Право
Артур Дулкарнаев

Штрафы за нарушение правил о контролируемых иностранных компаниях увеличились в разы

Так, если не подать уведомление о контролируемых иностранных компаниях до 30 апреля 2021 года в отношении финансового года иностранной компании, который завершился 31 декабря 2019 года, можно получить штраф в полмиллиона рублей.

  • Теперь неподача финансовой отчетности контролируемой иностранной компании влечет штраф в размере 500 тысяч рублей.

  • А неподача в течение месяца (а) документов, которые нужны для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения или (б) финансовой отчетности, истребуемых налоговой инспекцией влечет штраф в размере 1 млн рублей.

  • Неподача до 30 апреля уведомления о контролируемых иностранных компаниях или подача уведомления с недостоверными сведениями влечет штраф в размере 500 тысяч рублей по каждой контролируемой иностранной компании.

Неподача в срок уведомления об участии в иностранных компаниях или подача уведомления с недостоверными сведениями, как и раньше, влечет штраф в размере 50 тысяч рублей в отношении каждой иностранной компании.

Не стоит забывать, что неуплата контролирующим лицом НДФЛ из-за невключения в налоговую базу по НДФЛ доли нераспределенной прибыли контролируемой иностранной компании также влечет штраф в размере 20 процентов от суммы неуплаченного НДФЛ в отношении нераспределенной прибыли КИК, подлежащей включению в налоговую базу по НДФЛ контролирующих лиц, но не менее 100 тысяч рублей.

{ "author_name": "Артур Дулкарнаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 200563, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 21:20:48 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null