{"id":3891,"title":"\u041c\u044b \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c 100 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0442\u043e, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u0441\u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3891&url=https:\/\/vc.ru\/special\/invest&hash=f04745aa4d132660bed9e2b800f7a11b186e865b37e0eafded251e584854a386","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Рая Хачатрян

Специализирующаяся на кибербезопасности Positive Technologies и ещё пять российских компаний попали под санкции США Статьи редакции

В Белом доме утверждают, что компании из списка причастны к вмешательству в американские выборы в 2020 году.

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Под санкции попали 16 организаций, 16 физических лиц и 10 дипломатов.

В список попала компания Positive Technlogies. Она основана в 2002 году, сейчас у неё более 1000 сотрудников. В компании говорят, что среди её партнёров — Cisco, Google, Honeywell, Huawei, Microsoft, Oracle и другие крупные мировые вендоры.

Компания занимает 15 место в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes. По словам источника «Коммерсанта», она планирует провести IPO на Московской бирже.

Кроме Positive Technlogies санкции коснулись ещё пяти технологических компаний, которые, по утверждению Белого дома, сотрудничают с российскими спецслужбами. Какие именно ограничения, власти США не уточняют:

  • Военный инновационный технополис ЭРА — исследовательский центр и технопарк Минобороны России.
  • АО «Пасит» — компания «в области вычислительной техники и информационных технологий», сайт не работает.
  • компания «НеоБИТ» — специализируется на информационной безопасности.
  • АО «АСТ» — специализируется на информационной безопасности.
  • ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» — российский государственный научно-исследовательский институт, занимается защитой информационных технологий.

США также запретила после 14 июня американским компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния России или министерством финансов.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 90, "likes": 28, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 234365, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Apr 2021 16:32:45 +0300", "is_special": false }
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Районный Никита

53

Как Россия может влиять на выборы в США, но при этом два раза обосраться с отравлением людей военными ядами? 

Ответить
4

два раза

Откуда такая уверенность?

Ответить

Районный Никита

Для
23

Так про это же западные "партнеры" говорят, а они ведь никогда не лгут и не передергивают факты, им можно верить )

Ответить
2

Я насчёт процента осечки.

Ответить
0

100%, чистая правда

Ответить
1

Highly likely

Ответить
1

там больше чем 2 раза

Ответить

Нефтяной динозавр

Районный
–16

Гадить-много ума не надо. Поэтому и обсираются. А еще потомучто много гадят и даже если бы процент факапов был низкий, то с такими масштабами будут постоянно всплывать какахи

Ответить
2

Почитайте доклад их прокуратуры, там всё расписано. Это была операция из "удачных". 
Бывают и неудачные. 

Ответить
–6

1. В Солсбери 1 труп и 50 человек попали в больницу.
2. После трансляций Небутерброда из тюрьмы ещё что-то не ясно кто это? 

Ответить

Районный Никита

Harry
4

Я не собираюсь спорить, мне пофиг. Я даже не знаю, кто такой Небутерброд. Правда замечу насчет одного трупа. Это откровенное пиздабольство, т.к. труп образовался в другом! городе и спустя четыре! месяца после первых событий ;)

Ответить
7

Ага, а Петров и Боширов просто два гея, любители знаменитых шпилей. Интересно куда эти любители пропали? Наверное они совершенно случайно любят жить в тайге.

Ответить
0

Если вас, не дай бог, посадят в тюрьму, как вы думаете сколько трансляций вы сможете сделать? 

Ответить
0

почему 1 труп, а кот?

Ответить
0

Просто по барабану, не ?)

Ответить
1

Ну, так это разные люди, скорее всего, делают.

Ответить
1

Да на выборы тоже так себе получилось :). 

Ответить
0

Дак ещё и выбирают не того. Хоть бы с пользой работали.

Ответить
0

Вы опять своим русским переводом, хдддд 
Хватит ретранслировать пропогондонов, не влиять а вмешиваться. Даже вмешавшись, обосрались и наследили. Вот бывает же так. Китайцы и те не следят, хотя периодически тоэе балуются в ИТ сфере хддд
А вмешиваться это не значит там как то влиять прямо, это значит говно делать, в виде нагадить со взломами баз данных, чо то там нарушить по времени и пр

Ответить
21

Санкции нам только на пользу! © Путин

Ответить

Нефтяной динозавр

Ильнар
0

Вам

Ответить
2

Что такое искандеры? 

Ответить
0

Это то с чем тоже недавно обосраться умудрились. Потому что во власти у нас сидят сплошные засерыши и засранцы.))

Ответить
4

Вносят ли российские власти в ответ десяток американских компаний под санкции? подсказать легко - Макдональдс, Кока-кола и тп и тд

Ответить
19

Да-да, отечественные поставщики будут очень рады. Это как раз про бомбить Воронеж история будет.

Ответить
9

Т.е. в ответ на санкции запада российские власти должны сделать хуже российскому народу? Хотя ничего нового

Ответить
1

В смысле, российский фастфуд хуже американского Мака?
А лимонад колокольчик - отрава хуже чем кока-кола?
сомневаюсь

Ответить
0

Квас будем квасить

Ответить
4

Внести можно. Однако Макдоналдс - франшиза, то есть своя компания. Заводы Коки и Пепси тоже в России и производят далеко не только колы. А в сумме - это тысячи рабочих мест в России, а не в США. Единственное, по чему можно бахнуть - это Майкрософт Офис. Его можно заменить на условный ЛибреОфис, заодно сэкономив на закупках.

Ответить
3

 Единственное, по чему можно бахнуть - это Майкрософт Офис. Его можно заменить на условный ЛибреОфис, заодно сэкономив на закупках.

Точно, снизим продуктивность госчиновников еще больше. Я бы предложил еще и всех пересадить на Линукс и Эльбрус. 
Вот вам не приходит в голову такая мысль: раз на МС Офис платят, то он, видимо, в чем-то лучше, чем "бесплатный" ЛибреОфис или еще что?
И сразу на вечную мантру об откатах - даже я, как домашний пользователь, нахожу более удобным платить условные 500 руб в мес за МС Офис, чем использовать ЛибреОфис (как минимум - из-за его интерфейса).

Ответить
2

То есть, продуктивность чиновников зависит от интерфейса? Кстати, я в ленточном интерфейсе МС Офиса вообще ничего найти не могу, в отличие от классического интерфейса ЛО. И в ЛО есть ленточный вид на выбор.

Ответить
0

Вам - конечно, ЛО. Хотя ваше удивление фактом зависимости продуктивности от интерфейса просто требует добавить еще одну Л. 
Да, конечно, интерфейс заметно влияет на производительность. Неудобный интерфейс снижает скорость работы сотрудника, сам по себе демотивирует и просто провоцирует ошибки сотрудника. 
Безусловно, все индивидуально, но при частой работе с офисными продуктами ленточный вариант меня спасает, т.к. рецензирование и подготовка к печати - это явно различные операции, и очень радует, что связанные кнопки разнесены в разные блоки. 

Ответить
–2

"А в сумме - это тысячи рабочих мест в России, а не в США."
Так после закрытия заводов кока-пепси-колы в России махом откроются (смасштабируются) заводы по производству Буратино и Колокольчика и там будут абсолютно те же рабочие места.
С Макдоналдс то же самое - понаоткрывают всякие пельменные и блинные. 
Про софт. Процесс идёт, но не очень быстро, а новость выше говорит, что США уже начали бороться с российскими производителями софта.

В общем, совсем не понятно куда кривая выведет. Понятно одно - США  у нас на глазах теряют свою власть и величие. И США постепенно превращается в Шапокляк. 

Ответить
0

ага 
usdebtclock.org

Ответить
3

А за что колу и макдак? За то, что в России построили заводы и наняли массу местных? 

Ответить
–6

Это мусор, а не заводы.

Ответить
0

В том то и прикол, что у власти такие же мысли, как у автора. Вот смотрите президент сам ещё откажется от swift. Воронеж (т.е. все мы) держись.

Ответить

Комментарий удален

5

Я думал жестче будет 

Ответить
8

Санкции вообще странные получились. Они своему бизнесу запретили зарабатывать на российском госдолге. Ещё и санкциями против PT подрезали IPO на их бирже. Учитывая что IPO на Мосбирже не отменяли, значит наша биржа и брокеры больше заработают. Какие-то попытки членовредительства со стороны США :)

Ответить
6

все западные санкции начиная с крыма очень половинчатые. такое впечатление что они старательно не хотят повредить россии но хотят чтобы смотрелось максимально страшно.
то есть для своего населения чтобы отмазаться "вот мы давим", но при этом чтобы это реально не особо причиняло вред.

естественно что самые весомые санкции это эмбарго как у Ирана, а все остальное это так или иначе - мелочь.

Ответить
8

Да вроде философия их санкционной политики такая: разделять население и правительство. Хотят сделать побольше неприятного режиму, но чтобы это как можно меньше сказалось на обычном населении.

Помимо этого, здесь и второе значение: если будут бить напрямую по людям, тогда оправдается внутриполитическая риторика РФ: штаты плохие, видите, хотят нам плохо сделать и осадить нашу страну. А это только усилит поддержку правящего режима населением. Цель у них другая - скинуть режим и поставить лояльный к штатам. Бить по населению - себе вредить.

Ответить
0

это понятно, но пока они делают мало неприятного для режима. 
все равно весь режим живет на западе - семья недвига и тд.
санкции не имеют эффекта.

Ответить
4

Чувак, их населению в 90% вообще срать на кого они давят. Американцы очень сильно углублены во внутренние дела и заботы. Посмотри их телевидение, почитай новости там почти вся внутренняя тема. Для 90% американцев, внешняя политика не играет роли в  предвыборных компаниях. 

Ответить
0

чувак, ну как бы у любой медали есть две стороны.
чувак, ты неправ в том что им "срать кого они давят" и это опровергается тем что в их СМИ достаточно много говорят о санкциях.
но ты, чувак, прав в том что им не на 100% интересны эти санкции, интерес к ним есть но он не основной.

то есть правда посередине. им не "срать" но они и не зацикливаются на этом.

Ответить
2

Со стороны так и выглядит, но по факту в США всем всеравно что там в России происходит. 

Ответить
1

Имитация бурной деятельности. Такие грозные слова, а на деле старая комедия.

Ответить
0

не только у него. американские санкции прижимают многих людей.
но их цель же не вексельберг а россия. а вот россии как государству они не делают ничего плохого (или делают несоизмеримо мало плохого по сравнению с тем как про них рассказывает байден тот же)

Ответить
1

Ну да ну да - а как же нац валюта которая опять скатывается в никуда. Инфляция вверх, падение ВВП. Распечатают национальные резервы. Это и есть цели США и они их очень вероятно достигнут.

Ответить
1

Да, Россия уже проиграла. Просто психология социальная работает так, что осознаем когда каснется хотя бы 40% населения. А это не скорый процесс, вот росстат отчитался о % бедных, он неуклонно растет с 2014 года. 
Новости читай сегодня

Ответить
0

"росстат отчитался о % бедных, он неуклонно растет с 2014 года."
Не неуклонно растёт, а просто выше чем в 2014. А так-то он вырос только в 2015 и в 2020, а в 2016, 2017, 2018, 2019 - уровень бедности как раз-таки неуклонно падал - https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/82/756118501024822.jpg

Ответить
0

в каком тысячелетии они достигнут своих целей?
https://usdebtclock.org - США с 90-х стоят на счётчике, что будет, если они ВДРУГ не смогут вернуть долги? В последние годы, ежегодный дефицит бюджета США не меньше чем 500 миллиардов долларов.

Ответить
0

0) За забором стоит огромная очередь желающих дать в долг штатам, конца и края не видать.
1) Больше половины они должны себе и своим разным пенсионным фондам. 
2) Облигации госдолга не требуют мгновенной выплаты по желанию левой пятки держателя долговой бумаги, так что у них есть план погашения, рассчитанный на годы. Чтобы не оказаться банкротом им достаточно иметь возможность обслуживать свой долг, что они делают уже много лет.
3) На самый крайний случай они смогут девальвировать свою валюту, уменьшив свой долг до приемлемого минимума. Цена - потеря репутации и доверия остального мира.

Ответить
1

Не думаю, что это именно так работает. Вряд ли мосбирже нужен токсичный клиент, тк вторичные санкции никто не отменял 

Ответить
–1

Надо дождаться ответных санкций от России. Возможно, наше правительство превратит парочку российских городов в радиоактивный пепел.

Ответить
4

Жители Воронежа, опять напряглись

Ответить
0

Могли от свифта отключить, или Mastercard с VISA запретить с РФ работать.

Ответить
5

На самом деле это не такая уж и проблема. Есть телекс, он у многих банков либо в резерве, либо используется. Есть СПФС, к которому подключены даже некоторые международные банки. Так что отключение от сфифта это палка в колеса на несколько месяцев, потом нормально всё опять будет работать. С картами уже так же нет проблемы, внутри страны есть Мир, для забугорья можно использовать где-то JCB, где-то UnionPay. Так что подобные санкции они прежде всего ударят по ним самим.

Ответить
–8

До-до-до
Можете у Ирана спросить, как у них гладко все получилось
При том, что Иран был очень слабо завязан на западные финансовые сервисы, в отличие от расеи
Что там будет нормально работать? Платёжки и бабло в ту же Германию как отправлять будете? Самолётами? Или через uninon pay?

Ответить
0

Свифт, телекс, СПФС это всё системы (протоколы) передачи данных. Просто формат безопасного обмена данными между банками. Если вы посмотрите список подключенных банков https://cbr.ru/PSystem/mes/perechen-pol-zovateley-spfs-banka-rossii/ то обнаружите там не только Германию. Список пока мал, но он резко начнёт наполняться, если от свифта нас отключат. Опять же, телекс ещё не умер и тот же Иран через него передаёт информацию. Это всё больше проблемы банков и крупных игроков.

Ответить
1

Из Германии там только ВТБ (то есть, филиал российского банка), а так - Россия и Белоруссия (плюс чуток Казахстана, Армении и Киргизии, Абхазия и Южная Осетия).

Ответить
0

Не, Мастеркард и визу собираются отключать местные, у которых дети там живут ))

Ответить
4

У позитивщиков были классные технические статьи на Хабре и вообще там крутые спецы работают. Жаль.

Ответить
4

А нехер про Intel AMT копать! Уязвимости они там ищут, прошивку декодят, понимаешь.

Ответить
0

Вообще-то они сделали всему миру добро, когда нашли уязвимости и рассказали разработчикам об этом.
А что теперь? Теперь они будут делать то же самое и рассказывать об уязвимостях не разработчикам, а трём российским "компаниям" из трёх букв. =)

Ответить
–1

Серьезно? 20 лет назад может быть. А сейчас там такие бомжи, что страшно посмотреть. 

Ответить
–3

Закрыть виза и мастеркард доступ к внутрироссийских платежам. Международные оставить. Не благодарите депутаты. Ишь ты, собирают стат данные бесплатно.

Ответить
2

судя по вышенаписанному, Вы месье - Эксперт сторитейлинга

Ответить
0

PT попали под раздачу имея некоторые контракты с госухой. При этом в основном работали с частниками. А в доках еще написали, что помогали с хайрингом ГРУ организовывая конференцию (phdays). Она к государству тоже отношения не имеет.

Ответить
3

не надо ля-ля про частников
я там работал в своё время
основные клиенты - это огосударствленные крупные компании в РФ - банки, нефтянка итд

Ответить
1

Капец там зарплаты в технополисе(( не разгуляешься даже старшему научному сотруднику который серьезными вещами должен заниматься, не говоря уже о младших http://prntscr.com/11g8je1

Ответить
0

Это оклады. С учетом надбавок и премий норм получается.

Ответить
2

Вилка окладов? Что за бред 

Ответить
0

Всмысле бред? Это типовая практика в гос которах. Обычно оклад можешь умножить на 2 или 3.

Ответить
2

В госконторах оклад - это одна цифра в соотвествии с должностью, и премия не превышает оклада. А вилка обозначает минимум и максимум на руки

Ответить
2

У меня премия привышает мой оклад в 4 раза.

Ответить
0

На фоне среднего класса с зп 17 тыс - очень даже жирно 

Ответить
0

средний класс с 17к зп я промолчу. но пропустил что они в анапе размещаются, не в мск. тогда уже более-менее, наверное. но просто для таких специалистов, грубо говоря, научный сотрудник который ракетные комплексы и космонавтику продвигает, которыми потом путин очень сильно гордиться и бряцает, как то малооплачиваеться все это.

Ответить
1

Так айтишники могут с Анапы работать удалённо за нормальные деньги, 80к - беспонтовая ставка

Ответить
0

Заводы стоят!
А вы тут про деньги...

Ответить

Выдающийся рубин

Василий
0

Там ещё и третья форма. Скорее всего, указанные цифры получаются если брать форму допуска

Ответить
–1

Сегодня есть повод выпить! (Но размер санкций не впечатляет пока, если честно. Ладно, "с паршивой овцы хоть шерсти клок": пустячок, а приятно.)

Ответить
–1

Есть подозрение, что дело спутала эта тряпка Керри, с которой путинский мид в своё время делал, что хотел. Влез посредником за небесплатно. Поэтому санкции такие слабые. Жаль.

Ответить
1

 Компания занимает 15 место в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes

ЗанимаЛА.
Вот и всё теперь для неё.

Ответить
0

наоборот, теперь они получат все госконтракты

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии
null