Правительство запустит платформу досудебного обжалования решений контролёров для бизнеса Статьи редакции

Система поможет при аналитике самых частых нарушений и улучшении работы контролирующих органов.

Правительство запустит систему досудебного обжалования решений контролирующих органов в июле 2021 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление от 30 декабря. Она станет частью ГИС «Типовое облачное решение по автоматизации КНД».

По закону о госконтроле, у бизнеса есть возможность досудебного обжалования решений контролирующих органов. С августа 2020 году платформу запустили в пилотном режиме для жалоб на МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. К июля 2021 года к системе присоединятся еще 16 ведомств, пишет издание.

Если представители бизнес будут не согласны с решениями контролирующих органов, они смогут направлять жалобы на них через сайт госуслуг. В Минэкономики ожидают, что с помощью системы можно получить аналитику самых частых нарушений, а также быстрее принимать решения, которые улучшат работу контролеров.

Вместе с запуском новой системы правительство совместно с Генпрокуратурой планирует консолидировать всю информацию о проверках — начале, окончании, результатах и причинах. Это поможет видеть причинно-следственные связи при их назначении, отмечает «Коммерсантъ».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
treff

Блин, я уж думал это про контролеров в троллейбусах...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это полное фуфло, толку не даст.
В 99% случаев, контролирующие органы правы, так как у нас такой объем требований несуразных, что как говорится, был бы человек, а статья найдется.
Нужно пересматривать все законы и ограничения, все нормативы, все СНИПы, только так можно что-то реально полезное сделать.
Нужно сделать так, чтобы главным контролером стал рядовой человек, а не чинуш, чтобы если его обманули, приченили ему ущерб, он мог через суд наказать обидчика, а не получить максимум 10 т.р. материального вреда.

Ответить
Развернуть ветку
Leha Shum

Причём тут рядовой человек и проверка, скажем, пожарников? 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

У условной хромой лошади пожарники ничего не найдут за скромное вознаграждение, а люди сгорят. Нужно сделать так, чтобы родственники сгоревших, могли хозяина в долговую тюрьму на всю его оставшуюся жизнь посадить, если тот не выплатит огромные компенсации, тогда будут думать как РЕАЛЬНУЮ безопасность обеспечить.

Ответить
Развернуть ветку
Eugen Bayer

Вот это супер идея. Это то же самое будет что разговор с чатботом. Он вас внимательно выслушает и даже поговорит. Идиотизм ситуации в том, что для выявления самых частых нарушений - достаточно открыть базу данных судебных споров. Но мы же понимаем, что на этот "сервис" будет списан 100500 миллионов рублей? 

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Ерошенко

Уважаемый автор, необходимо несколько раз читать написанный текст, чтобы увидеть и исправить ошибки.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Кислов

<<В Минэкономики ожидают, что с помощью системы можно получить аналитику самых частых нарушений, а также быстрее принимать решения, которые улучшат работу контролеров.>>

Вот это считают самым главным!

Ещё если сделают открытытой статистику по нарушениям и прикрутят сравнение с судебной будет крутой инструмент для юристов и бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
Eugen Bayer

суть проблемы в том, что не будут. Отсутствует возможность автоматического анализа и разметки текста. По факту будет огромная солянка из решений судов, выдержки из дел и приговоров. Про онтологии эти "инноваторы" вообще никогда не слышали и сколько стоит создание онтологии не знают. Зато знают точно, как попилить бюджеты - что и есть основная цель этого и многих других прожектов.

Ответить
Развернуть ветку
Leha Shum

По мне это очень хорошая новость! Скорее бы запустили платформу.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда