Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Меня всегда так веселят фразы типа: "Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве."

За один день легко можно принять закон, что увольнять за отсуствие прививки можно. И все, больше нет беззакония.

Ответить
1

Вас отправят с работы без сохранения зарплаты. Это такое увольнение-лайт

Ответить

Слепой инструмент

Denis
3

Это увольнение - хард. Человек не сможет пойти на другую работу...

Ответить
3

Ну, смотрите. Есть обязательные требования для работников торговли. Там нужно раз в несколько лет какую-то прививку делать, не вспомню какую, давно не сталкивался. Если не сделана, и человек отказывается, то есть остается без медкнижки, его просто увольняют, и никого не волнует, что в другую торговую организацию его не возьмут.

Ответить

Слепой

Roman
1

Тут я с вами согласен полностью. Есть такие профессии,которые активно общаются с другими людьми:
Врач,учитель, официант.

У некоторых даже есть санитарные книжки.

Ответить
–1

По идее у врачей, учителей и официантов должны быть действующие санитарные книжки. Правда, это не всегда выполняется, но все же. Опять же надвигающаяся цифровизация будет делать все сложнее покупку книжек. В целом все профессии, которые активно общаются с людьми должны вакцинироваться.

Ответить
1

У нас вроде бы крепостного права не вводили пока. Всегда можно просто уволится и пойти на другую работу

Ответить
0

Интересно, как вы найдете другую работу в той же сфере, если вас уволят с предыдущей за «несоответствие должности».

Ответить
1

Та же сфера отпадает, естественно - если нет прививки. Поэтому принципиальным антиваксерам в сфере обслуживания будет голодно в ближайшее и не очень время.

Ответить
0

Вот и я о том же. А места на заводах всем не хватит.

Ответить
Читать все 723 комментария
«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Яндекс.маркет блокирует аккаунты у реальных покупателей

Ситуация сложилась крайне не приятная. Давно заказываю на маркете и уже привыкла. Сюда перешла с другого сервиса. И это было болезненно. Заново пришлось привыкать к этим купонам и подпискам, заполнять лист желаний, цены мониторить.

null