Право
Darya Boykova

Указ президента о майских нерабочих днях – комментарии юристов

Юристы юридической компании «Эклекс» комментируют указ Президента о нерабочих майских днях. Закрывать ли на треть месяца фирму, об удаленке, расчете и выдаче зарплаты, об отпуске.

Разница между нерабочими днями, нерабочими праздничными днями и выходными

Новый термин «нерабочие дни» стал актуальным из-за пандемии и появился впервые в указах Президента Российской Федерации. Можно сделать вывод, что установленные Президентом Российской Федерации «нерабочие дни» – это новый вид времени отдыха.

Как же организовывать работу коммерческим организациям в «нерабочие дни»? Ведь прибыль коммерческих организаций напрямую зависит от отработанного времени.

Рекомендации работодателям от Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

1. Кто должен работать

Организации (работодатели) самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для обеспечения функционирования организации в нерабочие дни. Работодатель вправе оформить приказ о выходе на работу, как нескольких сотрудников, так и всего коллектива в целом.

2. Работники могут работать дистанционно

Повторяется история апреля 2020, когда работодатели обустраивали рабочие места для работы «на удаленке». Опять же, это выбор работодателя.

3. Оплата труда

В период нерабочих дней производится в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно. При невыходе на работу с 4 по 7 мая сотруднику также выплачивается заработная плата.

4. Если работник взял на это время отпуск

Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.

5. Когда выдавать зарплату за апрель 2021

Если день зарплаты за апрель 2021 приходится на период с 1 по 10 мая, то зарплата работнику выдается в последний день перед нерабочим днем. Если организация продолжает деятельность в этот период, то работникам выплачивается зарплата дни выдачи зарплаты, предусмотренные приказом руководителя.

По итогу, каждый работодатель сам решает, ставить на паузу деятельность организации на треть месяца или нет. Рекомендаций стоит придерживаться, но, опять же, это не является руководством к действию.

{ "author_name": "Darya Boykova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 240273, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 12:09:27 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
–1

за что вам минусы не ясно. по сути разницы с http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1429672/#review  не вижу вообще. 

Ответить
1

Ну может минусы за тупой рерайт, не? :)

Ответить
–1

почему тупой ?)

Ответить

Комментарии

null