Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

РБК: страховщики крупных компаний стали отказываться от покрытия возможных рисков, связанных с пандемией Материал редакции

Условия работы с корпоративными клиентами пересматривают «Согаз», «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах».

  • Страховые компании пересматривают содержание новых договоров с корпоративными клиентами из-за пандемии, пишет РБК. Эту информацию агентству подтвердили в «АльфаСтраховании» и «Ингосстрахе».
  • «АльфаСтрахование» исключило Covid-19 из числа страховых случаев при перерыве в работе из-за инфекции или ограничения со стороны органов власти. «Этот риск уже фактически реализовался и адекватно тарифицировать его на настоящем этапе нельзя», — пояснила агентству замдиректора по корпоративному страхованию компании Татьяна Лаврова. В компании доля таких договоров не более 5%, отметила она.
  • «Ингосстрах» вносит дополнительные уточнения, связанные с пандемией, в программы страхования неимущественных рисков перерыва в производстве. Классические виды соглашений с юрлицами сейчас такие риски не покрывают, пояснил изданию представитель страховщика.
  • «Согаз» изменил условия договоров, уже заключённых с алмазодобывающей компанией «Алроса», указывает РБК. Из числа страховых были исключены случаи любой пандемии или вспышки заболеваний. «Алроса» предупредила будущих держателей евробондов, что действующая страховка может не покрыть возможных убытков из-за Covid-19, отмечает агентство.
  • Оговорка страховщика носит формальный уточняющий характер и не ограничивает страховую защиту компании, пояснил РБК представитель «Алросы». В их числе риски ущерба имуществу, поломок оборудования, перерыва производства. Оказать прямое влияние на эти риски пандемия не может. Страховая компания не ответила на запрос агентства.
  • В будущем страховка от пандемии снова будет доступна, но по более высоким тарифам. Действия страховщиков можно объяснить опасениями повторения пандемии и желанием ограничить страховое покрытие, рассказали изданию опрошенные эксперты.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 10, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 135178, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jun 2020 09:32:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Конееечно. Как страховать от торнадо и тайфунов в Москве - так они первые...

Ответить
18

Мы просто собирали деньги, а их потребовали обратно, поднимем тарифы, а пока при пандемии не берём за пандемию😎

Ответить
9

Весь смысл страховой деятельности не в покрытии ваших рисков, а в зарабатывании денег для себя. Причём это не только в нашей стране. Просто за рубежом они не делают настолько открыто.

Ответить
1

Весь смысл любой бизнес деятельности в этом

Ответить
9

Суть в бизнесе оказывать услугу, а не позорно сбегать.

Ответить
0

Это суть в совести и морали, Человечности и ответственности. А в бизнесе суть - деньги, ничего личного, просто бизнес.

Ответить
3

Суть бизнеса - в создании продуктов или оказании услуг, решающих проблемы клиентов в обмен на вознаграждение

Ответить
2

На пожаре не страхуют. (но страховые договора оказывается пересматривать можно)

Ответить
1

Какой смысл компаниям от 100 человек страховаться у страховщиков? На больших числах чудес уже не бывает. По моим прикидка уже и при 10 человеках компании дешевле самой оплачивать лечение сотрудникам. Или софинансировать. 

Ответить
1

 «Этот риск уже фактически реализовался и адекватно тарифицировать его на настоящем этапе нельзя»

Ничего не понимаю, то есть если риск реальный (пожар, болезнь) не откровенно сказочный (т.е. дождь из саранчи или нападение злого джина), то его не страхуют? 

Ответить

Комментарии

null