Власти Японии оштрафовали Apple на $118 млн за занижение прибыли Статьи редакции

Власти Японии оштрафовали местное подразделение Apple на 12 млрд иен ($118 млн) за занижение показателей прибыли, передаёт Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Штраф был выписан Токийской налоговой службой. По данным ведомства, японский филиал Apple пересылал часть прибыли, полученной от платных сервисов (в частности, от iTunes), на счёт ирландского подразделения компании, тем самым избегая оплаты налогов в Японии.

По данным СМИ, Apple согласилась выплатить требуемую сумму. Представители компании не ответили на запрос Reuters, в налоговой службе отказались от комментариев.

В августе 2016 года Еврокомиссия потребовала от Apple выплатить Ирландии €13 млрд ($14,6 млрд) в качестве налогов. В ведомстве считают, что власти страны годами незаконно предоставляли компании налоговые льготы, позволяя ей тем самым платить значительно меньше налогов по сравнению с другими резидентами.

Apple и правительство Ирландии намерены оспорить решение Еврокомиссии. Стороны утверждают, что сотрудничали в рамках законодательства. Гендиректор Apple Тим Кук, комментируя налоговые претензии Евросоюза, назвал их «политической чушью».

Он считает, что Apple стала мишенью негативного отношения Евросоюза к американским международным компаниям.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438","\u0438\u0440\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f","apple"], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 18503, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Sep 2016 20:39:49 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Администрация, сколько еще можно терпеть этот ебучий спам?

12

Возможно vc сам продает индульгенции на подобный вид рекламы.

1

Пожалуйста, хватит их штрафовать)) Они же потом на нас, преданных фанатах отыгрываются, впаривая всякую дичь на подобии беспроводных наушников и переходников ))

0

Беспроводные наушники - это прогресс. А вот шнур для зарядки давно уже нужно сделать прочнее

0

Зачем? Тогда менбше будут их покупать.
Это как сделать машину, которая не ломается, чтобы избавить себя от лишнего заработка.

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null