Вы случайно не PHP Middle?

Пострадавшие предприниматели освобождаются от уплаты налогов и взносов за 2-ой квартал 2020 года

🔥Президент подписал Федеральный закон от 08.06.2020 №172-ФЗ, который освобождает бизнес и некоммерческие организации, пострадавшие от коронавируса, от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года.
В закладки

🎯К получившим такую меру поддержки лицам закон относит организации - субъекты МСП, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности.

🎯Также в список войдут пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.

⛳Освобождаются от уплаты:

• налога на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года;

• налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года;

• единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года;

• единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога (сбора), исчисленного за II квартал 2020 года;

• акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;

• налога по патентной системе налогообложения

- за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года

⛳Освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будет предоставлено:

• по налогу на имущество организаций – для всех объектов;

• по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности;

• по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.

⛳Пониженный тариф страховых взносов в размере 0% установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.

Напишите в комментарии «+», кто хочет узнать подробности, отвечу

{ "author_name": "Наталья Макаровская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 133470, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Jun 2020 13:29:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Код вида деятельности организации из списка пострадавших должен быть основным?

Ответить
0

Да, ОКВЭД должен быть основным, но льготы предусмотрены не только организациям и ИП, включенным в перечень пострадавших. 
В любом случае, как обещает ФНС, налогоплательщикам ничего самим делать не нужно. Они, как обычно, сдают декларации, а налоговики автоматизированно уведомят о том, что платить налог в такой то сумме за такой то период не надо. Кроме того, система будет предварительно уведомлять о том, что платеж не требуется.

Ответить

Комментарии