Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

Ответить
1

Вроде бы нет лекарства от ковида до сих пор

Ответить

Комментарий удален

0

Антипрививочники писали, что вакцина не прошла все стадии, а тут ведь тоже EUA. Т.е. не все процедуры были выполнены, как же жить?!

Ответить

Комментарий удален

3

Переезжать нужно, если не сделали это ранее, то может сейчас задумаетесь и приложите усилия ;-) Если вот банк не нравится, вы же будете ругаться с ним какое-то время, но потом проголосуете рублём, так? Не вижу большой разницы между банками и государством.

Ответить
3

Тут еще вопрос в том куда переезжать и что с этим делать. 90% нашего населения на Западе будет в лучшем случае полы мыть, если возьмут.

Ответить
0

Мы ж про vc говорим, а не про среднего человека, надеюсь. И, да, ещё под переезжать я имел ввиду улететь и оставить совок там откуда вылетели. Это тоже тяжело для многих — начинают искать русскоговорящие сообщества и т.д. по приезду, не стоит это делать — исследуйте культуры, это офигенно (если женаты, то проблематично, может разводом закончится).

Куда переезжать и что с этим делать? Я бы начал с того какие скилы есть, какой климат нужен (и не стоит думать, что мол в офисе все температуры равны), и какой язык имеется, далее по культура страны. 

Ответить
4

Ну, допустим у меня есть возможность переехать в Германию, хотя почему-то родственники оттуда вострят лыжи сюда. Как-то странно, не находите?

Но, что делать допустим моему другу, у которого тут пара магазинов и автосервис, и еще жена и трое детей. Вот куда он побежит?

Другой друг инженер-энергетик. Как думаете, его где-нибудь по специальности без переобучения возьмут работать? Не, в какой-нибудь Зимбабве возьмут, но только зачем из России ехать в Зимбабве.

Ответить
5

Есть два момента: люди не могут привыкнуть к культуре и людям кажется, что назад в СССР 2.0 будут жить замечательно при тех же стрессах. Первое решается за счёт переезда, можно даже внутри Германии, она разная. Второе решается легко — прилетаешь в аэропорт Москвы, видишь всё это хамство и летишь довольным обратно. А потом через несколько лет видишь весь тот треш в Минске и понимаешь ещё раз, что решение было правильным (я белорус).

Если финансов хватает, то можно просто слетать в западные края и сделать вакцинацию там.

Нужно переобучаться — ну это нормально в наши дни. Иначе могут перелететь в США и дальше устроиться у русскоговорящих, ЗП бывают норм. Есть один знакомый, который перелетел, работая на холодильных установках в РФ, работал на русского, через год открыл свою компанию. Доволен, несколько раз в неделю ходит на английский язык и меньше, чем через год родился ребёнок. Так что всё зависит только самих себя.

Ответить
–1

Для большего понимания родственники в Германии имеют бизнес и в РФ, и в Германии. Там вообще только часть из РФ, остальные всю жизнь там прожили, и даже коренные немцы говорят, что в РФ бизнес вести намного проще и комфортнее. 

Как-то я больше доверяю мнению знакомых людей, живущих на две страны, чем неизвестному чуваку, который к тому же не из России, а из Белоруси.

Ответить
7

Ваше дело верить или нет. Моя практика показала, что уехав 8 лет назад ни разу не жалел об этом. Лично у меня нет знакомых, которые вот просто рвались бы домой. Могут быть споры о политике, но время показало, кто прав.
Что Беларусь, что РФ — это СССР 2.0. То, что видели в Минске год назад будет и в РФ. Как только менты почувствуют полную безнаказанность в больших объёмах, то и бизнесы будут страдать. Хотите ждать - ждите. Удачи.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

У меня знакомый инженер из РФ год проработал чертежником в Германии
 А потом его перевели в главный офис в штатах. Теперь уже там обосновался: уважение коллег, дом взяли, сына младшего родили. 

Ответить
0

Ну, это понятно, что при желании и определенном везении можно устроиться, только вот здесь нужно учитывать скиллы конкретного человека. У нас элементарно большая часть по-английски разговаривает через пень-колоду.

Ответить
3

Востреть лыжи и вернуться - как бы разные ситуации. Тоже одна знакомая в "этой дикой Германии" постоянно "страдает", приезжает на родину, живёт здесь пару недель и уезжает обратно в "дикую". Я это называю - прививкой от ностальгии.

Ответить
1

У них бизнес и в РФ, и в Германии. Если точнее бизнес жены у нас, она из России, а муж немец, у него семейный бизнес там. Поэтому, так и живут фактически на две страны. Ну, и есть возможность сравнивать возможности ведения бизнеса у нас, и там.

Ответить
0

Если 90% ваших знакомых за рубежом моют полы, то у меня вас плохая новость.

Ответить
0

Я не про своих знакомых писал, а вообще про востребованность наших специалистов за рубежом.

Ответить
0

У вас есть статистика, на которую Вы опираетесь?

Ответить
0

Нет, статистику я не собирал, просто личные наблюдения. 

Ответить
0

Вам не повезло. Среди моих знакомых, только жена одного друга после их перееезда какое-то время убирала дома. Сейчас она дизайнер интерьера- работает по специальности, полученной на Родине. 

Ответить
0

У меня есть разные знакомые, в том числе и уехавшие родственники. Есть люди и с бизнесом, есть люди и с различным образованием. Нормально устраиваются только те кто связан с IT, некоторые инженеры, а вот врач знакомый, там работает администратором гостиницы. Ей предложили преквалификацию, но по деньгам она не потянула. 

Ответить
0

Предлагаете не платить налоги?

Ответить
0

Не платить налоги и переезд разные вещи.

Ответить
0

Я в том году нигде не платил налоги потому что в 3 странах жил, в этом скорее всего тоже не получиться побыть налоговым резидентом

Ответить
Читать все 723 комментария
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Сооснователи Robinhood стали миллиардерами после IPO Статьи редакции

Состояние Влада Тенева оценивается в $2,4 млрд, Байджу Бхатта — в $2,8 млрд, по версии Bloomberg.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Осталось денег на 2 недели. Закрывать стартап? Или выживать?

Эта история — моя собственная. Но интереснее всего здесь ваши комментарии. Расскажите, как бы вы поступили на моем месте, и как было бы поступить правильно — с вашей точки зрения.

Команда Локали в нашем центральном офисе в Роттердаме, август 2020 Из архива команды Локали
null