Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Право
Таня Боброва

Следующей целью регуляторов Китая после Ant Group Джека Ма станет Tencent — Bloomberg Статьи редакции

Эти две компании создадут прецедент для других игроков в сфере финансовых технологий, считают источники.

12 марта регулятор Китая оштрафовал на 500 тысяч юаней (около $77 тысяч) 12 компаний, связанных со сделками, которые нарушают антимонопольное законодательство, сообщило Reuters. Среди них — Baidu, Tencent, Didi, SoftBank и другие.

Bloomberg отмечает, что символичный штраф — это только начало. По словам источников агентства, знакомых с деталями дела, финансовые регуляторы Китая рассматривают Tencent как следующую цель после разбирательства с Ant Group Джека Ма.

Как и Ant, Tencent, вероятно, придётся создать холдинг, который включает банковские, страховые и платёжные услуги, рассказал один из источников. Это может сказаться на перспективах WeChat Pay и другого финтех-бизнеса компании, отмечает агентство.

По словам собеседников издания, эти две компании создадут прецедент для других игроков в сфере финансовых технологий.

В Tencent в ответ на штраф заявили, что продолжат «адаптироваться» к изменениям в законодательстве, которые считают полезными для отрасли. Компания отказалась прокомментировать слова источников агентства. Представитель регулятора не сразу ответил на запрос о комментарии.

Претензии регулятора против Tencent связаны с финансированием компанией образовательного онлайн-сервиса Yuanfudao в 2018 году, пишет ABC News. Регулятор заявил, что компания не просила одобрения сделки.

  • Финансовый бизнес принёс Tencent 84 млрд юаней (около $13 млрд) в 2019 году, пишет Bloomberg. Это 22% от общей выручки компании.
  • В 2020 году финтех-компания Джека Ма Ant Group не смогла провести крупнейшее в мире IPO после того, как китайские власти приостановили листинг. Bloomberg писало, что компания станет финансовым холдингом и подчинится банковскому регулированию.
  • В марте 2021 года WSJ сообщила, что власти Китая наложат рекордный штраф на другую компанию Джека Ма — Alibaba в рамках антимонопольного расследования.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tencent"], "comments": 15, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 219700, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Mar 2021 16:56:10 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Джек Ма: У меня есть деньги.
Правительство Китая: У нас есть смертная казнь.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Киевский ключ

Nikita
11

Скорее так:
Джек Ма: У меня есть деньги.
Правительство Китая: А теперь нет))0))

Ответить
1

Коммунисты, коммунисты не меняются 

Ответить
2

Это не коммунисты, одно лишь название.

Ответить
–2

Джек Ма: У меня есть деньги.
Правительство Китая: У нас есть деньги
Кролик_коммунист.жпг

Ответить
2

ждем китайского digital-Ходора.

Ответить
1

Да ладно, а в какой стране ни так? Я молчу про штаты, там похуже дербанят монополистов, дышать не дают. В Европе и Британии налоги такие для богатых, что там такие крупные компании даже создать и невозможно.
Читал недавно, художник Бэнкси нарисовал на двери какого-то умирающего спортивного клуба. Клуб дверь входную снял с рисунком, занес в помещение и начал продавать билеты для просмотра. Так правительство Британии посчитало эту дверь своей собственностью, и забрала ее в качестве произведения искусства, в музей наверное какой-то. Так что ребята, ничего нового просто в новой обертке, а может и не новой.

Ответить
0

Вывод: если ты развиваешь бизнес в Китае - не перечь Большому брату 

Ответить
1

просто не перечь.

Ответить
0

Правительство Китая: наши деньги

Ответить
0

Правильно, правильно 👍 душите свои топовые технологические компании, зачем вообще нужно становиться первой экономикой мира?

Ответить
0

Патриотизм - это когда тебя лежачего пинают, но ты кричишь: я смогу, я приспособлюсь!

Ответить
–1

продолжат «адаптироваться» к изменениям в законодательстве, которые считают полезными для отрасли

Точно, «нам было так приятно и полезно получить штраф, дайте ещё, это будет полезно, не хотим как Ма, исчезнуть».

Ответить

Необыкновенный пёс_анон

–1

Кровавый режим

Ответить

Комментарии

null