Вы случайно не PHP Middle?

Какие законы изменят жизнь россиян с июля

Традиционно в России каждые полгода - 1 января и 1 июля вступают в силу новые, значимые законы. Не исключением стал и этот год. Нынешние изменения коснутся пенсионеров, студентов, водителей и самозанятых.

В закладки

Итак, становится обязательной маркировка лекарств, табачных изделий и обуви — по замыслу разработчиков законопроекта контрафактных товаров благодаря этому станет меньше. Перечисленные группы товаров будут отслеживаться через электронную базу на всех этапах - от производства или импорта до продажи потребителю. Все участники рынка должны зарегистрироваться в госсистеме маркировки «Честный знак».

Расширяется география налога на профессиональный доход. Теперь налог на самозанятых может вводить на свой территории любой регион, для этого нужно лишь принять соответствующий закон. Для регионов выход самозанятых из тени выгоден, так как в этом случае часть налога идет в бюджет региона, другая часть поступает в фонд ОМС.

Усилится защита от коллекторов, так как теперь кредитор-юрлицо обязан размещать сведения об их привлечении в специальном реестре в течение 30 дней от даты привлечения. Эти сведения доступы кредитору, коллектору и должнику, авторизованным в реестре.

Стало легче подтвердить инвалидность: чтобы рассчитывать на соцподдержку и госуслуги, не нужны справки об инвалидности. Госорганы сами будут получать эти данные по межведомственным каналам. Кроме того, вступают в силу меры поддержки для инвалидов-автомобилистов. Теперь люди с инвалидностью могут бесплатно пользоваться местами парковки даже не в своих регионах. А данные об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида, будут хранить в специальном федеральном реестре - опознавательные знаки «инвалид» теряют актуальность и больше не нужны.

Пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями детей по возмездному договору, индексируют страховую пенсию. Мера затронет почти 30 тысяч граждан.

Стало проще получить российское гражданство для иностранцев и лиц без гражданства. С 24 июля не нужно подавать заявление в органы иностранного государства об отказе от гражданства. А чтобы получить российское гражданство в упрощенном порядке нужно: состоять не менее трех лет в браке с гражданином РФ, проживающим в стране; если в таком браке родились дети, то ждать и трех лет не обязательно; иметь профобразование (после 1 июля 2002) по аккредитованным в России программам и работать в стране не менее года до дня обращения за гражданством; иметь хотя бы одного родителя-гражданина РФ, проживающего здесь; иметь гражданство Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины.

{ "author_name": "Дарья Гладыш", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 139319, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Jul 2020 13:15:15 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

"и работать в стране не менее года до дня обращения за гражданством"

А это законно?

Ответить
0

Здравствуйте. Да, конечно, иностранный гражданин имеет право работать на территории России, для этого нужна регистрация по месту жительства или учет по месту пребывания, а также разрешение на работу в предусмотренных законом случаях. Иностранец может проживать в России временно либо постоянно. В первом случае потребуется разрешение на временное проживание, во втором случае - вид на жительство.

Ответить
0

"иностранный гражданин имеет право работать"

лицо без гражданства - не имеет такого права

Ответить
0

Для лиц без гражданства, законно находящихся на территории Российской Федерации и прибывших в порядке, не требующем получения визы, предусмотрена услуга по оформлению и выдаче патентов для осуществления трудовой деятельности. Или у вас вопрос по легализации пребывания?

Ответить
0

У меня нет вопросов. У меня есть примеры, когда граждане РФ становились "лицами без гражданства".

Ответить

Комментарии