Право
Клик-Сервис
45

Эксперты прогнозируют рост интереса к вопросу по защите авторских прав

В условиях пандемии COVID-19 многие представители творческих профессий стали ограничены в заработке.

В закладки

Однако, интерес к вопросу о защите авторских прав вырос и будет продолжать расти. В Суд по интеллектуальным правам поступает все больше обращений и, как показывает статистика суда, в среднем, за последние 3 года динамика прироста входящих исков составляет 3% за каждое полугодие.

Только в 2019 году было возбуждено более 200 уголовных дел по статье о защите авторских прав.

Представители юридической отрасли отмечают интерес к защите авторских прав и в условиях пандемии. Если ранее фокус внимания распределялся как на оригинальных исполнителей, так и кавер-артистов, то в связи с падением спроса на корпоративы и ограничения, основной площадкой для развития творчества стал интернет, где авторский контент более предпочтителен.

Генеральный директор сервиса готовых решений «Клик-сервис» Алексей Барташов:

«В период пандемии интеллектуальные права действительно вошли в зону повышенного внимания. Это связано с высокой конкурентной борьбой среди корпораций, где основным активом является интеллектуальная собственность (разработка, идеи и прочее). Наблюдается тенденция сдвига от материального к виртуальному, поэтому спрос на защиту идей будет только расти. Также это обусловлено ростом воровства интеллектуальной собственности в социальных сетях. Пользователи нередко подчистую копируют друг у друга посты, фотографии и прочее, а создатели уникального и авторского контента все чаще задумываются о том, как защитить себя и свои наработки.»

{ "author_name": "Клик-Сервис", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 138109, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 15:56:16 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии