получили право на расторжение договоров без судов

Вступил в силу закон, которым арендаторам предоставлено право на расторжение договоров аренды без судебных разбирательств.

В закладки

Сегодня, 8 июня 2020 года опубликован и вступил в силу Федеральный Закон № 166-ФЗ от 08.06.2020 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Объявление на vc.ru

Статья 23 указанного Закона дополняет статью 19 Федеральный Закон № 98-ФЗ от 01.04.2020 пунктами 4 – 8.

В пункте 4 предусмотрено право на расторжение договоров аренды в упрощенном порядке для арендаторов, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, включенных в соответствующий перечень Правительства РФ.

Вплоть до 1 октября 2020 года арендаторы могут отказаться от договора в том случае, если арендодатель в течение 14 дней не согласится с требованием арендатора уменьшить арендную плату на срок до одного года. Штрафы, неустойки, упущенная выгода и иные выплаты за расторжение договора арендаторами не уплачиваются, однако и обеспечительный платеж, ранее уплаченный арендатором арендодателю, возврату не подлежит.

Договор прекращает свое действие в момент получения арендодателем уведомления арендатора об отказе от договора, либо, если порядок отказа арендатора от договора определен договором, то в соответствующий срок, установленный договором.

В любом случае, получения судебного решения для расторжения договора не потребуется.

Такая упрощенная форма прекращения договоров аренды, безусловно, очень выгодна арендаторам в наше сложное время, когда большинство из них столкнулись с финансовыми проблемами и фактическим приостановлением ведения бизнеса.

Арендаторам только остается правильно оформить документы на отказ от договора.

Напишите в комментарии «+», кто намерен воспользоваться правом на отказ от договора аренды, и «++», кто хочет получить пошаговую инструкцию на отказ от договора.

{ "author_name": "Наталья Макаровская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 133081, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Jun 2020 00:58:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии