Вы случайно не PHP Middle?
Право
Dmitry Veliky
435

Выйгравшие грин карту обвиняют Трампа в срыве лотереи

Как рассказывает издание law360.com, сотни иностранных граждан выигравших визу в миллионном розыгрыше подали в суд на Администрацию Трампа в минувшую пятницу, обвиняя президента в использовании запрета на путешествия из-за короновируса для прерывания программы лотереи.

В закладки
Ко Дню Независимости Ольга Кормилина

Художник; Ольга Кормилина Художник; Ольга Кормилина Группа выигравших визовую лотерею и их семьи - всего 492 потенциальных мигранта - подали иск в окружной федеральный суд штата Колумбия против Президента Дональда Трампа и Государственного Секретаря Майка Помпео, обвиняя обоих в незаконном использовании запрета на путешествия для блокирования выдачи им виз.

Истцы выиграли лотерею стартовавшую в 2019 году и должны до "30" сентября получить визы, иначе, согласно федеральному закону, визы, которые позволили бы своим владельцам жить и работать в США, аннулируются.

"В объеме участников порядка 23 миллионов в год, участник лотереи может быть выбран для подачи заявки на визу с вероятностью менее процента," - объяснили истцы, - "вероятность повторного выигрыша составляет 0.00025%."

Тех, кто выигрывает в лотереи приглашают формально подать заявку на визу. В ходе процесса, представители консульства должны рассмотреть кандидата и вынести решение. Но следом за мартовским короновирусным запретом Трампа на путешествия, истцы сообщают, что локальные консульства и посольства начали информировать выигравших лотерею,, что их заявление заморожено до снятия запрета.

Истцы считают эту заморозку Госдепартамента "самоуправством, не имеющим уважительных причин" в соответствии с Законом об административной процедуре и что действия Трампа идут вразрез с его конституционным полномочиями выполнять федеральный миграционный закон. И их требование заключается в получении судебного предписания, обязывающего администрацию обработать заявления до "30" сентября.

"Он заблокировал десятки тысяч победителей лотереи," - говорит Куртис Моррисон, один из адвокатов истцов.

Потенциальные мигранты рассчитывали на то, что они смогут жить в США, объясняет он, они потратили деньги в качестве пошлин, для сбора необходимых документов - медицинских справок, справок об отсутствии судимости - для достижения своей цели.

"Теперь США говорит: "Шутка!" - продолжает Моррисон.

Под предлогом пугающей безработицы Трамп в марте объявил, что иностранцы с определенными визами не могут въезжать в США в течении 60 дней. В июне он продлил запрет до "31" декабря.

Но другой адвокат, Рафаэль Урена, указывает на то, что ограничение не останавливает администрацию Трампа в плане выпуска виз. Хотя владельцы виз не могут иммигрировать в США сейчас, они смогут сделать это когда запрет истечет.

Но истцы обвиняют администрацию, что она использует запрет в пользу обещаний Трампа покончить с визовой лотереей.

"С 2017 года Президент Трамп давит, чтобы закончить с ней, он пытался сделать это официально несколько раз," - говорит Урена, - "и теперь он пробует черный ход, под прикрытием COVID-19 и безработицы, для разрушения программы."

В ноябре 2017 Трамп призвал Конгресс закрыть программу лотереи. И он обновлял эти призывы в ряде твитов, объявляя что закрытие лотереи было приоритетом компании "[создавать] безопасную, современную и законную систему миграции," как указано в пятничном иске.

Те, кто выиграл визы в лотереи были включены в отдельное дело Вашингтона, Округа Колумбия, оспаривающее запрет Трампа на "грин-кард". Они утверждают, что указ был причиной срыва получения виз.

Однако, окружной судья США Амит П. Мехта, похоже, не желал удовлетворять иск, постановив в мае, что претенденты вряд ли докажут, что их замороженные иммиграционные дела связаны с запретом Трампа.

Представитель Госдепартамента заявил, что департамент не комментирует разбирательства в суде.

Представитель Белого Дома не ответил на запрос.

Истцы представлены Куртисом Моррисоном и Рафаелем Уреной (The Law Office of Rafael Urena and Abadir Barre of Barre Law LLC).

Информационный совет правительства не был доступен в пятницу.

Дело "Мухаммед против Трампа" № 1:20-cv-01856, в Окружном Суде Округа Колумбия США.

---Автор Алиса Аквино, репортер Сюзанна Мониак, редактор Эбби Сафро, перевел с англ. Дмитрий Великий

{ "author_name": "Dmitry Veliky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 141737, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Jul 2020 18:01:09 +0300", "is_special": false }
Финансы
Как построить финансовую модель вашего стартапа за 40 минут
Бесплатный авторский шаблон и пошаговая инструкция для создания финансовой модели.
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Они же даже не платят за эту «лотерею». Подобный иск - это плевок на свою страну, где ты в родился, будто у тебя отбирают шанс стать счастливым в «самой лучшей стране». Мало туда приехать, надо ещё и уметь что-то делать. Люди, сталкивающиеся с притеснениями проще получат статус беженца, чем выиграют. А те, кто на родине не нашёл себе применение, имеет невысокие шансы прижиться на новой земле.

Ответить
0

На самом деле квалифицированным специалистам там много возможностей,  а рабочую визу чтобы получить надо тоже в лотерее участвовать на рабочую визу. Можно приехать в сша и улучшить уровень жизни во всех случаях если ты тракторист или если ты сеньор разработчик ты выигрываешь трудясь на территории США.

Ответить
0

На рабочую визу можешь получить приглашение от компании работодателя

Ответить
0

"Истцы выиграли лотерею стартовавшую в 2019 году и должны до "30" сентября получить визы, иначе, согласно федеральному закону, визы, которые позволили бы своим владельцам жить и работать в США, аннулируются."

Выигрыш в лотерею != виза

"Но следом за мартовским короновирусным запретом Трампа на путешествия, истцы сообщают, что локальные консульства и посольства начали информировать выигравших лотерею,, что их заявление заморожено до снятия запрета."

В консульствах\посольствах работают люди. Они, во избежания возможного заражения, были отправлены домой. А дома с подобной информацией (досье на аппликанта) работать не разрешается.

Ответить
0

К стати, очень интересный факт, для целей депортации и MPP сейчас используются видеоконференции...

Ответить
0

Уважаемые читатели,!

Cпасибо, что внимательно прочитали мой перевод и высказали свое мнение.

Я - один из исцов, и для меня это - замечательная возможность "посмотреть под крышечку" как работает правосудие в США, скажу иными словами - меня радует гораздо больше тот факт, что я могу устроить подобный, пусть относительно дорогой для меня, тест, нежели факт, что я без всяких трудов могу прибыть в страну, пусть с высоким уровнем жизни, без существенных усилий.

Поскольку перевод , максимально приближенный к дословному, - достаточно трудоемкое занятие, скажите, интересна ли Вам тема освещения подобного события, или я напрасно трачу свое и ваше время? Т.е. публиковать ли еще статьи и переводы на эту тему? Мне есть чем поделиться )

Ответить
0

Очень интересно!  Пытался найти дело на сайте судебной власти США, не получилось....( можна ссылочку на кейс?

Ответить
0

Спасибо Вам большое за информацию.
Я, конечно не специалист в области права США, но сами посольства уже разослали письма, где указывают что не будет собеседования из-за указа Трампа. Госдеп фактически признал этими письмами что Трамп перечеркнул своим указом закон о лотереи и поменял условия (процедуру) лотереи, во время ее применении.
Он нарушил принцип правовой определенности (уверенности).
Потому я думаю, что есть все основания для того чтобы приостановить указ Трампа.
Я тоже юрист, и проложил бы этот ответ посольства к иску.
Про такой ответ и говорил на видео один адвокат: https://www.youtube.com/watch?v=0e8VEYH6r6s&t=2s

Ответить
0

На самом деле сейчас идет волна исков, один из которых классифицируется как class case, т.е. бесплатный для истцов иск, который ущемляет права целого класса. К стати, в эту субботу этот class case от AILA будут подан. Ожидаемый результат: 1) бан Трампа будет преостановлен до решения суда, 2) все аспекты действий Трампа будут подробно рассмотрены в суде и создан прецедент.
Но, к сожалению, это мало сильно поможет участникам лотереи DV2020 - даже если судья прикажет всем выдать визы, после "30" сентября все кто не успел - тот опоздал.
К пострадавшим можно смело отнести всех тех, кто еще не получил 2NL (сообщение о готовности документов к планированию интервью). У остальных есть шанс.

Ответить
0

Так если указ будет приостантален, почему не поможет всем учасниками DV 2020? Тоесть, если поверили сканы и было приглашение на собеседование, есть шанс, я правильно понял? И если я не есть истцом мне эти решения не помогут?

Ответить
0

Так с том-то и дело, что процесс остановили в апреле, и в течении 3-х месяцев не было процессинга на уровне KCC, теперь им не хватит мощностей, чтобы все обработать. Есть шансы у тех, кому назначалось собеседование, но отменилось, кому проверили документы, но не дали запланировать собеседование. Но для остальных, включая истцов #DrMvTrump шансы я бы оценил как 1 из 100, может быть, у исцов шансы на 0.5% выше.

Со согласитесь, очень интересно наблюдать как работает система правосудия в США!

К стати, вот еще одно судебное разбирательство для #DV2020winners:
https://twitter.com/gsiskind/status/1283969834825416705?s=20

Ответить
0

Мне как юристу это очень интересно. Мне говорят, зачем ты следишь, шансов 0, твое собеседование отменено. А от профессиональной интерес берет свое. Я смотрю все каналы в Ютуб связанные с емиграцыей, и никто не говорит про эти процессы. Информацию я черпаю 50 процентов от Вас.
Вот кстати интересное видео https://youtu.be/jGQ0-LdnuaM

Ответить
0

Да, я тоже вижу, что в рускоязычной части интернета стоит полная тишина, как буд-то ничего не происходит. На самом деле, идет достаточно интересное развитие событий. Сейчас для меня, помимо моих адвокатов, основным источником новостей является Брит Саймон. Вот, например, он только что опубликовал информацию об еще одном иске: http://britsimonsays.com/another-lawsuit-filed-on-behalf-of-dv-lottery-selectees/

Ответить
0

Вы так много находите о исках, я вроде тоже ищу, но не нахожу столько как Вы. Вам нужно свой влог вести о процессе по DV 2020.

Ответить
0

Я тоже об этом думал, но я не успею за пару месяцев раскрутить свой блог, а в "30" сентября, скорее всего тема станет совсем не актуальной. Поэтому я решил бросать информацию сюда и в яндех дзен, и расшаривать ссылки на файсбуке.

Из важных новостей на сегодня - наняли человека, который прорабатывает вопрос законопроекта для того, чтобы сдвинуть срок,  его задачи - провести закон через Конгресс. Этот человек - бывший конгрессмен, кто стоял у истоков DV. Сейчас, он общается с конгрессменами.

Если есть родственники в США, нужно просить их выйти на своих конгрессменов и озвучить пробдему #DV2020winners. Выходить на Конгрессменов из-за океана не приветствуется - только гражданам.

Ответить
0

Вы можете написать новую статтю на этом сайте? Более свежую с той информацией которую Вы писали в комментариях и вставить в статтю линки которые Вы бросали сюда.   Чтобы можна было разослать тогда линк на новую статтю по групах у вайбер и фб. А то когда я бросаю линк на эту страницу, люди не всегда "доходят" до комментариев.

Ответить

Комментарии