Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–40

От всех антипрививочников письменный отказ от лечения коронки за государственный счет

Ответить
86

И налоги перестать с них собирать да?

Ответить
36

На такое я согласен, мне официальная мидицина нафиг не усралась. Где подписать отказ от медицины и отказ платить налоги?

Ответить
4

Минус, получается, только 5.1% тк это размер медстраховки. А ценник в случае форс-мажора, типа дтп или ещё какого аппендицита, конский и альтернатив в виде платной медицины не будет тк неотложка. Лучше от пенсионных и социалки отказаться - там 22 и 2.9. 

Ответить
0

В смысле, альтернатив не будет? У меня ДМС и скорая меня отвозит в больницу, а потом домой, если что.

Ответить
0

Это в каком городе? 

Ответить
0

За такие налоги ты можешь себе частную позволить медицину и пенсию на старости не 12.000

Ответить
1

Забудь уже про пенсию 

Ответить

Славный пёс_анон

Антон
0

 Пенсия - это какой то анекдот от Путина? Напомните, пожалуйста, а то постоянно пишут про какую то пенсию, а что это такое? Говорят что то маленькое и смешное...

Ответить
2

Слышь, эээ, налоги не тронь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

23

Нет никаких государственных денег есть только деньги людей. И все платят вперёд и за своё лечение, даже если не болеют, и за всё остальное. Даже те, кто не платят налоги, с каждой покупки у них срезают 20% в счёт государства. А кто платят, так под половину дохода уходит туда, хз куда.

Ответить
2

Я не против, если при этом с меня перестанут брать
 5% за ОМС.

Ответить

Комментарий удален

0

Изи кстати! Хоть сейчас такое подпишу, только отстаньте от меня со своими прививками!

Ответить

Комментарий удален

0

То есть государству за деньги налогоплательщиков можно нас уничтожать... Рукотворные вирусы в качестве трансформирующего события запускать, уничтожать экономики, рабочие места... С безработными, да еще и с больными так просто управляться.. .или расправляться...
А налогоплательщикам получить у государства лечение от этой гадости нельзя.... У вас семьи нет или вы эти указы выпускаете...

Ответить
Читать все 723 комментария
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Сбербанк» через час после личного визита позвал 84-летнюю бабушку еще раз в прийти офис

Казалось бы удобно - оформил получение пенсии на карту и нет проблем. Но это не про историю со Сбербанком. Здесь через час после получения карты лично в отделении прилетело смс о блокировке онлайн сервисов банка.

Почему не стоит заказывать товары 18+ на Озоне, если вы не готовы их потом нести в пункт самовывоза

Хочу поделиться неудачной историей заказа товара 18+ на Озоне. И как Озон не хочет помогать решить проблему. Текст могут читать только совершеннолетние пользователи сайта.

Как я купил симкарту МТС и на следующий день получил блокировку

18.09.2021 г. купил симкарту МТС в салоне сотовой связи МТС, 19.09.2021 г. утром я решил сделать звонок, вместо вызова мне сообщили что данный вид связи недоступен для абонента. Я проверил мобильный интернет, он тоже не работал, сделал вызов на мою новую симкарту абонент недоступен. Позвонил оператору, мне сказали что номер заблокирован по…

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Выборы, выборы, кандидаты

Нет, не в рифму известной песни. "Всего лишь" педофилы... Делюсь своим негодованием после посещения избирательного участка.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

Как погрузиться в производство и провалиться в продажах ч.1

Приветствую, вам предстоит прочитать первую часть моей истории, о том как мы с партнером поверили в дело, но что-то пошло не так. Уверен, статья будет полезна для вас и вы сможете сделать какие-н выводы для себя.

null