«Первый канал», «Дождь», «Рен-ТВ» и СТС подали в суд на американских дистрибуторов Статьи редакции

Российские телеканалы «Первый канал», СТС, «Рен-ТВ», «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали коллективный иск в окружной суд Нью-Йорка против американских ретрансляторов, которые нелегально передавали сигнал телеканалов по заниженной цене. Об этом сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого имеется копия иска.

Ответчиками выступают несколько компаний: Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев.

По мнению истцов, американские дистрибуторы незаконно ретранслировали телепрограммы и использовали их торговые марки на территории США. Ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, говорится в иске.

Российские телеканалы просят суд прекратить незаконную ретрансляцию их программ и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в иске не приводится, говорится лишь, что она превышает $75 тысяч. По словам представителя «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»), Америка приносит российским телеканалам около трети выручки от международной дистрибуции.

«Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», — сообщил «Коммерсанту» Алексей Ефимов, гендиректор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» («дочка» «Первого канала», отвечающая за его распространение за рубежом).

Многие активно развивающиеся на американском рынке OTT-операторы распространяют контент нелегально, предлагая зрителям пакеты русскоязычных каналов по цене $5-15 против $30-50 у кабельных операторов, рассказал изданию представитель «СТС Медиа».

Собеседники «Коммерсанта» в двух компаниях-истцах пояснили, что изначально телеканалы подавали отдельные иски, которые были объединены в один в соответствии с американской юридической практикой.

В компании Infomir, расположенной в Одессе, заявили, что считают иск необоснованным, и рассматривают возможность подачи встречных исков с требованием возместить ущерб деловой репутации.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А там есть что распространять? Небось американцы Ворониных смотрят!!

1

русские эмигранты и граждане пост советского пространства.

5

Сильно сомневаюсь, что им данный контент интересен.

–5

сомневайся и дальше.

0

Вот и буду.

0

молодец!

0

Щито поделать, я упрямый.

0

А аргументов к тому, чтобы передумать, я не увидел.

0

$75к

Серьезно? Суд? Коллективный иск?

2

Комментарий удален

Ну "Первый" понятно,домохозяйкам пустьговорят,малаховы,голоса и малышевы.
СТС понятно,папины дочки,кухни и прочие сериалочи.
А вот рен-тв и дождь то кто смотрит?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

А с Дождём что не так?

0

что за канал дождь ?? почему он еще не загнулся после того как ввели абон плату. не?

–1

Когда читаешь заголовок и уже знаешь содержание комментариев

1
Абстрактный дебаркадер

Сразу видно, что американцы хотят знать правду о стране, в которой живут.

0

Комментарий удален

гайстер, одесса... как всегда

0

Комментарий удален

Разве не Дистрибьютор? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дистрибьютор

0

Комментарий удален

Сами не могут и другим не дают.

–2

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

null