{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Евгения Евсеева

Совладельцы Merlion попросили возбудить дело о покушении на рейдерский захват против бывшего топ-менеджера компании Статьи редакции

Против них самих рассматривают дело о покушении на убийство.

Адвокаты совладельцев Merlion, обвиняемых в покушении на убийство бывшего топ-менеджера компании, утверждают, что уголовное преследование их подзащитных было начато для захвата компании. Об этом говорится в заявлении защитников бизнесменов (есть у vc.ru).

Кроме статьи о покушении на рейдерский захват, защита просит возбудить против «Симоненко и группы лиц» дела по статьям о клевете и заведомо ложных доносах и показаниях.

По их мнению, Вячеслав Симоненко «инсценировал попытку поджога гостевого дома на его дачном участке, чтобы создать искусственные доказательства для обвинения Абрамова, Карчева, Мангутова и Левина в покушении на его убийство».

Симоненко назвал запрос об уголовном деле «попыткой перевернуть конкретную уголовную историю в какую-то экономическую и помочь предполагаемым заказчикам покушения уйти от ответственности», пишет Forbes.

«Я ничего не захватывал и не клеветал. Пусть разбирается, надеюсь, объективное следствие», — сообщил Симоненко на запрос издания.

  • Совладельцев Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова задержали по делу об организации убийства в октябре 2020 года. Кроме них арестовали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина — он член совета директоров банка «Реалист», который через ООО «Бюрократ» принадлежит Абрамову, Мангутову и Карчеву.
  • В январе Симоненко рассказал «Коммерсанту», что поводом для нападения стал конфликт с совладельцами Merlion. Симоненко добивался выплаты $4,5 млн, а акционеры не хотели платить, заподозрив бывшего топ-менеджера в хищениях.
  • В феврале суд отпустил из СИЗО и перевёл под домашний арест одного из совладельцев Merlion, Олега Карчева. Остальные обвиняемые находятся под стражей по решению суда от 10 марта. Обвиняемые отрицают свою причастность к нападениям, но подтверждают, что конфликт с бывшим топ-менеджером связан с выплатой денег за уход из компании.
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Юлмарт 2.0. Увязнут в конфликте, друг друга посадят, даже продать не смогут еще больше пересрутся, 2 года и конторе капец.

8

Где тогда оптом закупаться?

0

За такие бабки они друг друга съедят в сыром виде, самая опасная контора была в 2000. 

4

самая опасная контора была в 2000.

Опасный код писали?

1
Социологический бас

Это шутка йумора? Какой кхуям код? Погуглите их историю

2

Погуглите

Гугл говорит IT компания

0
Социологический бас
2

Олды то знают, кто ит компания, а кто отстрел компания, если у них фуру отжали, они просто искали кто отжал и хронили там же, по слухам конечно.

2

охренеть, такое даже в расследовании the bell не писали, только типа все владельцы выпускники физтеха и мехмата мгу, поэтому ребята вежливые... прям очень вежливые :) в 90-е бизнес поднимали ред.

0

про уважаемых людей такое писать, ))

0

Откаты, крыши своя сб при фурах 

1

да, все так, там всей верхушке можно пожизненое давать наверное, но так и до госдумы дойти можно, там же не святые сидят.

1

ага, возил баксы за видюхи )) человек банк )) заходишь в кабинет, а там таких еще человек 10 стоит разгружается, 2002 год, ситилинк. Так и жили, это огп, только чуть отбелились.

1

4,5М $ это копейки для merliona. Тут что- то нам недоговаривают... Или принципиальные они слишком.

0

Вот всегда настораживает фраза: "пусть следствие разбирается". А нам? Нам тоже ведь надо разобраться!)

4

"висиру - нам есть дело до всего!" 

0

Вот это поворот

3

Пчёлы что-то подозревают.

1
Читать все 18 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

null