Роскомнадзор представил список видеосервисов, которые смогут претендовать на предустановку на смартфоны и телевизоры Статьи редакции

В него вошли ivi, Megogo, More.tv, «Первый канал», «Матч ТВ» и другие.

  • Роскомнадзор составил список аудиовизуальных сервисов, которые смогут претендовать на предустановку своих приложений на смартфоны и телевизоры со Smart TV перед продажей в России.
  • В него вошли ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPb TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ, «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ Плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и ТВ».
  • Роскомнадзор выбрал сервисы, ориентированные преимущественно на российскую аудиторию, с посещаемостью более 100 тысяч пользователей в сутки.
  • Закон о предустановке российский приложений на устройства перед продажей в России вступит в силу должен был вступить в силу с 1 января 2021 года, но в конце ноября Минцифры поддержало перенос закона на три месяца — до 1 апреля 2021 года.
  • В список ПО для предустановки войдут браузеры, поисковики, карты, программы для облачного хранения данных, почта, мессенджеры, голосовые помощники, новостные агрегаторы, программы для доступа к онлайн-трансляциям и доступа к соцсетям, а также аудиовизуальные сервисы, сервисы для платёжной системы «Мир», офисное ПО и антивирусы. Всего в перечень попадёт одна или несколько программ каждого класса, объясняло правительство.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u043e\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u043c\u043f\u043e"], "comments": 95, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 183309, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 19:15:49 +0300", "is_special": false }
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
69

Первый канал.... матерь божья! Да после этой аппы даже противно в руки смартфон брать!

Ответить
14

Государство приручает жить в оффлайне

Ответить
–10

Классные сериалы типа Фарца, Оттепель или Ликвидация заказывали и показывали именно на Первом Канале

Ответить
17

Классные сериалы

Очень оценочное суждение

Ответить
0

Это плохие сериалы? А какие хорошие?

Ответить
0

Ликвидация же был продуктом России 1, разве нет?

Ответить
2

Проспиртуй

Ответить
3

Если только боярышником обработать

Ответить
0

На выходе

Ответить

Железнодорожный

Sergei
1

Маску одеть не помешает, первый канал так брызгается слюной...может заразный?

Ответить
0

Я не смотрю. Только хоккей, если вдруг там показывают. Остальная болтология абсолютно неинтересна, да и с фильмами у них всё плохо.

Ответить
1

После 0 часов там неплохие фильмы идут, а так канал пропагандон

Ответить
2

После 0 часов предпочитаю спать. :)

Ответить
0

:). А у меня бессонница, правда, телевизор давно не смотрю, хотя у меня подключен пакет платного тв от Билайна, у меня телевизор используется как экран компьютера

Ответить

Железнодорожный

Sergei
–5

Я смотрю или слушаю периодически Соловьева. Правда перематываю часто, он же 2-3 часовые выпуски фигачит. Ну и на мнение коронобесов Делягина и Хазина постоянно натыкаюсь в рунете и не отказываю себе в удовольствии поржать. Разумеется RT весь рунет заполнили. Но в целом для критического мышления и объективности полезно. А вот если только их смотреть, слушать то блин даже не знаю сколько выдержать можно

Ответить
1

С Владимиром Рудольфовичем мне довелось иметь знакомство в далёком 2006 году. К счастью, не общаюсь вообще.

Ответить

Железнодор

Sergei
–1

Ну Киселева тогда послушать можно, они ж сладкая парочка. Даже в отпуск ездят вместе. Отпускники.

Ответить

Железнодор

Железно…
0

Погодите минусовать. Я ж не говорю, что слушаю только пропагандистов. Их для разнообразия и для того чтобы картина не была однобокой. А так конечно вДудя, Валерия Соловья, зарубежных и русских финансовых аналитиков и инвесторов, в первую очередь Уоррена Баффета, Рэя Далио. Новости и материалы о стартапах.  Ну и менее известных авторов.

Ответить
2

Я сказал: "Я не умею". Он сказал: "Не надо слов!
Вижу ты на сто процентов к кАналу первому готов"
К каналу первому, к каналу первому, к каналу первому готов!
К каналу первому. А после первого я подарю тебе "Айфон"!" -

поет Эдуард Суровый.

Ответить
26

операторы лоббируют предустановки

операторы в салонах вводят платную услугу по удалению предустановленнных приложений

///

profit

Ответить
5

@
Устанавливают вместо Кинопоиска кинотеатр от Мегафона

Ответить

Ненужный бокал

22

РКН довольно забавный инструмент, через него сильные мира сего творят что хотят оставаясь в тени. Минус конкуренция, монополии, блокировка конкурентов, что угодно.

Как я помню все эта херня началась с угрозы терроризма а закончилась как обычно, продвижение своих компаний и устранение конкурентов.

Ответить

Железнодорожный чувак

Ненужный
11

Угрозой того, что значительная часть из 140+ млн жителей России, внезапно поймут, что пара десятков всяких Ротенбергов и прочих друзей вместе с самим бого-царем в стране богатой ресурсами лишают не только денег, но и свободы. Ресурсы запрещены, импортные продукты запрещены, медицина и образование - все больше платные. Высказываться про богоцаря не рекомендуется. Мы в оккупации или попали в иго? 

Ответить
0

да ладно, в фашисткой германии это осознало большинство населения - и после этого они зажили! евреям пришлось срочно объединить три крупнейшие страны чтобы загнать этого джина обратно в бутылку

Ответить

Железнодорожный

Bulat
1

хз насчет нацизма. В азиатских странах и странах ЮВА где евреев не было тоже были такие вот кадры. Но то что собирают налоги, ресурсы, а потом такие "кручу верчу, запутать хочу" долго не продержится. Заканчивали такие упыри очень плохо.

Ответить
10

Как-будто и так в смартфонах было мало шлака из коробки) ещё решили добавить)

Ответить
11

было всякое, но первого анала никогда 

Ответить
0

Всегда покупал на  чистом андроиде, теперь говна ещё больше

Ответить
11

А на кой мне сервисы, которые еще и платные "по умолчанию" в телефоне и телевизоре? Поди еще и удалить нельзя будет?

Ответить
1

удалить нельзя будет

В этом весь смысл. 

Ответить
0

На андроиде через прошивку можно удалить все что угодно. На яблоках будет сложнее

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это да

Ответить
8

Роскомпозор......

Ответить

Железнодорожный чувак

5

А знаете в чем прикол? Предустановленные приложения не спрашивают вас разрешений. Например, если вы устанавливаете какое нибудь приложение, то вам покажут - приложение может делать аудио запись, фото и видео съемку. Дополнительно покажут при включении какой то функции. А тут вы как бы уже согласились на всё. Модифицированные с участием гэбни приложения могут следить скрытно и ничего не спрашивать. Поэтому если захочется выражать мнение публично - лучше выключать gps и запрещать приложению прослушку с такими телефонами.  А модифицированные прошивки(если они будут) с участием гэбни вообще могут при выключенном gps его включить, читать тексты в любых приложениях, слушать аудио.  Просто мечта для тех кто хочет грабить в собственной стране народ безнаказанно. 

Ответить
2

а такой прикол знаете, что предустановленные приложения бывают разные, есть которые просто устанавливаются, а есть системные. просто к десятку предустановленных мусорных программ, которые все первым делом удаляют, просто добавят еще парк десятков приложений и все. Просто основное отличие получается в том, что раньше были партнерские соглашения и производители получали деньги за то, что предустанавливали некоторые приложения, а теперь будут получать *уй и штрафы если этого делать не будут.

Ответить
1

 Предустановленные приложения не спрашивают вас разрешений.

Это не так, спрашивают. Не о всем и не всегда, зависит от устройства, но даже карты на айфоне спросят перед тем как использовать локацию. В целом нет оснований полагать, что нормальные вендоры будут выдавать предустановленному первому каналу какие-то особые разрешения.

Ответить

Железнодорожный чувак

Masha
0

В ноябре депутаты вносили предложения о блокировке youtube, facebook, twitter, https://meduza.io/feature/2020/11/20/deputaty-hotyat-razreshit-blokirovat-youtube-i-drugie-sayty-za-tsenzuru-rossiyskogo-kontenta-i-chto-pravda-zablokiruyut 

Уже несколько лет заблокирован Linkedin и вы всерьез полагаете, что если iPhone не запретят, то он будет в том же виде.
Да, сейчас речь о спец. прошивке для России - будет предлагать скачать из App store всю это прелесть https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-26_apple_podgotovila_iphone_i_ipad_k
 Да, во всем мире речь идет об антимонопольных расследованиях. 
Но установка зомбоканалов - Первого, Нтв, который уже давно нагнули и мало чем отличается от первого, Билайн тв, Мтс тв явно имеет под собой другие основания.

А помните как пару лет назад Роскомнадзор обещал обещания, что только опасные материалы и только выборочно блокировать будут. Тоже небось поверили? Пол интернета в свое время заблокировали.

Ответить
0

Это не так, если приложения предустанавливаются как системные, там сразу прошиваются и разрешения и ничего никто спрашивать не будет. Один лишь предпрописанный READ_PHONE_STATE может дать приложению очень много информации.

Ответить
0

В Xiaomi вы можете их кастрировать по данным.

Ответить
4

Фу!

Ответить
4

Лучше уж сразу телик покупать

Ответить
0

так они на телеке и будут)

Ответить
4

"Всего в перечень попадёт одна или несколько программ каждого класса, объясняло правительство."

ПОЧЕМУ? Пусть ставят вообще ВСЕ сервисы из списка. Иначе это дискриминация. Обязательно все социальные сети, все службы такси и доставки, все мессенджеры. Поисковая система каждый раз при запуске браузера должна выбираться автоматически из трех (мейл.ру, яндекс и рамблер).

Ответить
3

А почему ссылка на ВК, да ещё без авторизации не пускает?

Ответить
1

Пипец ВК скатился. Раньше я мог просто читать интересных мне авторов, а теперь там постоянно просят авторизоваться. Ветки комментов не открыть, не промотать и т.д.
Д.Б.

Ответить

Железнодорожный чувак

Arthur
2

А еще vk читает тексты, с целью уберечь население от употребления матов.

Ответить
2

Товарищу майору нужны данные тех, кто смотрит экстремистские* тексты!

* Экстремистским считается любой текст на политическую или общественную тему в ВК, который не понравился человеку в погонах.
** ВК активно сотрудничает и предоставляет прямой доступ без лишних вопросов к своим логам правоохранительным органам.

Ответить
1

По стопам ФБ и инстаграма пошли. Там тоже хер чего посмотришь без аккаунта. Реддит тоже стал много ограничивать

Ответить
0

О, ссылку поправили, вижу большой список видеосервисов. Как правило, некоторые из них уже предустановлены на те же телики. Получается, ничего не изменится: те сервисы, которые хотят видеть именно себя в списке, будут всё так же платить производителям.

Ответить
3

Первый канал... спасибо большое, вот не ожидали, хорошая инициатива то какая, теперь соловьева и киселева можно и в теленьке смотреть и в телеке, хорошо то как, спасибо владимир владимирович. вы гений. 

Ответить
0

Они на другом канале

Ответить
0

Шейнин вам их с лихвой заменит, со своим ведерком;)

Ответить
3

Почему так смешно

Ответить
0

Наоборот это очень грустно

Ответить
3

Будто стая голубей телефон обосрала. Большая часть аппов полнейший булщит

Ответить
2

Давайте внедрим Козловского и Петрова во все голливудские фильмы.

Ответить
1

Соловьеву за бюджетные лярды сделать надо приложение

Ответить

Железнодорожный чувак

ЯжПрограммист
1

10 млрд рублей, не меньше.

Ответить
1

Список прог известен, написать софт для их удаления и кинуть в маркет не самая сложная задача, зато как карма отбелится )

Ответить
1

это получается, теперь после покупки нового устройства придётся еще полчаса потратить на удаление этого мусора

Ответить
0

Я слепой или яндекса в списке реально нет :)

Ответить
1

Про сбер тв забыли. 

Ответить
1

Okko же

Ответить

Железнодорожный чувак

Артем
0

Сбер. Сберкасса.  Как много в этом звуке для сердца русского слилось... 

Ответить
0

Точно, слилось... )

Ответить
0

кинопоиск же...

Ответить
0

а зачем, он и так предустанавливается, что на самсунге, что на хуавее с сяоми, даже на оппо есть, и на остальных наверное тоже

Ответить
0

Я надеюсь, что приложения с порно они разрешат устанавливать )

Ответить
0

Что мешает с телефона или компа сразу порно на телик шарить ?)

Ответить
0

Андроид приставка из китая, телек в оффлайн и смотрите всё что хочется и ставьте/удаляйте что нужно

Ответить
0

Эппл запрещает.

Ответить
0

Так все перечисленное итак кто-то прединсталит... по крайней мере есть иконки всего вот этого

Ответить
0

Интересно эпл на такое пойдёт?

Ответить
0

Все идет к тому, что да. В арабских странах, где-то в Азии, они подчинялись схожим требованиям 

Ответить
0

Там убрали свое, а здесь нужно добавить шлак

Ответить
0

А это вообще, законно? Давайте еще в  ̶п̶о̶л̶ь̶с̶к̶и̶е̶ ̶  аргентинские яблоки отечественных червяков внедрять. Даже так: заставить на плантации внедрять!

Ответить
0

Получается государство сознательно подталкивает людей покупать технику за рубежом и беспошлиный налог потихоньку снижают. Я думаю такие сайты как 4pda заживут новой жизнью,ведь что бы счистить эти ненужные сервисы придётся скорее всего попотеть

Ответить
0

Все будет как обычно. Кто-то будет запариваться и удалять, а кто-то нет.

Ответить
0

Страдать и запариваться будет только аудитория, аналогичная комментаторам этой статьи.
Большинству будет абсолютно похрен, а кто-то даже порадуется, что за него выбрали.
В реальном мире у Первого канала, ТНТ, НТВ и прочих достаточно большая аудитория в рунете, и им нравится такой контент. Можете теперь жаловаться, что народ не тот попался.

Ответить
0

Вы говорите про то что всё установленненные г программы будут съедены обычным пользователем и компании такие как Apple не будут бороться хотя бы с качеством этого г? В рунете аудитория может и большая,но мало кто асоцирует телефон с телевизором. Получается что государство,хочет превратить личное устройство в телевизор, если я захочу посмотреть шоу я просто найду его на ютубе или на сайте производителя

Ответить
0

Приложения работают и соответствуют гайдам, контент не противоречит политикам и закону - с точки зрения Apple все в порядке. Apple коммерческая компания, пока локальный рынок будет приносить достаточное количество денег, то Apple будут подчиняться локальным законам. Зачем им бороться за все хорошее против всего плохого, если это не приносит денег, акционеры это не оценят.

 В рунете аудитория может и большая,но мало кто асоцирует телефон с телевизором

Я занимался онлайном в Первом канале и имел непосредственное отношение в том числе и к приложению Первого. Вы не поверите, но в онлайне много людей совершенно осознано и целенаправлено приходят смотреть тв контент, и им это нравится.

Ответить
0

Куда бы ты не отправился ты берёшь всегда себя. Вот эта навязанность вызывает отвращение.Я надеюсь это всё можно будет удалить, ведь  у всех вкусы разные и многим эти сервисы не нужны.Я лучше сделаю дополнительные пару фото\видео своей жизни чем займу память ненужным хламом.
 А будут ли они бороться с плохим качеством предоставления услуг? Ведь если приложение будет плохо работать то это бросит тень на Apple.

Вы сейчас на первом работаете на первом канале?

Ответить
0

Предлагаю услуги удаления ненужного софта на вашем телефоне и снятие с него РКН-вской порчи(что бы не вернулось) за небольшую оплату.

Ответить
0

Первый анал. Ну куда уж без этой помойки...

Ответить
0

один мусор, кто бы сомневался

Ответить
0

Надеюсь их можно будет снести после первого включения устройства.Главное чтобы их не залочили,а то мусора от производителей и так хватает

Ответить
0

При первичной инициализации смартфона, либо после сброса настроек достаточно выбрать регион "Великобритания" или "Германия".

Приятно удивитесь отсутствию патриотического ПО. А немногочисленное ПО (по типу Ebay, Netflix) успешно выпиливается за пару-тройку минут. 

Ответить
0

Хорошие российские сериалы можно по пальцам одной руки посчитать. Обычно возникает вопрос, что курят сценаристы 

Ответить
0

Сперва все ущнали что такое прокси. Теперь все узнают, что такое перепрошивка

Ответить
0

Можно ещё перед просмотром сериала на Netflix,  обязательно делать врезку из Соловьёв live😁😆😅

Ответить
0

Непонятная шляпа. А где тут хоть один проект с UGC контентом? Ни один из этих сервисов не является видеохостингом, и не дает возможности загружать свой видеоконтент. Почему в списке нет, например, Rutube, как единственного аналога Youtube в России?

Ответить
0

Да я лучше старым буду пользоваться, чем свяжусь с этим г........ ом.

Ответить
Комментарии
null