Право
Andrey Zagoruiko

Все участники Russian Code Cup 2012 от Мейл.ру должны заплатить налог за программируемого робота LEGO

В сентябре 2012 года мы делали небольшой репортаж про Russian Code Cup от Мейл.ру, хантинговый ивент от крупнейшей российской IT компании:



На официальном сайте сообщается, что квалификационные раунды следующего этапа Russia Code Cup от Мейл.ру пройдут 13 апреля, 11 мая и 2 июня 2013 года. В этом году приз аналогичный прошлому: 10 тысяч долларов за первое место, 5 тысяч и 3 тысяч соответственно - за второе и третье место.

Интересно другое.

Андрей Лопатин, победитель мирового соревнования по спортивному программированию (работает во ВКонтакте) выложил на своей странице скриншот, судя по которому, все участники мероприятия от Мейл.ру остались должны государству 1177 рублей.



Судя по всему, корпорация отчиталась перед налоговыми органами о подарке всем участникам соревнований призов в виде программируемых роботов Lego Mindstorms (цена в документе 13056 рублей; цена на данный момент - 12999 рублей) и забыла оплатить налог за подарок, либо предупредить программистов о том, что уплата налогов ляжет на их неспортивные плечи.



Как сообщает Андрей Лопатин, это не первая подобная накладка: в 2011 году всем участникам конференции выслали паспортные данные друг друга.

Более того - на конференции представители Мейл.ру отдельно сообщили о том, что все формальности будут улажены:
И это при том, что на финале клятвенно обещали, что всё будет в порядке (даже специальные бумажки какие-то подписывали). Кто-то придумал новый способ борьбы с российскими программистами?

Всем участникам Russian Code Cup от Мейл.ру советуем обратиться на сайт nalog.ru и на всякий случай проверить себя на неуплату налогов за программируемых роботов.

Сергей Рогуленко, судя по всему, тоже участник конкурса для поиска новых сотрудников в Мейл.ру, поделился своими впечатлениями:
Саратовцы такую фигню пролучили еще месяц назад. Все свелось к тому, что mail.ru сказали, что мы сами должны заплатить налог.

Если учесть, что иногда за неуплату налогов, штрафов и прочих государственных сборов людей могут не выпустить за границу, ситуация становится более грустной.

Судя по настроениям в комментариях у Андрея, в конкурсах от Мейл.ру программисты больше участвовать не будут и компании придется искать программистов в свои проекты традиционных способом - например, на Хедхантере.

Мы обратились за комментариями в Мейл.ру, но сейчас выходные и пресс-служба компании отдыхает.
Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Винни-Пух и всё: герой детских рассказов больше не принадлежит Disney

Объясняем на динозаврах, стоит ли переживать за известную анимационную студию.

Иллюстрация к первому изданию книги Алана Милна. Автор: Эрнест Хауэрд Шепард
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

С днём рождения, NTA!
«Альфа-Банк» и очередное мошенничество

Я клиент Альфа-Банка, 20.01.22 стала очередной жертвой мошенников. Я ответила на телефонный звонок, номер определялся как «Альфа-Страхование». Звонивший мужчина назвал меня по имени и отчеству и стал что-то бормотать про то, что все мои карты «Альфа-Банка» заблокированы и надо будет получить новые в отделении банка, про попытку взлома,…

Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

На Wildberries стало не выгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать - “А я говорил”.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
null