Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
–31

1. Почему только отечественные? Потому что они работают (я про Спутник) и их достаточно, как-то нелогично покупать иностранные, а эти выбрасывать. А почему в Германии не предлагают Спутник? Мб я не доверяю Pfizer и AstraZeneca?
2. Она добровольная для граждан в целом, недобровольная для работников некоторых сфер.
3. Не следует вообще. У многих есть антитела после вакцинации Спутником, об этом можно почитать в https://t.me/Sputnik_results , например, который не зависит от государства.

Ответить
46

А почему в Германии не предлагают Спутник?

Дык, тот же вопрос. Где одобрен "спутник": в Намибии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордания. Ммм, почему-то все страны с развитой медициной как-то дружно не оценили нашу "передовую" разработку по технологии 30-летней давности.
добровольная для граждан в целом, недобровольная для работников некоторых сфер.

Свобода слова, тайна переписки, частная собственность, правосудие и т.д. у нас тоже соблюдается для граждан в целом, и не соблюдается в частности. Это  нормально что ли?

Ответить
19

Сан-Марино — это страна с неразвитой медициной, верно? А зачем странам ЕС, о которых вы, видимо, говорите, одобрять нашу вакцину, когда у них несколько своих, в нынешней политической ситуации? Вы не думаете, что тут может быть политическая составляющая?

Конечно, принудительная вакцинация — не совсем нормально, но она осуществляется в отношении работников, контактирующих с другими людьми, которых они могут заразить — это защита этих людей, их право не быть заражёнными выше права работника не прививаться И продолжать работать. Принудительная вакцинация, например, медработников есть и в Австралии: http://www.health.vic.gov.au/healthvictoria/mar20/vax.htm — у нас была и раньше обязательная вакцинация учителей от некоторых болезней — и что-то не было такого шума.

Ответить
27

Вы в Сан-Марино вообще были?

в нынешней политической ситуации

Ну так давайте продолжим: а может в нынешней политической ситуации этот Спутник вообще хоть где-то зарегистрировали только наши поллитические сателлиты и те, которым пофиг? А без них вообще бы спутник остался местечковой недоработанной недоисследованной вакциной?

А последовательный запрет в РФ на закупку медикаментов  ("пользуйте отечественные аналоги"); одобрение и регистрацию "фуфломицинов" с недоказанным действием, которые тоннами продаются в аптеках; теперь лишение права выбора вакцины - нет ли ЗДЕСЬ политической составляющей?
от некоторых болезней

Кстати, хороший вопрос: у нас во многих регионах необъявленные эпидемии туберкулеза, спида и тд., с превышением пороговых значений в разы. Эээ, а где все эти "мы о вас заботимся", "вот вам бесплатные лекарства", "это касается общества и всех нас"...?

Ответить
13

В Сан-Марино ВВП на душу населения в 5 раз выше, чем в России, доля трат на здравоохранение от ВВП вдвое выше. При этом там рядом Италия. Не очень похоже на то, что в этой стране просто так будут регистрировать фуфломицины. Да, регистрация в других странах помогла получить дополнительные данные по вакцине, это правда.

Конечно, в России есть проблема с фуфломицинами, но это не повод автоматически считать, что и эта вакцина — фуфломицин, логичнее изучить информацию конкретно по этой вакцине, не сравнивая её с арбидолом.

Ну и действительно не всегда и не везде в России заботятся, но сейчас беспрецедентная ситуация и массовая вакцинация действительно будет полезна для общества.

Ответить
11

А почему не сравнивать? Вакцина от тех же людей, которые десятилетие не стесняются продавать Циклоферон. Двойные стандарты же, ну)

Ответить
4

Прямо от тех же людей? От Дениса Логунова?

Почему не сравнивать? Потому что по вакцине есть свои данные, которые нужно изучать. Не доверяете российским исследованиям — посмотрите на данные Аргентины, например. Не доверяете им — почитайте отзывы добровольцев и т.д. Не доверяете никому — ок, но, кмк, многие остановились на том, что они не доверяют российской публикации и больше они ничего читать не собираются

Ответить
4

Ладно, здесь я и правда обобщил. Речь конечно в большей степени про Гинцбурга, который и получал награды за то и за другое, что как бы по умолчанию вызывает диссонанс. Ведь под руководством человека умудряется уживаться лженаука и вероятно непосредственно сама наука.

Это примерно как - "тебя мы спасём, а тебя обманем."

Ответить
1

Господа, у вас обоих отличная аргументация. Приятно почитать.

Ответить
0

Фуфломиуины - это просто очень и очень выгодно. Сложно было отказаться

Ответить
8

 Сан-Марино ВВП на душу населения в 5 раз выше

Старичок, Сан-Марино - это вообще маленький по сути итальянский городишко с населением в 33 тыс. человек, исторически сохранивший псевдо-независимость, но по факту находится под влиянием Италии. Хоть ВВП на человека там высокие, но это игры статистики и налогообложения, а зарплаты там весьма невысокие, по сравнению с развитыми европейскими странами. Я понимаю, что в методичке написано, что это развитая страна, но немного надо и головой думать.

Ответить
2

Во-первых, само собой, что все ваши оппоненты тролли и работают по методичке, это доказывать не нужно и это хороший приём в аргументации. Надеюсь, ваша методичка лучше моей.
Во-вторых, в Сан-Марино медианная ЗП брутто — 2000 евро в месяц, что больше, например, чем в Чехии, которая входит в ЕС, который не одобрил Спутник, и уж явно больше, чем в России. Что вы хотите сказать, что Сан-Марино — бедная страна, с плохой медициной? А Чехия? Пока не очень похоже на то.

Ответить
6

Дело не в средней зарплате, а в том, что это микрогосударство. Даже Лихтенштейн больше, чем Сан-Марино. Ссылаться на такие государства - мягко говоря, пустое дело. И медицина там вполне обычная, по итальянским меркам, а Италии в этом плане далеко до той же Германии.

Ответить
3

 При этом там рядом Италия.

в которой тоже ужасная медицина

Ответить
1

В чем её беспрецедентность? В цифрах ничего такого нет.  За 2 года переболели официально примерно 2% населения,  из этих 2 процентов треть приходится на Москву.  Для Москвы цифра будет около 10%. Помимо этого у 30 миллионов населения уже есть вакцинация.  Смертность 130 тысяч. Меньше чем 1 человек на тысячу населения.  Так что там с кошмар/караул??? 

Ответить
0

Вы, вероятно, опираетесь на цифры Оперативного штаба или по какой-то другой причине занижаете смертность, но она в 4 раза выше — примерно 431 тысяча россиян умерла в результате этой эпидемии — https://zona.media/coronadeaths Важно смотреть именно на избыточную смертность, а не на диагнозы, поскольку диагноз ковида, очевидно, ставится не всегда как из-за ложноотрицательных ПЦР, так и по разным другим причинам.

Беспрецедентность же состоит в том, что смертность превышена по сравнению с нормальными показателями, больницы перегружены и при этом система здравоохранения не может отказывать пациентам, нуждающимся в лечении. Поэтому будет полезно, если вакцинация будет массовой.

Ответить
0

Я опираясь на официальную статистику ковида. Ведь именно от него нас хотят колоть. Если статистика воет(а я думаю врёт) , тогда да. Но не ясна логика государства тогда. Зачем занижать статистику и ссылаться на неё же в постановлении?  А ваш вариант полная хрень. Которая говорит о том что меры от ковид, убили больше чем он сам.  

Ответить
0

- Зачем занижать статистику?
- Чтобы люди не думали, что всё плохо, властям проще изображать, что всё хорошо. При этом власти понимают, что эпидемия продолжается, а вакцина уже есть, поэтому если многие привьются и эпидемия закончится, это избавит власти от части проблем.
- Ваш вариант полная хрень. Меры от ковид убили больше, чем сам ковид.
- Я не знаю, кого что убило. Но факт в том, что, например, в Москве после первой волны уже особо ничего не закрывалось из больниц, а избыточная смертность всё равно больше, чем число официальных смертей по ковиду. Это говорит о том, что у части умирающих от ковида он не указан в качестве причины смерти.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 744 комментария
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

Не верю в себя и свои силы: что делать? Простое упражнение для поднятия ресурса

Бывало ли с вами такое, что ты как будто белка в колесе? Целыми днями чем-то занят, но кардинально ничего не меняется. Так незаметно проходят дни, недели, месяцы. Однажды, ты просыпаешься и смотришь на календарь. Сегодня уже июль, а цели, которые ты запланировал в Новый год, так и остались только на бумаге. Возникает ощущение полной…

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null