Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Минфин предложил разрешить юрлицам и ИП использовать единый налоговый платёж Материал редакции

Компании смогут перечислять налоги и страховые взносы одной суммой.

В закладки

Минфин опубликовал законопроект о возможности использовать единый налоговый платёж для ИП и организаций. Этот механизм должен упростить для компаний процедуру расчётов с государством, полагают в министерстве.

Механизм будет действовать для всех видов налогов, торгового сбора и страховых взносов, уточнило ведомство. Их можно будет проводить одним платёжным поручением, не указывая вида платежа, срока уплаты, принадлежности к конкретному уровню бюджетной системы и так далее. Налоговая служба сама будет производить все расчёты, исходя из обязательств компании.

Для физлиц единый налоговый платёж действует с 1 января 2019 года при уплате имущественного, транспортного и земельного налогов, с 1 января 2020 года — при расчётах по НДФЛ, напоминает Минфин.

В ФНС отмечают, что новая схема расчётов также помогает минимизировать вероятность ошибок при заполнении разных платёжных документов и рассчитываться до получения уведомления от налоговой.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 40, "likes": 26, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 156438, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Sep 2020 22:45:42 +0300", "is_special": false }
SEO
Принципы SEO на ближайшие 20 лет
Попадет ли ваш сайт в топ выдачи «Яндекса» или Google, зависит от того, насколько он удовлетворяет особенностям работы…
Объявление на vc.ru
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Вообще офигенно, если это будет работать.

Ответить
7

Не будет. Расчеты налоговой редко совпадают с расчетами бухгалтеров, постоянно приходится сверять и уточнять те или иные моменты, отвечать на требования почему налог на прибыль столько, а не столько, почему в НДС включили такого-то сомнительного контрагента, давайте убирайте и т.д.
Так что, если просто кинуть деньги на счёт скопом, вы даже знать не будете, сколько из этой суммы взял инспектор на каждый из налогов, особенно если учесть, что каждым видом налога занимаются разные инспектора и даже отделы. В итоге, будут возникать нестыковки в платежах, всплывать задолженности, замаешься потом то доплачивать, то писать заявления на возврат или перезачет. Идиотская инициатива от тех, кто не понимает ни работу налоговой, ни работу бухгалтерии.

Ответить
5

Вы сейчас о большой компании на ОСНО с НнП и НДС, там услуги бухгалтера или бухгалтерия нужны. Они постоянно пытаются минимизировать выплаты и т.д.
Речь же идёт в первую очередь о компаниях на УСНО, и не большим штатом.
Для них это может стать облегчением.

Ответить
2

Господа, вы оба правы.

Ответить
1

в идеале да, но на практике, как человек, знающий работу налоговой изнутри, я очень сомневаюсь, что это будет работать, так как надо...

Ответить
4

Хорошая идея... Надо сотрудникам тоже на один счёт перечислять одним платежом, пусть потом сами разбираются, кому сколько начислено ;)

Ответить
9

В идеале нужно платить зп в полном объёме, а ФЛ уже сами за себя перечисляют налоги. Но это только в мечтах.

Ответить
3

Революции захотелось? Ишь, бузотёры!

Ответить
3

Нет просто, зачем я должен что то делать за других людей причем еще и бесплатно. Люди стали бы более грамотными и знали свои права и за что и сколько они платят. Считаю что люди должны быть более самостоятельными с 18 лет до 65.

Ответить
0

Ах, Вы ещё и женщин за людей не считаете!

Ответить
4

Не уверен, что (как минимум на первом этапе) будут правильно считать уменьшение УСН за счёт взносов. 

Ответить
4

Главное начать, недавно обсуждали с приятелем, что круто было бы упростить налогооблажение, если не считать отдельно ПФР столько, ФСС столько, ФОМС, столько и т.д. все одним платежом, а дальше пусть они сами там решают, что и куда.

Ответить
2

Считать за вас никто не будет (это невозможно, есть куча нюансов, особенно с валютой), ничего не поменяется. 
Это бесполезное нововведение, бухгалтер у ИП вместо 3 платежек  в квартал будет одну генерировать и все. Все взносы надо все равно отдельно считать, что списывать налоги.

Ответить
1

Что за скепсис, у того же ИП можно упростить все на уровне сервисов.
Чего считать 30% от ФОТ отдал и все. Количество расчетов и действий сокращается.

Ответить
2

Вы путаете изменение законодательства по сокращению количества платежей и фактическое количество денежных переводов. Первое — офигенно, второе — хренота.

Произошло второе.

Ответить
0

Посчитал сам примерную сумму к оплате и закинул . Они сами раскидают после заполненной декларации и сдачи отчётности.

Ответить
1

Так тут нет упрощения налогообложения, просто вместо трех платежек, можно сделать одну на свой страх и риск.

Ответить
0

Да, правильнее сказать упрощение администрирования.

Ответить
0

Тоже мимо, упрощение администрирования было бы, если бы вместо расчета нескольких платежей был один, как в свое время было с единым социальным налогом, это упрощение малозначимой технической детали, как копирование платежки одним кликом.

Ответить
1

Так фактически и будет на взносы тот же ЕСН. Посчитал 30% и оплатил. Не нужно отдельно считать 22%, отдельно 5,1% и 2,9%

Ответить
0

Согласен, в этом есть некое упрощение.

Ответить
1

пусть они сами там решают, лол гражданское общество.

Ответить
1

А зачем им считать? В декларации ИП сам все цифры указывает, им только проверить адекватность этих цифр (это, думаю, давно уже есть) и сравнить с тем, сколько поступило и в какие даты

Ответить
0

Как насчёт единого налога, типа 5 процентов с оборота?
Бухгалтеров к станкам...

Ответить
0

Люди работающие в торговле за 2% маржи спасибо не скажут.

Ответить
3

вы че там ржете 2 процента с маржи блть... 

Ответить
0

5% оборотки многовато 

Ответить
0

согласен, 2-3 процента производство, 4-5 торговля

Ответить
0

это как на телефон денег положить?

Ответить
0

Это как у тебя 5 телефонов, ты отправляешь деньги одним платежом оператору, а он сам по счетам раскидывает.

Ответить
2

это как у тебя один телефон, ты положил на счет за мобильную связь, а оператор то списал за услугу "гудок", то за гороскоп, то за прогноз погоды. 

Ответить
0

с ФЛ это работает не совсем прямо гладко. зачисляют и попадает в кошелек платеж моментально, а потом пару недель в ЛК ФЛ может одновременно висеть аванс ЕНП в кошельке, и задолженность по транспортному или имущественному налогу. потом все списывается корректно, в приоритетном порядке сумма задолженности, потом пени.

Ответить
0

Хотя бы взносы ПФР, ФСС иже с ними объединили бы - уже будет проще

Ответить
0

И налоговая действительно сможет со всем этим разобраться? И это при том, что от них обычно не дождёшься никакой помощи при оформлении документов? А тут прямо возьмут и всё за тебя сделают? Ооо... Это будет XXI век, конечно! Хочется пожелать удачи сотрудникам!

Ответить
0

Да, сразу пусть со счета снимают

Ответить
0

Разок с другого инн взносы оплатил. Год не могу вернуть на себя эти деньги. А процедура стандартнее некуда. 

Ответить
0

Пора уже и "единый штраф" ввести :). Нет, я серьезно. По сути это будет, в некотором смысле, специализированное страхование бизнес-рисков.

Ответить
0

Согласно законопроекту => Единый Платеж - это предоплата

Учёт, сроки, ставки и т.п. остаются без изменений.
А вот бухгалтерам добавится работка -> дополнительные сверки с налоговой, чтобы деньги распределялись верно

Ответить

Комментарии

null