Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Путин предложил снизить налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 3% Материал редакции

Бессрочно.

В закладки

Президент России Владимир Путин предложил провести налоговый манёвр в ИТ-сфере и снизить ставку налога на прибыль с 20% до 3%, а ставку страховых взносов с 14% до 7,6%.

В обоих случаях снижение должно быть бессрочным, заявил президент. «Это не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных для ИТ-бизнеса юрисдикциях как индийская или ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — добавил Путин.

Кроме этого, президент предложил изменить налог на доход от иностранных компаний, контролируемых российскими гражданами: они получат право платить фиксированный налог в 5 млн рублей в год и не предоставлять отчётность.

О планах правительства уменьшить налоговую ставку для ИТ-компаний накануне писали «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Они назвали именно такие параметры снижения: страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438","\u043b\u044c\u0433\u043e\u0442\u044b\u0434\u043b\u044f\u0438\u0442"], "comments": 506, "likes": 48, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 136628, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jun 2020 17:49:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
506 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Путин думает, что сейчас все побегут в айти создавать нейросетки и тд и тп, чтобы потом наработки использовать в военных целях. В целом, оно так и должно быть. Только не стоит забывать, что айти само по себе, как и математика, никому не нужны. Айти должно увеличивать производительность труда реальных секторов экономики. А как можно увеличить то, чего нет? Налоги надо снижать для всех частных компаний, причем в 2 раза. Это вообще не мыслимо в текущих экономических условиях, заплатить 46% налога, чтобы выдать белую зп.

Ответить
2

Путин думает, что сейчас все побегут в айти

- не так, к Путину обратилась Касперская (а он ее от других людей отличает), Мишустин прикинул - копейки, ничего не теряем, вот и и прозвучало это в обращении. Но зря. Неблагодарные твари все равно не довольны.

Ответить
3

А чего радоваться? Владельцы компаний станут больше зарабатывать, для обычных сотрудников ничего не изменится.

Ответить
0

чего радоваться?

- вот я и говорю, нейтральная новость, но все равно бурлят говны

Ответить
0

А вот для злости причины как раз есть.

Ответить
0

для злости причины как раз есть

- разверните мысль. Лично я не понимаю чего тут злиться

Ответить
0

К путену обратилась косперская и пожаловалась на высокие налоги. путен косперской помог и налог (для нее и еще нескольких человек в стране) снизил, бюджет потерял определенную сумму. Потерю нужно компенсировать, значит поднимут налоги для обычных людей.

Ответить
0

для нее и еще нескольких человек в стране

- ну не нескольких, а многих, просто она, СберТех и АТ-Консалтинг заработают больше других, учитывая размер их бизнеса

бюджет потерял определенную сумму

- вероятно во много тысяч раз меньше, чем от снижения нефтяных цен

Ответить
0

- ну не нескольких, а многих, просто она, СберТех и АТ-Консалтинг заработают больше других, учитывая размер их бизнеса

Нескольких это условно. Суть одна, бенефициары единицы.
- вероятно во много тысяч раз меньше, чем от снижения нефтяных цен

С этим никто и не спорит. Но теперь на нас двойная нагрузка ляжет, и за нефть, и за толстосумов владельцев IT-корпораций.

Ответить
0

за толстосумов владельцев IT-корпораций

- копейки на общем фоне. Знаете сколько стоило создание процессора Байкал-Т? 2 млрд руб. А сколько стоит отремонтировать мост через речку Кола? 1,2 млрд руб

Ответить
0

"Знаете сколько стоило создание процессора Байкал-Т" - ну что за поток сознания? Никто не "создавал" процессор - его тупо лицензировали. Много денег это не стоит, а с чего бы стоило? Это обычный MIPS, который впарили колхозникам и выпекают на Тайване.

Ответить
0

тупо лицензировали

- да, конечно и заодно, при лицензировании, вкрячили поддержку ГОСТ

Много денег это не стоит, а с чего бы стоило? Это обычный MIPS, который впарили колхозникам и выпекают на Тайване

- да, конечно, это очень просто и оно есть у всех. Любой аноним может поднять такой бизнес

что за поток сознания?

- отвечать на посты месячной давности потому что что то не понравилось в другой ветке? это конечно нормально, телефончик своего лекаря не теряйте

Ответить
0

"- да, конечно и заодно, при лицензировании, вкрячили поддержку ГОСТ" - это уже лет nn как шифрование по ГОСТ доступно всем желающим. Наконец-то нашелся кто-то, кто за него заплатил! Отдел маркетинга MIPS (правда у конторы все, жопа) наконец-то открыл шампанское.

"да, конечно, это очень просто и оно есть у всех. Любой аноним может поднять такой бизнес" - именно, в РФ есть несколько компаний, которые купили лицензионный MIPS и пекли на нем процессоры. Если Вы про это не знаете нихрена, то это лдично Ваша проблема. Хотите, чтобы я провел для Вас урок и обучил Вас, кто это был?

"отвечать на посты месячной давности" - а что, херня, которую Вы сморозили, спустя месяц перестала быть херней? :) Зато любой желающей теперь в гугле найдет, что Вы пишите полную ерунду.
Не благодарите :)

Ответить

Комментарии