Криптобиржа Binance рассказала о попадании в реестр запрещённых сайтов из-за информации о покупке биткоинов Материал редакции

Однако компания не получала уведомлений об исках и судебных решениях.

В закладки

Роскомнадзор внёс одну из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance в реестр запрещённых сайтов, сообщила компания. Binance обратилась за консультацией к юристам.

По данным на 11:00 мск сайт криптобиржи доступен, в реестре Роскомнадзора домена Binance нет. На момент публикации заметки в Роскомнадзоре не ответили на запрос РБК.

Криптобиржа получила соответствующее уведомление 24 сентября. Из него следует, что сайт содержит информацию о возможности покупки биткоинов, заявили в компании.

Компания раньше не получала никаких уведомлений об исках или судебных решениях. Средства клиентов находятся в безопасности — компания продолжает обслуживать российских пользователей, подчеркнули в Binance.

Добавлено 26 сентября. В Роскомнадзоре подтвердили «Коммерсанту», что страница binance.com внесена в единый реестр запрещенной информации по решению суда на основании требования закона о Центробанке. Формально сайт не заблокирован, и в ведомстве не пояснили, когда это произойдет, отмечает издание.

В июле 2020 года Госдума приняла законопроект о цифровых финансовых активах и криптовалюте. Согласно документу, биткоины могут быть платёжным средством, сбережением или инвестицией, но их запрещено использовать для оплаты товаров и услуг.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","binance"], "comments": 23, "likes": 9, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 161466, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 11:20:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как подготовить крутое мероприятие? Разбираем конференции Apple, Google и Samsung
Чему можно научиться у лидеров индустрии и как провести мероприятие на высшем уровне.
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

В чем-то даже хорошо - человеку, не умеющему настроить VPN, лучше и не лезть в крипту :) 

Ответить
3

Ничего хорошего. Прокуроры придумывают формальные причины для блокировок сайтов, которые не соотвтетсвуют действительности. Криптовалюта никогда не была запрещена на территории РФ, и даже с 21 года будут запрещено лишь продавать товары за крипту. Но нас и другие информационные сайты блокируют по надуманным причинам.

У нас, кстати, много направлений кроме покупки крипты, что делать людям, которым, например, нужно с Qiwi вывести на карту банка, и которым не нужен VPN для крипты?

Ответить
2

вы юмор умеете? 

Ответить
3

Министерство финансов подготовило новую версию законопроектов, регулирующих криптовалюты. Поправки касаются изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, Налоговый кодекс и закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов.

«Криптовалюта часто используется в целях уклонения от уплаты налогов, для легализации средств, добытых преступным путем, и финансирования противоправной деятельности», — утверждают в Минфине.

Предлагается ввести обязанность для обменников сообщать в налоговые органы о переводах денежных средств и криптовалюты по операциям с российскими пользователями. Их идентификация будет проводиться по платежным реквизитам банковских карт и по российскому IP-адресу.

Из пакета были исключены «одиозные» поправки в закон «О ЦФА», делавшие бессмысленным существование криптовалют в российском правовом поле, однако появился ряд новых «неожиданных» идей.

Теперь сесть в тюрьму можно уже не на 7 лет, как предполагалось раньше а только на три. Если объем оборот криптовалюты у вас превышает 1 миллион в год.

И еще в поправки включено такое понятие, как “цифровые права” и «электронное средство перевода цифровой валюты (цифровых прав)». И это самое интересное в новых поправках. К “электронным средствам” теперь относится любой компьютер или смартфон, на котором установлено приложение любой криптобиржи или крипто кошелек. Но и это еще не все.

К таким “электронным средствам” теперь смело можно отнести любое приложение новостного или справочного криптопортала, в котором есть кнопка “купить криптовалюту”. Ну например приложение новостного портала bitcoin.com, которое в принципе про новости, но у Роджера Вера есть теперь крипто биржа, и в приложении есть кнопка купить BTC/BCH.

Есть еще множество приложений от coinmarketcap до CoinProfit, которые обычно устанавливают для оперативного получения информации о состоянии рынков криптовалют. Но в каждом из них есть ссылка, перейдя по которой можно купить или продать биткоин. В результате пользователь, забывший сообщить налоговому органу о каком-то своем гаджете, на котором установлено приложение какой-либо криптобиржи, или агрегатора крипто-новостей, рискует оказаться за решеткой.

Конечно мы понимаем, что налогообложение криптовалют в любом случае будет введено, как это произошло и в Европе и в США, но там никому в голову не пришло штрафовать или сажать людей в тюрьму за установленное на смартфоне приложение криптобиржи или даже приложение для майнинга. И тем более, о самом факте установки на смартфон такого приложения нигде в мире не надо сообщать в налоговые органы.
Но у нас, как всегда свой путь. Министр Финансов Силуанов знает лучше, как надо.

Ответить
5

 «Криптовалюта часто используется в целях уклонения от уплаты налогов, для легализации средств, добытых преступным путем, и финансирования противоправной деятельности», — утверждают в Минфине.

Слова тоже запретить, так как ими пользуются террористы.

Ответить
1

Didn’t read lol

Ответить
0

А что тут такого? У нас садят просто за репосты. Теперь вот просто на телефоне будут находить "биткойны"

Ответить
0

по операциям с российскими пользователями

Иностранцы могут выдохнуть?

Ответить
3

Ыыыы. Извините, но у меня всё. Дураки вышли на новый уровень. 

Ответить
0

Ыыыы? Ты откуда ?

Ответить
1

С какой целью интересуетесь? :)

Ответить
3

Заблокировали bestchange.ru, localbitcoins.net, binance.com
Кто следующий?)

Ответить
0

А давно она запрещена: «запрещенную к распространению в России информацию о возможности покупки биткоинов»?

Ответить
1

Никогда не была запрещена и не будет в ближайшее время. Но не во всех регионах об этом знают.

Ответить
0

В нашей вселенной?
Или РКН?

Ответить
0

Основанием для блокировки сайта стало решение Мирнинского городского суда Архангельской области, вынесенное судьей Охотиной М.М. 2 июня 2020 года по иску прокурора ЗАТО г. Мирный. Вместе с Binance будет заблокирована платформа обмена криптовалют Matbea.com. Текст постановления суда в очередной раз почти полностью скопирован с предыдущих подобных решений.

https://bits.media/birzha-binance-zablokirovana-na-territorii-rf/

Ответить
0

Зашел на бинанс, чтобы посмотреть как обвалился хотя бы bnb после росскийских санкций, и очень разочаровался. 

Ответить
0

Альты просели на пару недель раньше.

Ответить
0

А как законы, принятые в нашей стране касательно криптовалюты, работают с эйрдропами (то есть раздачами, в которых достаточно подписаться на несколько групп в Facebook/Twitter и после какого-то срока ты получаешь криптовалюту)? 

Ответить
0

Очень просто - кода получишь тогда посадят. (Это не моя идея 😐)

Ответить
0

В июле 2020 года Госдума приняла законопроект о цифровых финансовых активах и криптовалюте. Согласно документу, биткоины могут быть платёжным средством, сбережением или инвестицией, но их запрещено использовать для оплаты товаров и услуг.

> Подождите, а что будет с сайтом, если он их принимает? Можно ли считать что сайт, тоже нарушает закон и его можно таким образом закрыть?

Ответить
0

Если вы оплачиваете ими товар или услугу - да, будет нарушать. Просто пожертвования - нет.

Ответить
0

Бинанс уже готовит зеркало сайта 😃

Ответить

Комментарии

null