{"id":4142,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4142&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=619216e3e9743866f344bb263e71457c73d6babac6c93e7424a225d484d8095d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Жажда курортной наживы пансионата "Море счастья". РП Крым, пгт. Заозерное

В феврале 2019 года, московское агентство обратилось к индивидуальному предпринимателю из Крыма, а точнее из г. Евпатория Смирнову Вадиму, который предоставляет услуги по размещению и питанию отдыхающих в своем пансионате «Море Счастья» на берегу Черного моря в пгт. Заозерное, на двух земельных участах по ул. Камышовой, д.1 и д.55 с просьбой заключить договор и разместить талантливых детишек со всей России в своем пансионате на время выступления на мероприятии Таланты России 2019г.

ИП Смирнов на данное предложение ответил положительно, ведь сумма договора была внушительной – более трех миллионов рублей!

Хоть у ИП Смирнова и не было разрешений от Роспотребнадзора и даже не было данных видов деятельности в ЕГРЮЛ, ИП Смирнов моментально подписал договор и заверил, что к заезду первой группы отдыхающих (а всего их должно было быть пять) он обязательно получит все разрешения, сообщит о данном виде деятельности во все контролирующие органы, в том числе Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию. Ведь не смотря на все бюрократические проволочки у него было 4 месяца.

Обязательным условием договора ИП Смирнов обозначил 100% предоплату за проживание отдыхающих, в том числе аргументируя это тем, что ему будет необходимо производить оплату в Роспотребнадзор, чтобы они провели все необходимые исследования и выдали соответствующие заключения.

Московская компания добросовестно исполнила условия договора и перевели деньги ИП Смирнову, ведь на кону пять заездов отдыхающих и пять концертов, которые еще ко всему победители и лауреаты телевизионного конкурса Таланты России 2019, а также репутация компании.

С февраля 2019г. по июнь 2019г. ИП Смирнов и его представители уверяли, что все документы поданы и вот-вот им дадут все необходимые заключения и разрешения.

Но к большому разочарованию, по прибытию в пансионат «Море Счастья», организаторы мероприятии Таланты России 2019, столкнулись с проблемой, ИП Смирнов просто перестал выходить на связь, его представители стали отказывать в предоставлении запрашиваемых документов, стали угрожать выселением всех отдыхающих, хоть за проживание, питание, детскую анимацию уже были внесены все денежные средства.

На место для решения конфликта даже вызывали сотрудников полиции, при них представители ИП Смирнова вели себя не корректно, но все же всех отдыхающих разместили.

Досталось конечно представителям московской компании, они должны были жить вместе с группами отдыхающих, но придя в пансионат они обнаружили свои вещи у входа, видимо, чтобы неповадно было жаловаться, ведь как сказала одна из представителей ИП Смирнова, у нас тут своя атмосфера, что вы к нам лезете со своими закона и порядками, у нас отдыхали и будут дальше отдыхать нормальные люди, кому всякие там бумажки и разрешения неважны.

К слову люди поняли, что их наглым образом обманули, как только приехали в данный пансионат, на кухне творилась полнейшая антисанитария, работники кухни ходили в уличной одежде без каких-либо минимальных средств защиты (перчаток, шапочек, фартуков и пр.), на вопросы о наличии санитарных книжек они огрызались и уходили прочь. В комнатах отсутствует пожарная сигнализация и средства тушения пожара (огнетушители). К тому же доступ на территорию имеют посторонние лица, ведь двери всегда на распашку.

Несмотря на все трудности и убытки, ведь все деньги переведены ИП Смирнову, представители московского агентства не отчаялись, направили в адрес контрагента Претензию с требованием расторжения договора, возврата уплаченных денежных средств и уже нашли новый гостиничный комплекс со всеми необходимыми разрешениями для продолжения отдыха Талантов России 2019.

Также компания направила соответствующие жалобы в надзорные органы, прокуратуру г. Евпатория, Роспотребнадзор (которые в ходе устной беседы заявили, что ИП Смирнов даже не подавал какие-либо заявления о данных видах деятельности и проведении обследований) и прочие территориальные органы г. Евпатория.

{ "author_name": "Кленмедиа Спецпроекты", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 162002, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 00:19:51 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
5

Мы обратились в гараж ИП ПЕТРОВ, сказали что у нас есть автопарк из 50 BMW 7 серии, которые нам надо обслужить через 4 месяца.
ИП Петров согласился, так как контракт был на 999 млн долларов. ИП Петров не имел никакого опыта работы с BMW и не имел лицензии и оборудование, но сказал что у него есть 4 месяца на то чтобы вкурить чё и как.
ИП Петров попросил оплату сразу, исходя из того что ему придётся купить все оборудование и курить мануалы от BMW.
Мы, как добросовестные и наивные люди перечислили ИП все 999 млн долларов. По приезду через 4 месяца, ИП Петров не имел никакого оборудование и сказал что ничего не знает.
Мы обратились в органы, и там нам подтвердили то что мы и так знали - ИП Петров не имеет опыта и оборудование для работы с BMW.
Конец истории....

Ответить
1

Как там говорилось:Кроилово ведёт к попадалову

Ответить
0

Что ж вы ждали от Крыма. Там народ живёт по принципу урвать по-максимуму, а там хоть потоп.

Ответить
Читать все 3 комментария
«Текучка такая…», или что мы изменили в работе компании после шумной публикации на vc.ru

Три недели назад я опубликовал статью про «текучку» стажеров в МАКО и получил обратную связь от аудитории vc.ru. Делюсь от лица компании произошедшими после этого изменениями.

Главные новости: конец Windows 10, S.T.A.L.K.E.R. 2 и оценка в Яндекс.Драйве

Говорим о главных новостях недели в подкасте телеграм-канала ForGeeks. Сергей Кузнецов и Вахтанг Махарадзе обсудили, когда перестанут поддерживать Windows 10, какой и когда будет новая игра про зоны Чернобыля, а также как Яндекс будет оценивать пользователей и урезать им права. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Как бизнесу зарабатывать в соцсетях: стратегия, цифры и примеры

Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами для предпринимателей и маркетологов от директора Студии Чижова

В «Газпромбанке» теперь можно менять валюту по биржевому курсу
Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

TikTok Hashtag Challenge: как запускать рекламные кампании, которые процитируют миллионы пользователей

Реклама конкурирует со всем существующим контентом, и простых просмотров уже недостаточно, чтобы привлечь внимание аудитории к бренду. 64% пользователей хотят, чтобы бренды обращались к ним лично. 57% увеличивают расходы, когда это происходит.

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в жару Статьи редакции

И не работать на открытом воздухе.

Инвестируйте с «БКС Мир инвестиций» и получите возможность выиграть iPhone 12

Новые клиенты «БКС Мир инвестиций», открывшие брокерский счет через мобильное приложение в период с 15 июня по 15 июля 2021 года станут участниками акции «Подарки за инвестиции», в рамках которой будут разыгрываться смартфоны iPhone 12 и беспроводные зарядные устройства.

Владельца «М.Видео» Михаила Гуцериева внесли в санкционный список ЕС — после этого акции сети упали на 4% Статьи редакции

ЕС внесла бизнесмена в список за «давнюю дружбу с Лукашенко».

Hyundai закрыла сделку по покупке 80% в Boston Dynamics при оценке в $1,1 млрд Статьи редакции

Компания планирует использовать роботов в производстве и строительстве.

Финтех-сервис Revolut в 2020 году удвоил убытки до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн Статьи редакции

Основным рынком для компании остаётся Великобритания.

Комментарии
null