{"id":4100,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043d\u044b \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u044b \u00ab\u0420\u0430\u0439\u0444\u0444\u0430\u0439\u0437\u0435\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4100&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/248133&hash=a7b0a088930ad5bdf26d69e10462a67c204c2ce1406f5fed55f5834263220fe6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Антон Марченко

Простить нельзя сносить

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда признала право собственности на самовольную постройку, возведенную нашим доверителем, несмотря на то, что суд первой инстанции в удовлетворении требования категорически отказал.

Обратившемуся к нам гражданину принадлежал довольно большой земельный участок, который в своё время приобретался им как дача. В связи с тем, что город разрастался, а территориальная зона была реформирована, помимо фруктов и овощей на нём теперь позволялось выращивать капитальные строения.

Разделив пополам принадлежащую ему землю, доверитель оставил половину участка под садовый дом, а на другой решил возвести гаражи. Оформив документацию на землю в установленном законом порядке и осознавая, что вид разрешенного использования новообразованного участка допускает строительство, наш доверитель осуществил свой замысел. Однако, допустил оплошность. Разрешение на их строительство заблаговременно получено не было и в связи с вытекающей из этого необходимостью «узаконить» строение, гражданин обратился за получением квалифицированной юридической помощи в «Марченко Компани».

Вместе с подачей искового заявления в суде нами было заявлено ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы, призванной в установленном порядке доказать, что постройка возведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Ходатайство было удовлетворено и как только заключение эксперта было передано в суд, мы поспешили ознакомиться с его содержанием.

Как выяснилось, единственной претензией эксперта являлось отсутствие в гаражах пожарной сигнализации и огнетушителей. Для устранения выявленных нарушений наш доверитель обратился в специализированную организацию, имеющую соответствующую лицензию и после выполнения работ передал нам в подтверждение целый пакет документов. В судебном заседании мы приобщили их к материалам дела и полагали, что победа у нас в кармане, однако у суда и возражающего против удовлетворения заявленного требования ответчика было противоположное мнение.

По итогу рассмотрения дела суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, мотивировав его тем, что:

а) представленные доказательства установки АУПС и огнетушителей (внимание) не доказывают факт устранения выявленных экспертом нарушений, выраженных во (внимание) отсутствии АУПС и огнетушителей;

б) согласно имеющейся в материалах дела, полученной на скорую руку выписке из ЕГРН, на которой не было печатей и подписи, земельный участок не предназначен для возведения гаражей и до сих пор числится «садовым», несмотря на то, что нами была представлена полученная в установленном порядке выписка из ЕГРН, которая говорила об обратном и была представлена после «первоначальной» выписки, полностью опровергая этот довод.

Доверитель стоически перенёс полученный отказ и недолго думая мы единогласно решили начать подготовку апелляционной жалобы. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда согласилась с приведенными нами аргументами в пользу необоснованности и незаконности вынесенного решения и отменила его, постановив удовлетворить заявленные требования в полном объёме.

Данная ситуация в очередной раз доказывает, что проиграв в первой инстанции не нужно отказываться от своих притязаний, если ты твёрдо уверен в собственной правоте, а вынесенное решение иногда не зависит от количества и качества представленных тобой доказательств.

{ "author_name": "Антон Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 246723, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 May 2021 22:13:53 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Ну конечно столько бабла вложил, надо идти до конца!

Ответить

Комментарий удален

0

Плохо что не снесли, таких умных наказывать надо.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ужасно сухой текст. Сейчас ИИ интереснее ситуации описывает

Ответить
0

Лохматый и небритый чел в мятой рубашке — так себе впечатление.
А в амплуа юриста не вписывается вообще никаким боком.
Извиняюсь за офтоп.

Ответить
Читать все 4 комментария
«Полгода я проигрывал все переговоры»: сооснователь XYZ School рассказал, как потерял свой бизнес Статьи редакции

По словам Игоря Дятлова, его ключевой ошибкой стало решение отдать две трети компании двум новым сотрудникам.

Анализ рынка телеграм каналов ч.2

В прошлой статье я анализировал потенциально прибыльные тематики телеграм-каналов и сравнивал цены на рекламу в интересующих меня нишах. В этой статье я решил не ограничиваться несколькими темами, а собрать данные по всем, сделав напрашивающиеся выводы.

В Новгородской области жителям с 1 октября запретят ходить на работу без вакцины или ПЦР-теста Статьи редакции

Его нужно сдавать раз в неделю.

Данные, технологии и 6 направлений для цифровизации вашего производства
Как быстро собрать MVP с помощью NoCode и протестировать его на трафике, потратив 2,5 месяца

Хочу рассказать, как можно быстро за 0 рублей собрать минимальный продукт c помощью NoCode решения, протестировать его на рекламном трафике и оценить гипотезу

Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

Инвестируйте с «БКС Мир инвестиций» и получите возможность выиграть iPhone 12

Новые клиенты «БКС Мир инвестиций», открывшие брокерский счет через мобильное приложение в период с 15 июня по 15 июля 2021 года станут участниками акции «Подарки за инвестиции», в рамках которой будут разыгрываться смартфоны iPhone 12 и беспроводные зарядные устройства.

Российские таксисты пожаловались в ФАС на китайский такси-сервис Didi из-за демпинга Статьи редакции

Didi предоставляет пассажирам скидки и промокоды, которые значительно снижают цену поездки, а водителям обещает «гарантированные заработки».

Stepwise алгоритм выбора фичей

В текущую эпоху больших данных, при построении классификационных моделей машинного обучения с учителем (supervised learning algorithm), часто возникает вопрос отбора построенных фичей (features), которые следует включить в модель/ Особенно остро возникает эта проблема при генерации тысяч и десятков тысяч переменных. Каким образом возможно отсеять…

В «Газпромбанке» теперь можно менять валюту по биржевому курсу
TikTok Hashtag Challenge: как запускать рекламные кампании, которые процитируют миллионы пользователей

Реклама конкурирует со всем существующим контентом, и простых просмотров уже недостаточно, чтобы привлечь внимание аудитории к бренду. 64% пользователей хотят, чтобы бренды обращались к ним лично. 57% увеличивают расходы, когда это происходит.

Комментарии
null