Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Право
Рая Хачатрян
3849

«Восточный» сообщил о договоренности по возмещению ущерба по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви Материал редакции

«Первое коллекторское бюро» выплатит банку 2,5 млрд рублей, после чего компания откажется от гражданского иска к Калви.

В закладки

«Восточный» откажется от иска на 2,5 млрд рублей в рамках уголовного дела в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви. Принадлежащее фонду «Первое коллекторское бюро» выплатит банку компенсацию в том же размере, сообщил «Восточный».

«Банк "Восточный" и "Первое коллекторское бюро" достигли соглашения, в результате которого банк получит 2,545 млрд рублей. После получения денежных средств банк планирует отказаться от гражданского иска в связи с урегулированием требований банка», — говорится в сообщении банка.

Само по себе соглашение формально не означает прекращение уголовного дела, сказал РБК адвокат Калви Тимофей Гриднев. «Но данные обстоятельства свидетельствуют о вторжении следственных органов в гражданско-правовые отношения, которые способны быть урегулированы между сторонами на основе переговоров и соглашений, а не путем арестов и привлечения бизнесменов к надуманной уголовной ответственности», — заявил он.

В феврале 2019 года «Восточный» обвинил основателя фонда Майкла Калви и его партнеров в мошенничестве на 2,5 млрд рублей — их задержали. Следствие заявило, что Калви похитил деньги у «Восточного», переуступив акции «Первого коллекторского бюро», которое было должно банку.

«В рамках данного уголовного дела банк "Восточный" как потерпевшая сторона рассчитывает на возмещение ущерба, причиненного банку», — заявил в феврале представитель компании.

Основатель Baring Vostok назвали обвинения ложным доносом и связал дело с корпоративным конфликтом между инвестфирмой и структурой «Финвижн» Артема Аветисяна — главы банка. После возбуждения уголовного дела «Финвижн» добилась исполнения опциона на 9,9% акций «Восточного», а его структура стала контролирующим акционером банка.

«Baring Vostok инвестировал в "Восточный" сотни миллионов долларов, чтобы он встал в один ряд с такими успешными проектами фонда, как "Тинькофф" и Kaspi.kz, однако у неправомерно захватившего контроль в банке "Финвижн" и нового менеджмента, очевидно, другие планы», — говорили в фонде.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043b\u043e\u043a\u0430\u043b\u0432\u0438","\u0432\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043d\u044b\u0439","baringvostok"], "comments": 51, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 171204, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 10:17:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

пиздец. 2 года почти сидит

Ответить
–12

Я прямо не нарадуюсь какие у нас в стране добрые, честные и справедливые люди живут.
Вот все как один встали на защиту прокладки Английских потомственных олигархов (с 1762 года, это до Бородино если кто не ориентируется).
https://aftershock.news/?q=node/764395&full
Великой страны которая
1. построила первый в России концлагерь под Архангельском
2. всегда давала приют врагам и ворам России от чеченских работорговцев
3. В 1945 году пыталась организовать из пленных немцев Армию для нападения на  СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое»
Не могу представить чтобы в Англии/США кого то кроме адвокатов интересовала судьба посаженных по надуманным предлогам граждан России или кто то интересовался происхождением денег олигархов из России (отмывание доходов нажитых преступным путём? - не не слышали)

Ответить
16

Ты почему не в палате? Щас доктор придёт.

Ответить
0

Таблетки не забудет пусть

Ответить
0

Это совсем не шутка, к сожалению, у меня так друг крышей поехал, в психушке уже не один раз лежал, чуть там навсегда не оказался, за малым.
Все началось с того, что он вступил в какую-то группу вконтакте поддерживающая Путина, они там стали чем-то вроде агентов Путина. Там мощно вдалбливали мысль про то, что во всем жиды виноваты. У него серьезно башка поехала, один раз даже с поезда сняли и в дурку упрятали. У него трое детей, у его матери на фоне переживаний за сына (я так думаю) появился рак и она уже в земле.

Ответить
1

Россия чем-то лучше? Все империи на одно лицо

Ответить
0

Империи как Сверхновые (Все элементы тяжелее гелия в нашей вселенной синтезированы при взрыве сверхновых) - всё что человеческая цивилизация  достигла - появилось в империях. Империи многонациональны по своей природе и для нормального функционирования им постоянно нужен приток "свежей крови" из присоединённых регионов.

Ответить
0

Судя по уровню шовинизма в России, Россия постепенно чахнет

Ответить

Стабильный магнит

Максим
0

Спасибо за ссылки

Ответить
6

Ещё и заплатит 2,5 миллиарда. Год - 1,25 миллиарда!

Ответить
0

Хороший люксовый отель прямо как будто...

Ответить
0

А Эрик вышел?

Ответить
12

Инвестируешь в российский бизнес - будь готов посидеть. Ужас;( я, конечно, слышал, что могут фаундеров пытаться посадить, угрожать, но инвестора.

Ответить
6

И сколько отсидел Петя Авен - министр внешнеэкономических связей в Правительстве  Ельцина - который сразу после ухода из правительства основал АльфаБанк на 2 Млрд $ ?(это как сейчас 20 млрд $)
А Дерипаска ? Который украл алюминиевые заводы и отдал их США за "долги" - а на этих заводах люди работают за 30-45 т.р. и подыхают в 40-45 лет т.к. их выбросы в одной группе с цианистым калием
Одного свинорылого для толпы посадили, который обнаглел до того что у главы Роснефти взятку вымогал ...
Да Березовского обшакалили в  Лондоне - был мульти миллиардером, а повесили его на шарфике уже в однокомнатной квартирке.

Ответить
2

Узбек ещё толстый

Ответить
1

Да!  Вот ещё статья на ПИКАБУ !!! (Коммерсант вроде профильное издание постеснялся напечатать )
https://pikabu.ru/story/keys_megafona_5885994 - Кейс Мегафона - как  бесплатно завладеть Крупнейшим сотовым оператором

Ответить
0

А слабо погавкать на друзей Путина? 

Ответить
0

А что за  это хоть кого то посадили ?

Ответить
3

ага, фаундеры, они же такие - пьют бананово-овсяный смузи, занимаются йогой и излучают только позитивные вибрации))
Ничего темного за ними нет.
А ну да, еще они постоянно следят, чтобы всегда stay hydrated

Ответить
9

вы только что неопровержимо доказали вину каждого фаундера в России.

Ответить
0

Так я и говорю. Что фандуров в лес увозят и садят. А тут инвестировал человек, а потом его закрыли.

Ответить
1

а что, правда что калви весь белый и пушистый? ему 2.5 лярда на ровной месте шьют или таки где-то прикарманил?

Ответить
29

Дело не в пушистости Калви, дело в РФ, где в хозяйственный спор нормально приглашать силовиков с тюрьмами и пытками. Вроде люди с белой кожей, а вроде папуасы.

Ответить
–5

Слушайте,  вы правда не видите, что вы   историю  с  отвлечением внимания с тихих и скрытых в тени дядей из  БВ  на  шумную историю с Калви   тупо зеркалите на российскую сторону?!   Какие к черту армяне?   Артем Аветисян-​  родившийся в  Москве,  с русским именем.  Какой-​то мажор.  Совладельцы его фонда-​ никакие не армяне.   В свое время совсем малолеткой был назначен лично Путиным на только что созданное опять же лично Путиным  АСИ.  АСИ курировал и курирует реально влиятельный Андрей Белоусов.     Аветисян -​никто.   Председатель Фунт.   Менеджер.  Как и Калви.   Ребят,   ну  давайте  во что-​нибудь сложнее чем  вот эти вот рефлексы.    Происходящее-​ война  лично какого-​то манагера Аветисяна с лично  каким-​то  манагером Калви?!   Или война за данный конкретный средней руки российский банк?!   Не смешно.   Это война  за суверенность.   И страны и элиты.  
https://aftershock.news/?q=node/764395&full

Ответить

Теоретический

Максим
7

За ссылки на афтершок в приличном обществе ссут в лицо

Ответить
2

ну хотя бы плюнуть, программа минимум. 

Ответить
3

блин тащить эту низкопробную хрень афтершок в каменты на виси это просто дно. основателя афтершока как собачонку по комментариям гоняли в жж еще десять лет назад и я в том числе, пока он анально не огородился ото всех на афтершоке где любого банят за несовпадающее с администрацией мнение.
и остались там только совсем уже прям конченые люди, неспособные вообще ни к какому анализу кроме "следования стопе вождя".

но просто плиз не надо это сюда тащить, вы не сможете участвовать в нормальной дискуссии, вы даже русский язык не знаете.

Ответить
0

Юноша, тебе сколько лет, что ты на такое фуфло ведешься?
В России еще с СССР-а было принято силовиков в хозяйствующие споры подключать, когда сначала дело заводили, а потом разбирались кто кому должен.

Ответить
3

афтершок в 2020 это блин диагноз.
на нем кстати ни одной дискуссии отродясь не было, все мнения под одну дудку.
с какого он сюда полез где более менее свободно можно мнение выражать, непонятно. напихают ему тут.

Ответить
–1

В СССР никаких хозяйственных споров между предприятиями не было ... как их нет между цехами одного завода. На крупной фабрике в  5000 чел был юрисконсульт на 0,5 ставки.
Директора могли исключить из КПСС или перевести с понижением.
За воровство и взятки сажали. Если брал сына на свой завод (а не себе в  заместители после института) или завёл шашни с секретаршей  - могли по жалобе (жены) в партком выгнать из партии.

Ответить
1

Какую страну просрали (с)
И секса там не было!
Расследования были преданы широкой огласке с целью демонстрации борьбы с коррупцией населению СССР, ощущающему со всё большей силой нарастающие кризисные явления, обусловленные диспропорциями в социально-экономической жизни Союза. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тысяч человек.

Результатом нереалистичных планов стали многомиллионные приписки, двойная бухгалтерия, многоуровневая «пирамида лжи, воровства и взяточничества»[3]. Ненадёжность официальной статистики была известна советским руководителям и мешала им принимать верные хозяйственные решения[3]. Тем не менее приписки позволили Рашидову не только сохранять полный контроль над республикой, но и получить из Москвы приблизительно 4 млрд рублей за так и не поставленный хлопок[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Ответить
0

это в Узбекистане, ещё  хуже в Грузии  - и это коррупция, а не решение хозяйственных споров между г. Ташкентом и Ташкентским АвиаЗаводом и поставщиками Ташкентского Авиазавода или вбиванием денег сберкассой № 256 с горэлектросетьи г. Ташкента

Ответить
0

Могу заверить, что Армяне не страдают  ненавистью к таким именам. Лично н кого не знаю, но в целом Артемами армяне детей частенько называют

Ответить
0

Чистая правда (суда же не было)

Ответить
4

Калви приехал в РФ в 1994 г. Он думал что в России сложится капитализм и он разбогатеет, а случился откат в СССР. 😅

Ответить
3

интересно, после отсидки поумнеет и свалит наконец отсюда? :)

Ответить
0

обрастет связями же на зоне

Ответить
0

Как Один уважаемый Гражданкин Узбекистана?

Ответить
0

я думаю не уедет тк он ничего полезного не умеет. он 25 лет тут схематозил, связи наводил, решал вопросы. куда ему теперь, в хай сысаети ов ландон??

Ответить
0

Так он и разбогател. Бумаженции, которым при самом лояльном аудите красная цена 289 млн., продал за 2.5 млрд.

Ответить
2

из моего общения с этими персонажами они все тупые, и ведутся на брехню и обещания миллионов только так. ни в чем толком не разбираются кроме как где взять бабла чтобы лать в долг и купить чтото что потом можно перепродать. ктото им сказал что стоит 2 лярда значит стоит, цена меняется и может как вырости тск и упасть. он продал актив своему банку за сво деньги, это его ошибка как его можно за ощибку сажать в тюрьму? потом банк перешел к другому собственнику и он решил что сделка говно. ну извините так биржу можно обнулить и форекс, доллар по 70 мне не нравится меня обокрали, хочу опять за 30.

Ответить
0

Кто виноват, что доллар 90?

Ответить
1

а кто виноват что стоимость компании изменилась через дофига лет? вы вообще вникали в суть или только статью прочитали? там акции с ограничением выплат, и их цена это вопрос решения акционеров компании, если нужно было менять решение - нужно было подавать в суд и менять устав а не сажать инвестора. какойто юрист прошляпил - а виноват вообще посторонний человек. ситуация могла быть и обратной, могли поменять устав чтобы выплат было 0 стала бы цена мизерная кто тогда бы сел?

Ответить
0

Вот так вот

Ответить
0

Ну так сделка-то в итоге гавно? И судя по всему, она была говном и в момент совершения. И акции он не продал, потому что продать их за эту сумму было нереально,  а "типа вернул этими акциями долг". Мутнейшая история. Я вполне понимаю нынешнего собственника, когда на кону 2.5 млрд, то будешь искать любую возможность "относительно честным способом" вернуть деньги.

Ответить
0

фирма с доходами и ништяками меняет кредит на долю, это вообще выгодно обычно и долю обычно никто особо не хочет отдавать. если хитрости были то от фирмы а не от калви

Ответить
0

на самом деле факт того что у 1кб есть 2,5 лярда говорит что на килви был ложный донос за который нужна сажать уже менеджеров банка. тк если бабки есть значит небыло факта хишения иценка неверная.

Ответить
0

Что-то у вас недалеко откатилось. Вообще-то во времена Ивана Грозного.

Ответить
0

Схема выглядит как чистое вымогательство 💁🏻‍♂️

Ответить
0

Хорошо, что решили)

Ответить

Теоретический Орзэмэс

0

Теперь, кстати, понял, почему ПКБ стало опять названивать по какому-то долгу в 5 тыщ рублей десятилетней давности -) 

Ответить

Комментарии

null