Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

240

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой".  ред.

145

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой! ред.

–37

Прививка – иллюзия спасения. Не поможет она, особенно с мутациями вируса.

–17

Опыт других стран показывает, что иллюзия у вас в голове. Вот поэтому и нужны более жёсткие меры, чем простые уговоры. 

8

Какой опыт? Все очень условно, вот Англичане, у них довольно большой процент вакцинированных, но финал Евро2020 переносят, а случаи заболевания опять пошли вверх.

6

Ну самый яркий пример, конечно, Израиль. Они ввели очень жёсткие ограничения для не вакцинированных  и уних сейчас смертей ноль и два заболевших. 

6

А сколько смертей за почти 2 гола в стране? Расскажите пожалуйста.  Там такие страшные цифры..... а заболевших то как много... аж целых 5 миллионов за 2 года, на 160 миллионов населения.  Офигеть. А давайте уточним, какова смертность от гриппа? Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается? 

–9

Простите, у меня сейчас нет настроя спорить с ещё одним антипрививочником. Только одино скажу. 
 Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается?

Да ебанись. Вот эту хуйню из ваших голов никак кроме жестких мер не выколотишь. Никакие уговоры и лотереи не помогут. 

17

С одной стороны вроде охереваешь от жесткости с насильственным прививанием, с другой стороны ведь реально эти любители знахарей не привьются(

Меня правда останавливает только лишь невозможность поставить пфайзер

2

Даже вокруг меня есть много людей, которые не идут от банальной лени. У них вроде бы и нет сомнений, что надо, и Спутник их устраивает. Но они все время оттягивают, просто потому что не в группе риска, ну и в целом есть возможность отложить. Ну вот что с этим поделать в масштабах страны. 

4

Я дважды переболел, меня ещё сложнее заставить) но если одобрят вьезд в ес и сша привитым спутником - поставлюсь сразу же)

–1

Так циферки то ... опровергни статистику))) клоун. 

–2

Человеку который в июне 2021 все ещё думает, что ковид не опаснее простуды, уже нет смысла, чего то объяснять. 

5

Грипп - не самое банальное орви. Банальное - это простуда (это около 60 разных вирусов), их многие путают, потому что не болели гриппом.
У ковид19 проблема в том, что смертность у него как у гриппа до того момента, пока не закончатся ивл, а после этого она устремляется в небо.

1

Не ИВЛ, а кислород. С ИВЛ мало кто живым слезает.

5

Хахахаха то есть опыт страны, где люди вакцинировались не вакцинируюясь вакцину в организм оказывается положительный? Власти Израиля могли просто исказить статистику, раз на бумаге провакцинировалось 70% населения, значит можно установить ноль смертей и два заболевших

–2

 Хахахаха то есть опыт страны, где люди вакцинировались не вакцинируюясь вакцину в организм оказывается положительный?

Что это за дичь? Я ничего не понял. 
 Израиля могли просто исказить статистику, раз на бумаге провакцинировалось 70% населения, значит можно установить ноль смертей и два заболевших

У меня не аргументов против теорий заговора в вашей голове. 

7

Если уж брать в пример то Англию, там население покорное и бумажные цифры и фактические могут сходиться. А в Израиле ортодоксы и не ортодоксы, а просто религиозные иудеи, арабы, русскоязычные вакцину себе не кололи, а только получили справку, что вакцинировались.

Если вы заговор не видите, это не значит что его там нет. Официальные цифры не господь бог дает, а разные ведомства, в процессе общения рисуют что-то выглядящее удобным для всех так, что бы никого не подставить. Я что не могу позвонить своим министрам и спросить что они вообще думают о цифре X зараженных, Y умерших? Мне скажут, нет, давай лучше что-то поменьше (или побольше), мы локдауны делали, вакцинироваться людей принуждали, надо показать что это работает. Люди, прежде чем что-то сделать обычно координируют свои действия друг с другом, одни договариваются с вторыми, вторые с третьими, четвертые знакомят первых с пятыми и они тоже договариваются с третьими. Все вопросы всегда решаются общением людей с людьми ред.

1

Я повторю,  я не могу бороться с теориями заговора в вашей голове. Никто не может. Но можно ввести более жесткие ограничения для непривитых.  Как показывает практика, это очень эффективный, рабочий вариант. Ну и лотерея с уговорами немножко. 

0

Теперь вы о заговоре. Кто-то по-вашему должен вступить в заговор, проработать жесткие ограничения для непривитых, организовать уговоры и лотерию. Или это опять будет делаться кем-то, но не людьми, которые друг с другом координируют и обсуждают свои действия? Почему правительство может собраться и придумать ограничения для непривитых, но не может собраться для обсуждения какие цифры нарисовать в публикации наиболее выгодно?

Когда пишете "можно ввести" уточните, какие лица это будут делать или это снова господь бог будет или кто-то обезличенный? Кто будет уговаривать? Кто их будет координировать, финансировать, кто будет составлять контент-план, кто будет снимать, писать сценарий, кто будет играть роли в социальной рекламе? Как это будет распределяться? Как будет финансироваться? Будет ли тендер или нет? Кто будет писать указы и распоряжения для принуждения? Кто их будет редактировать, кто будет подписывать, кто будет исполнять? Это все люди, люди и еще раз люди. Я просто знаю как система работает, есть человек есть проект, нет человека нет проекта. И от человека зависит то, какой проект будет, от интересов той группы, к которой человек принадлежит, от его личных качеств, от его связей, от связей его жены, брата, свата, дедушки и бабушки ред.

0

> Почему правительство может собраться и придумать ограничения для непривитых, но не может собраться для обсуждения какие цифры нарисовать в публикации наиболее выгодно?

А почему правительства все стран не могут подчиняться секретной организации, которая тайно управляет всем миром, дергая за ниточки в угоду своих интересов? Норм же тема.
Когда пишете "можно ввести" уточните, какие лица это будут делать или это снова господь бог будет или кто-то обезличенный?

В России этим занимается Минздрав и Роспотребназор.
Кто будет уговаривать?

Вы там совсем в глухой обороне что ли? Уже уговаривают, реклама везде, на ТВ, радио, в газетах. Лотерею утвердили. 
Кто их будет координировать, финансировать, кто будет составлять контент-план, кто будет снимать, писать сценарий, кто будет играть роли в социальной рекламе?

Да уже как год все это делается. 
Как это будет распределяться? Как будет финансироваться? Будет ли тендер или нет? Кто будет писать указы и распоряжения для принуждения? Кто их будет редактировать, кто будет подписывать, кто будет исполнять? Это все люди, люди и еще раз люди.

Неужели и тут тайный заговор?

Я просто знаю как система работает, 

Ну кто бы сомневался. ред.

0

Если обсуждения при принятии решений проходят не публично, то это заговор. Тайна при обсуждении и принятии соглашения о совместных действиях называется заговор в русском языке. Я даже больше скажу, правительственным агентам прямо запрещено разглашать информацию и для сохранения тайны при обсуждении совместных действий существует системы специальной закрытой связи и грифы секретности для поддержания высокого уровня конспирации. Когда кто-то забрал Крым у кого-то, люди не посвященные в этот заговор одного государства против другого потеряли свои деньги даже на территории государства приобретателя этого полуострова, значит еще и не всегда заговоры правительства действуют благоприятно на тех, кем они управляют ред.

0

Ну вы там прививку сделайте и продолжайте держать оборону. Чтобы никакой ковид вас не одолел.  ред.

0

Израиль больше исключение, сколько страна была полностью закрыта? Сейчас там единичные случаи смертей и до 50 заболевших, но они почти все вакцинированы.

1

Израиль это не исключение, а подтверждение того, что при должном подходе к вакцинации, все заразу можно победить достаточно быстро. 
Кто-то думает, что его чипируют, кто-то думает, что ковид не опаснее орз, кому то ни одна вакцина не нравится, кто-то ещё чего то там думает. Вот это все никакими уговорами не победить. Только жесткими мерами. 
Да во Франции, где свобода выбора очень уважается. С сентября вузы не будут пускать занятия не вакцинированных. И  ужесточения точно последуют. 
Пока за вами бегать, уговаривать, сдохнут можно, в прямом смысле. 

5

У этой истории с Францией торчат российские уши. Там занятия начинаются с октября

0

Ну вот ещё одна. Я же говорю, бессмысленно это. 

0

Это звучит так же, как если сказать, что российские школы не будут пускать на занятия не вакцинированных в августе. Любой россиянин знает, что в августе учебный год еще не начался в школах

1

Я вам прямо написал, что учебный год для непривитых студентов во Франции не начнется. А вы какие-то безумные аналогии подтягиваете. Это опасно, когда вот этот бред начинает люто доминировать над мозгом.

0

Не начнутся в сентябре

1

Дополню из одного ТГК
Начнем с Израиля. На 19 июня 63,4% израильтян привиты хотя бы одним компонентом, а 49,5% прошли полную вакцинацию. Достичь этого удалось, в т.ч., за счет введения на всей территории Израиля «зеленого пропуска» – документа, позволявшего вакцинированным посещать свадьбы, бары, кинотеатры, концерты. Достижение коллективного иммунитета сделало этот документ бессмысленным – с 1 июня его действие прекращено.

В Швеции за отказ от вакцинации штрафуют на 200 крон, а в Новой Зеландии – на 4000 новозеландских долларов. На Бали и во многих других странах помимо штрафа ковид-диссидентам грозит тюрьма.

Евросоюз утвердил введение с 1 июля ковид-сертификатов для всех стран сообщества, без которых перемещаться внутри ЕС нельзя. Саудовская Аравия с 1 августа также вводит обязательную вакцинацию: без справки о прививке посещение госучреждений, экономических, общественных, культурных мероприятий станет невозможным.

В Германии с 10 июня начал действовать цифровой сертификат вакцинации (в форме мобильного приложения). Полностью привитые смогут использовать приложение при посещении ресторанов, культурных и иных мероприятий.

–1

Прекрасные меры, полностью поддерживаю их. 

3

Про Бали, пруфы пожалуйста. 

Касательно остальных стран... Смотрите, я как бы не против привиться. Я уже проболел, в легкой форме. 
Но я очень не хочу прививаться рус. вакцинами. 

0

За бугром тоже есть недоверие к их же вакцинам. Погуглите про АстраЗенеку

0

По ошибке ред.

0

В Швеции за отказ от вакцинации штрафуют на 200 крон,

Погуглил за вас - это полуправда.
Штрафуют не за отказ от вакцинации в принципе, а за отказ на месте, когда вы уже пришли вакцинироваться. Отказы на месте возникают из-за того, что у них русская рулетка с вакциной - в некоторых регионах шведам не сообщают заранее, чем именно будут колоть.
журналисты рассказали о супругах, пришедших на вакцинацию в местный пункт, но после отказа прививаться вакциной AstraZeneca они были вынуждены заплатить 400 крон.

Как отметил мужчина, он и его супруга «никогда бы не пошли в пункт вакцинации и не подвергали бы себя и других возможному риску заражения, если бы они заранее знали о типе вакцины».
ред.

2

Комментарий удален

И из этих слов вы сделали вывод,  вакцинация бесполезна? Мне кажется вы просто отличное доказательство того, что нужны более жесткие меры стимуляции, а не просто лотерея.  ред.

–4

Т.е. вакцина помогает от всех штаммов, но от новых штаммов нужно прививаться в 2 раза чаще. Как мило.
Такими темпами через пару лет придётся вакцинироваться каждую неделю.

2

Чушь. С чего бы она не помогала, даже с учётом мутаций? Там обычный дрейф, не особо сильная мутация.

Если продолжится такими же темпами - просто сделают новую вакцину на новые штаммы, это не сложно - просто долго.

1

"Долго" измеряется человеческими жизнями. Молчу уже об экономических потерях. И толку будет выпускать новую вакцину, если опять прививаться не захотят? 

0

Согласен про использование вакцин.

Но и существующие вакцины - работают. Просто процесс мутации будет постоянным из-за прохождения вируса сквозь миллионы людей. И вакцины нужны будут новые, - они всегда будут немного отставать от мутаций - но тут ключевое будет чтобы именно немного.

0

Из того что я читал, вакцины чуть менее эффективны к новому "индийскому" штамму, но всё ещё эффективны против тяжёлого течения болезни. В ситуации, когда массовой вакцинации не происходит и возникают новые и новые вспышки и "волны", создаются идеальные условия для дарвиновского отбора тех мутаций, которые успешно избегают иммунитета привитых. 

0
Читать все 723 комментария
Ozon запланировал запустить онлайн-кинотеатр — «Ъ» Статьи редакции

На запуск может уйти около $100 млн, считают эксперты.

Старинный пруд в Москве очистят при помощи водной мяты

Систему природной очистки воды при поддержке крупного французского фитокосметического бренда презентовали в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Рассказываем, как устроена технология и в чем выгода использования растений.

фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"
Еврокомиссия официально предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств Статьи редакции

Принятие проекта, вероятно, сильнее всего повлияет на Apple.

Как изменилась профессия логиста

Найти хорошего логиста для дистрибьюторов, компаний FMCG, производителей, которые сами доставляют свою продукцию важная задача, которая решается длительными поисками, а порой удачей. Но если лет 10-15 назад одним из главных навыков такого специалиста было хорошее знание города, теперь этого очень мало. Развитие торговли, технологий, менеджмента и…

Okko начал тестировать новый формат обогащённых ответов от «Яндекса» — выбор стриминга по запросам о кино Статьи редакции

Компания предложила новый вариант на фоне разбирательства в ФАС. Онлайн-кинотеатры считают, что говорить о соглашении пока рано.

Рецензия на книгу: «На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки»
Готовимся к техническому собеседованию при помощи чат-бота: проект студентов SkillFactory

Если вы загуглите «как пройти техническое собеседование», найдёте статьи, инструкции, кейсы, а также анекдоты и мемы. И вряд ли отыщете «волшебную таблетку», которая поможет вам и даст все ответы. Мы тоже не нашли — и сделали чат-бота для подготовки к техническому собеседованию. Рассказываем, кто и как его создавал и что получилось в итоге.

Банк России утвердил порядок тестирования неквалифицированных инвесторов

Банк России утвердил в новой редакции стандарт, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов для допуска к совершению сделок со сложными финансовыми инструментами.

Как сделать карьеру из незакрытого со школы гештальта

История создания самого успешного в России университетского мобильного приложения

Предсказал будущее интернета в 90-ых и пропал, когда его прогнозы стали сбываться: история Филипа Агре Статьи редакции

Исследователь рассказал об опасности сбора данных ещё до запуска Google и Amazon, поставил под сомнение этичность работы над искусственным интеллектом и предсказал китайскую систему рейтинга.

Филип Агре NPR
Что такое сложный процент. Рассказывает персональный брокер

Персональные брокеры помогают разобраться, как сформировать долгосрочный портфель и не отвлекаться на новостной шум. Сегодня поговорим о сложном проценте, который поможет инвестору получить больше от своих инвестиций.

null