Деньги от авиаперевозчика нельзя будет получить в течение 3-х лет

Согласно постановлению, перевозчик имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора перевозки или отказаться от его исполнения при угрозе чрезвычайной ситуации, в том числе при введении режима повышенной готовности.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

В свою очередь, перевозчик может отменить рейс и вернуть пассажиру деньги в порядке и сроках, установленных Правительством РФ.

Таким образом, до истечения 3-летнего периода пассажир может воспользоваться ваучерами, на которые будет зачислена сумма за неиспользованные билеты, для оплаты перевозок в другие даты по всем направлениям перевозчика.

При этом ваучер действует для оплаты билетов только той авиакомпании, рейс которой был отменен. Например, если вашим перевозчиком по отмененному рейсу был Аэрофлот, в ближайшие 3 года вы можете использовать ваучер для покупки билетов только у Аэрофлота. Переход ваучеров между перевозчиками не предусмотрен.

Более того ваучер действует для покупки билета только на имя того пассажира, который являлся владельцем неиспользованного билета. Например, у вас был билет на имя Иванова Петра Ивановича, за ваучер вы сможете купить другой билет только не него же, потратить деньги на Иванову Наталью Семеновну вы уже не сможете.

До 8 июля (дата вступления в силу Постановления Правительства) вернуть реальные деньги за неиспользованные авиабилеты было возможно со ссылкой на закон «О защите прав потребителей», при условии, что пассажир обратился в суд и решение по делу было вынесено до 8 июля.

Что делать пассажиру, чтобы вернуть деньги? Либо ждать 3 года, либо воспользоваться ваучерами.

{ "author_name": "Петр Гусятников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 144469, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jul 2020 12:40:17 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Вот бы и с банками так же: взял кредит и три года ваучерами расплачиваешься.

Ответить
2

Да, было бы здорово))) Но нам такого не позволят, мы же не пострадали от коронакризиса, пострадала сеть кафе Андерсон и Аэрофлот.

Ответить
0

Да уж, все для народа......

Ответить

Комментарии

null