Право
Александр

Генпрокуратура РФ требует ограничить доступ к сайтам с призывами об акции 23 января

В своём Telegram-канале ведомство написало следующее:

О мерах прокурорского реагирования в связи с призывами к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях
 
В ходе осуществляемого Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинга сети «Интернет» выявляются призывы к участию    23 января 2021 ...
О мерах прокурорского реагирования в связи с призывами к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях
 
В ходе осуществляемого Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинга сети «Интернет» выявляются призывы к участию    23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях, в связи с чем принимаются меры прокурорского реагирования.

Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Призывы участвовать в данной акции размещены на крупнейших порталах и соц.сетях, таких как: Вконтакте, Одноклассники, YouTube, Instagram, Twitter, Telegram и остальных.

Чуть ранее Роскомнадзор потребовал удалить соответствующую информацию, направив уведомления в TikTok, Вконтакте:

Значит ли новое "информационное сообщение" от Генпрокуратуры, что ресурсы самостоятельно должны удалить информацию с призывами, дабы избежать ограничение доступа (блокировки)? Каждого кто репостнул данный призыв - в обезьянник?
Новость дополняется?

{ "author_name": "Александр", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 199237, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 16:43:45 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
4

Помнится в детстве, когда мобильники только начали появляться, и то были у родителей, и покупали ещё карточки с минутами, чтобы позвать друга на улицу погулять, приходилось стоять и кричать: «Леха, выходи!». А сейчас за такое и дубинками по голове можно получить и в автозаке покататься.

Ответить
0

Дак вы же, дурачки, сами их не согласовывайте. Совсем шизанутые там сидят.

Ответить
0

А у нас в Волгограде 23-го аж 2 "акции" будут проходить. Еще и в очередной раз попытаются двинуть идею о времени "МСК+1"

P.S. Получается как в том анекдоте про красивых и умных:
- А ты чего на месте стоишь?
- Мне что, разорваться что ли?

Ответить

Комментарии

null