Право
Оксана Темнова

Как работать на «путинских майских» и не получить штраф? Инструкция от «Кнопки»

Разбираем 5 популярных вопросов про самые длинные майские праздники в истории.

Привет! Это Оксана, эксперт сервиса Кнопка. Мы делаем мощный продукт «три в одном»: аутсорсинг бухгалтерии, помощь нужна юриста и бизнес-ассистента — для предпринимателей по всей стране.

Сегодня разбираемся, как пережить длинные майские праздники и не поссориться с сотрудниками, управляющими органами и самим собой. Для этого нужно сделать всего одну вещь, но о ней чуть позже :)

1. Те, кто работает в праздники, получат стандартную зарплату?

Да, увы, за работу с 4 по 7 мая сотрудники получат обычную зарплату в одинарном размере. Это связано с тем, что дни названы нерабочими, а не выходными или праздничными. Если же вы ответственный работодатель и хотите выплатить персоналу больше, то можете назначить премию.

2. В чём разница между нерабочими и выходными днями?

Во-первых, в дате выплаты заработной платы. Если выходной — выплачиваем в последний рабочий день накануне выходного. Если нерабочий — можно выплатить и в сам нерабочий день.

Во-вторых, в сумме оплаты работы за эти дни. Выходной оплачивается в двойном размере, нерабочий — в одинарном.

У вас особенная ситуация, требующая выплаты зарплаты до начала мая? Сообщите своему бухгалтеру или нам, если обслуживаетесь в Кнопке.

3. А что с отпуском делать?

Понимаем: это главный вопрос для всех, кто взял отпуск до того, как узнал, что в эти дни можно не работать. Если сотрудник в отпуске с 4 по 7 мая, то отпуск на эти дни не продлевается.

Если сотрудник брал отпуск только на период между майскими праздниками (с 4 по 7 мая), то по согласованию с руководством или клиентами можно отменить отпуск или перенести его на другие даты.

4. А эти выходные вообще обязательные?

Да, обязательные. Хоть Песков и заявил, что наказывать за неисполнение указа никого не будут, мы с вами знаем: лучше перестраховаться. Если вы издадите приказ, в котором определите работников, привлечённых к работе с 4 по 7 мая, тогда все проблемы будут решены. Желательно, чтобы эти сотрудники относились к тем, кто обеспечивает функционирование компании.

Приказ нужен всем; и тем, кто будет выводить сотрудников в нерабочие дни, и кто не будет. Это важно. Если компания решает, что никто работать не будет, она издает приказ об этом.

Не переживайте: сделать приказ можно просто и быстро. Вот пример приказа для ООО

5. Что будет, если продолжить работать?

Как ни странно, но организацию оштрафуют.

Если вас заставляют работать, нужно сообщить в трудовую инспекцию. Если нарушения не устранят, это чревато штрафами.

  • от 1 до 20 тыс. рублей — для должностных лиц.
  • от 1 до 5 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей.
  • от 30 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Правда, если вы работаете на удалёнке, то в таком случае продолжать трудовую деятельность можно.

Для того, чтобы штрафов не было, издайте приказ. Его шаблон мы оставили в предисловии к тексту и на всякий случай еще раз дублируем тут.

А вы будете отдыхать на майские?
Да, я предприниматель, и для меня это возможность развеяться
Нет, я предприниматель, и я не понимаю, зачем столько дней отдыха
Да, я наемный сотрудник, и я хочу шашлык 
Нет, я наёмный сотрудник, и нас обязали работать
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Оксана Темнова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 240015, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Apr 2021 19:12:00 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Нет моего варианта. Как наемный сотрудник я работаю, а как предприниматель - отдыхаю )

Ответить
2

Неужели предприниматели отдыхают 🤔

Ответить
2

Конечно.
Когда работают.

😉

Ответить
0

Справедливо 👀

И как же относитесь к указу? 

Ответить
0

Именно, многие компании, с которыми работаю, перенесли сроки нашей совместной работы, как крупные, так и средний бизнес. Бред собачий, куле делать эти дни, мне скучно, я не хочу отдыхать, я работу люблю :( 

Ответить
1

Как я понимаю, особенность приказа о работе на выходных в том, что подчинение такому приказу сугубо на усмотрение работника

Ответить
5

нет, это не так, поскольку 4-7 мая - не являются выходными днями, они просто нерабочие с сохранением среднего заработка. поэтому правила привлечения к работе в выходные дни на этот период не распространяются.

достаточно оформить приказом список и некоторые технические моменты, типа оплаты и особенностей табелирования, и ознакомить сотрудников по стандартной процедуре. самое главное, чтобы в приказе необходимость выхода именно этих специалистов была обоснована существенными аргументами.

Ответить
0

Скорее работодателя.
Фактически, эти выходные непонятно для кого.
Все мои знакомые в государственном секторе-работают. Все мои знакомые в коммерции, включая меня, работают.)

Ответить
1

как то так)

Ответить
0

Самозанятый или какой-нибудь ИП без сотрудников, им что делать? Допустим у них есть заказчик на эти даты, что отказывать ему? Но деньги-то на дороге не валяются.

Ответить
1

Приказ распространяется на наёмных сотрудников, ИП без сотрудников и самозанятые могут работать или не работать в зависимости от собственного решения) 

Ответить
0

ИПшников и самозанятых вирус не берет!

Ответить
0

Они самозаняты своим здоровьем ☝️

Ответить
0

Компания работает, а сотрудник взял отпуск. Как посчитают ЗП и отпускные?

Ответить
0

Всё должно рассчитываться как обычно, если нет иных договорённостей с работодателем. 

Ответить
0

Обычно есть выходные и рабочие дни, а не рабочих дней обычно нет. Сотрудник получается и в отпуске был 4 дня и все рабочие дни отработал. 

Ответить
0

Если компания работает, то она выпустила Приказ и эти дни рабочие 😌 В любом случае точный ответ даст только ваш бухгалтер, так как многое остаётся на усмотрение работодателя ☝️

Ответить
0

Я просто хочу шашлык

Ответить
0

Свиной или куриный? 🤤

Ответить
0

Я бы любой 😃

Ответить
0

Не сдерживайте себя! Жарьте!

Ответить

Комментарии

null