Право
Новости TJ

Okko, ivi, «Амедиатека» и другие онлайн-кинотеатры выступили против ограничения иностранного владения в сервисах Статьи редакции

Они предупредили, что новый законопроект откатит рынок на несколько лет назад.

Обращение ассоциации «Интернет-видео», куда входят крупнейшие российские онлайн-кинотеатры Okko, ivi, «Амедиатека», Start и другие, направлено спикеру Госдумы Вячеславу Володину, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Сервисы выступают против законопроекта, внесённого в Госдуму 18 декабря и предлагающего запретить иностранцам владеть больше 20% в видеосервисах. На изменение структуры владения онлайн-кинотеатрам даётся два месяца.

«Коммерсантъ» отмечает, что по действующего закону ограничения в основном распространялись на зарубежные сервисы, меньше половины аудитории которых была российской.

Ассоциация предупредила, что новые поправки ограничат привлечение капитала, из-за чего рынок откатится на несколько лет назад. Также онлайн-кинотеатры обеспокоены возможным «захватом» рынка пиратскими сайтами и иностранными сервисами с большими библиотеками контента.

Один из авторов законопроекта Антон Горелкин сообщил, что если компании нужно превысить допустимый порог иностранного владения, то она может «прийти в правительственную комиссию и аргументировано объяснить», почему это должно произойти.

0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

19

Это уже как в СССР.

4

это называется "лобби" в развитых странах
растем помаленьку, развиваемся

0

Выдавливают потихоньку отовсюду, скоро социализм строить начнём.

13

Не нужоны нам ваши иностранные капеталы!!! У нас вон нефтегазового бабла до жопы! А когда нужно будет больше денежек, чтобы прокормить народ, просто устроим очередной обвал рубля и снова заживем.

0

 когда нужно будет больше денежек, чтобы прокормить народ

лол што? )))))) народ должен сам кормиться, и государство кормить, да и церковь тоже
чо за бред - "прокормить народ"

2

пенсионеры и бюджетники больше не люди для вас?)

0

я уже замучался тэги <sarcasm> везде проставлять, так что пожалуйста научитесь читать между строк

вообще говорил не от своего имени, а от имени
абстрактного российского государства

не знаю, кто пенсионеры для них, но кормить их больше не собираются

1

Скоро Ленин проснется 

0

и выйдет в трениках на мавзолей делать утреннюю зарядку

4

"Скучали по мне?" ред.

11

Какие же идиотские законопроекты. Ну это же прям конкретная имитация бурной деятельности. ред.

8

Для вас это новость? Что российская госмашина имитирует бурную деятельность уже довольно давно, и заспамила своими законами, регламентами и нормативами буквально всё и вся?

Медики и учителя уже погибают под неподъемным грузом бюрократии, опытные и талантливые специалисты не выдерживают и уходят, их места занимают демагоги и пустышки, умеющие лишь выкручиваться и пилить бюджеты.

3

В том и суть что не новость. Я это вижу даже не на госслужбе. В частной компании работающей со времён советов... Что уж говорить о государственных организациях. ред.

0

а при чем тут советы? госслужба у нас сейчас не та что при советах
при советах многие работали за совесть, а сейчас все работают только за баблишко
и госаппарат по сравнению с советским раздут в несколько раз

–2

"госаппарат по сравнению с советским раздут в несколько раз"

Полегче. Он раздут на ~20% (при подсчете количества чиновников на 100 тысяч человек). Да и количество чиновников далеко не решающий показатель. В скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России.

Решает - эффективность. У нас она на нуле, я бы даже сказал - отрицательная)

1

ну про эффективность вы загнули

эффективность фнс у нас вполне даже

0

Про ФНС не надо. Больная тема. Относительно других госмудаков, возможно они и ничего. А вот относительно простоты работы им есть еще чему поучиться у ФНС многих других стран.

1

Читаете через строчку. Я говорю конкретно про свою компанию которая как писала тонны бумаг так и пишет с советского времени. Хотя современные возможности электронного документооборота да и в принципе сокращение количества этих самых документов позволяют это сделать причем ещё и сэкономить.

0

Они просто не могут там Соловьева крутить 24/7, поэтому конечно надо ограничить🤦‍♂️

5

Ну, ладно, Amediateka — хороший сервис, а Okko и ivi никому нах не нужны, у них, мне кажется, модель прямой подписки вообще не работает

–13

Amediateka хороша только тем, что успела подписаться с HBO :) Без HBO они такое же пустое место как Блядопоиск, Okko, ivi и т.д

9

Ну, так у них есть HBO? А как было бы, меня, да и зрителей, мало интересует. 

Позиция у вас какая-то ущербная: "было бы", "если бы не они, то мы бы ухх!". Детский сад.

–2

Рад за вас и вашу логику "солнце светит, а как мне по.уй"

Вот только не так давно у HBO появился свой стриминг "HBO MAX". И вот вам вопрос на засыпку - На какие 3 буквы пойдет Амедиатека, когда они начнут масштабировать сервис сильно за пределы США? И кому амедиа будет нужна без контента HBO?

2

Сначала с Амедией должен закончиться контракт, а мы не знаем его срока действия. В Европе, например, подобный контракт у местных вещателей до 2024 года, если не ошибаюсь. И уже были примеры, как первое время на Netflix в России не было «Карточного домика», так как права были у Первого канала, а на HBO Max в США некоторые фильмы Уорнеров.

Плюс Амедиа также владеет правами на контент Showtime и ABC.

1

Насчет первого согласен, мы не знаем на какой срок там контракт. Но в сегодняшних реалиях скорее всего продлят, т.к я забыл что прачечная - хуячечная в 2017 году приняла закон о том что "любой аудиовизуальный сервис, доступ к которому в течение суток имеют более 100 тыс. российских пользователей и который направлен на привлечение внимания граждан страны, должен учредить российское юрлицо. Оно может принадлежать иностранцам лишь на 20%, оставшиеся 80% должны быть у граждан России."

Тому же Нетфликсу, выкрутили руки и он работает через "Национальную медиагруппу" во главе с профессиональной  раздвигательницей ног, Кабаевой. Так что HBO вынужден работать с Амедиа...

А Showtime и ABC к сожалению, последний раз хиты выдавали еще в нулевых, так что они крутого контента уже не выдают достаточно давно...

0

На телевизоры и телефоны нас пожалуйста бесплатно пропихните как "отечественные", но отказываться от иностранных денег мы не будем)

3
Абстрактный дебаркадер

Дебилы, блядь (с) 

2

Недавно интернет Ростелекома подорожал на 100 рублей, зато дали годовую подписку на винк, такого мерзкого сервиса я ещё не видел. А хороший фансериалс прикрыли, хотя он и долго боролся.

1

 "Также онлайн-кинотеатры обеспокоены возможным «захватом» рынка пиратскими сайтами и иностранными сервисами с большими библиотеками контента."

Вот вся их мерзотная суть...Не умеем в конкуренцию с реально чем то крутым типа "NETFLIX", не умеем масштабировать продукт за кордон и не можем предоставить качественный контент - сервис и боимся конкуренции с торрентами...Но на обязательную предустановку побежим к государству наперегонки, лицемерные твари;)

–1

Не умеем конкурировать с Huawei, запретим его к ху... А, нет, подождите, это ж не у нас.
Все защищают свои рыночки. Сказки про глобальное поле рынка с невидимыми руками, одно, а штрафы тому же Google от ЕС, другое.

1

Комментарий удален

О, таки это для исключения иностранного влияния.

–2

Для получения бабла от иностранных сервисов. Как с русским нетфликсом куда гимнастка путина вошла в долю

1

Мой сарказм так никто и не понял.

0

Монархию с дворянами в думе

0

дежавю. разве такой закон в 2016 не принимали уже?

0

У нас киношникам 3 ярда в год субсидий дают, тогда бы отдали эти субсидии онлайн кинотеатрам

0

У нас один трэш снимают, смотреть просто невозможно. Из последних:

- "Кольская Сверхглубокая" - осилил ровно треть фильма
- "Эпидемия" - осилил только пилот
- "Аванпост" - минут 20
- "Перевал Дятлова" - посмотрел целиком.

Потом выключаю это все дерьмо и смотрю классику 80-90х. Про остальные совремнные фильмы как западного кинопроизводства так и отечественного, вообще говорить не хочется. Это какой-то сюр. 

0

Эпидемия в топ-10 самых популярных иностранных сериалов на Нетфликсе

0

мне не зашло. 

0

Почему стратегические предприятия (условно Евраз или ГАЗ) могут принадлежать офшорам, а кинотеатры нет?

0

Вот на кой этот законопроект? В России и так рулят российские сервисы, пусть и с участием иностранцев в капитале. Иностранцам и не уперлось - они не хотят разруливать российские реалии, они просто поучаствуют или передадут в управление свои сервисы россиянам - как Netflix.  Сериалы и кино - не "общественно значимое". Зачееем?! Чтобы на поклон - откат приходили в правительство разве что. Или "прощупать почву" перед блокировкой youtube/...

0

Правильно все делают. Ограничение нужно.
Также как и реальная защита прав авторов в интернете.
Пиратскую инфраструктуру давно надо накрывать медным тазом, хотя бы как в Германии.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Я вначале года избавился от пиратского контента. Купил годовую подписку на иви и рад тому что там есть, мне хватает . Иви обновляет контент и можно смотреть что-то интересное. Реально если контента станет меньше, то проще купить твбокс и впн туда засунуть , дешевле обойдется...1xbet , делай ставки и побеждай

–2
Читать все 44 комментария
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
null