Право
YB Case

Открытие брокерского счета в Соединенных Штатах

YB Case

Открытие брокерского счета в Штатах – процедура, которую необходимо пройти для того чтобы получить доступ к американскому фондовому рынку и начать финансовую деятельность в США. Экономика государства считается одной из самых развитых, поэтому иностранные предприниматели часто интересуются вопросами регистрации компании в Соединенных Штатах и открытия счета в американском банке.

Что нужно знать о процедуре открытия брокерского счета в США

Такой счет предоставляет возможность осуществлять ряд финансовых операций, что включает торговлю инвестициями и активами. Если вы приняли решение открыть брокерский счет в Штатах, вам будут доступны следующие преимущества:

  • возможность осуществлять финансовую деятельность на территории США;
  • возможность торговать акциями, облигациями, криптовалютами, PIF, биржевыми фондами (ETF) и т.д.;
  • получить выход на фондовый рынок Америки.

Предпринимателям, которые намерены открыть инвестиционных счет в США, следует учитывать, что существуют такие виды счетов:

  • Открытие маржинального счета в Америке – необходимо для деятельности, которая связана с займами средств своего предприятия для реализации операций с ценными бумагами (так называемая покупка ЦБ «на марже»).
  • Открытие денежного счета в Штатах предполагает проведение транзакций с ценными бумагами, где оплата должна быть в виде доступных наличных средств.
  • Открытие счета опционов в США будет актуальным для тех, кто планирует инвестировать в такой вид ценных бумаг.

Как открыть брокерский счет в США нерезиденту?

Иностранные лица могут открыть счет для брокерской деятельности в США при помощи онлайн-биржевого брокера на территории страны. Для этого нужно будет предоставить ряд документов, что включает:

  • документацию, которая подтверждает личность предпринимателя;
  • информацию о происхождении средств;
  • планы по вложениям и т.д.

Бизнесмены, которые не являются резидентами государства, могут торговать на фондовом рынке Соединенных Штатов Америки при условии:

  • Открытия торгового счета у брокера США;
  • Открытия брокерского счета в Штатах в финансовом учреждении, у которого есть доступ к фондовым биржам на территории страны;
  • Открыть счет у брокера с международным присутствием в США.

Если вы выбрали первый вариант, следует принять во внимание, что не все брокеры в Америке предоставляют такую возможность. Однако некоторые предлагают свои онлайн-услуги резидентам других стран. Поэтому перед началом сотрудничества следует проверить, ходит ли государство, в котором вы проживаете, в список поддерживаемых юрисдикций.

Что касается брокерских компаний, которые имеют доступ к американскому рынку активов, то стоит учитывать, что крупные учреждения предлагают своим клиентам полный спектр услуг. Это означает, что если вы решите открыть брокерский счет в Соединенных Штатах Америки в одной из таких организаций, ваш счет будет застрахован.

Помимо вышеперечисленных вариантов вы можете открыть брокерский счет на Кипре в филиале банка США (или в другой юрисдикции). Предприниматели, которые являются владельцами кипрской компании, могут:

  • открыть инвестсчет в филиале Citi банк на Кипре; и
  • получить возможность доступа к фондовым биржам США.

В некоторых случаях вам будет доступно открытие брокерского счета в США удаленно, однако лишь некоторые финучреждения предоставляют такую возможность нерезидентным клиентам.

Заключение

Стоит учитывать, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Надзорный орган финансовой индустрии (FINRA) являются государственными органами, которые отвечают за регулирование финансовой деятельности в США. В соответствии с действующим законодательством предприниматели, которые намерены начать брокерскую деятельность в Штатах должны соблюдать правила AML. Если вам нужна расширенная информация по теме статьи, вы можете посетить наш сайт чтобы изучить другие материалы или записаться на консультацию по открытию брокерского счета в американском банке.

{ "author_name": "YB Case", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 197890, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 14:46:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null