Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–16

Кто-то может объяснить внятно, чего хомяки боятся вакцинации? Хотелось бы послушать мнения. А то смешно уже с этих протестантов интернетных. 

Ответить
13

Предположу потому что так называемая вакцина не изучена и никто не знает какие последствия понесет через 5-10 лет. И это подтверждает даже описание Спутник V в wikipedia: "На данной технологической платформе создано 3 вакцины против лихорадки Эбола[111], с помощью которых вакцинировано более 60 000 человек в Африке, Китае и России. Ведутся исследования по долгосрочной безопасности, в том числе отсутствие риска канцерогенности и снижения фертильности, препарата"

То есть на данной технологии создано всего 3 вакцины от Эболы и исследования по долгосрочной безопасности все еще ведутся, то есть никто не знает как вакицина повлияет в долгосрочной перспективе на риск канцерогенности (заболевание раком) и на снижения фертильности (не возможность иметь потомство).

Еще нужны аргументы?

Ответить
–1

Да. Есть примеры вакцин, которые привели к таким последствиям? Вы вообще в курсе, что такое вакцина? Это ослабленный вариант вируса или его компонент, не более. Его цель, заставить иммунную систему атаковать и запомнить, как действовать в будущем. О каких последствиях вы тут порете? Если бы и были какие последствия, не правильная дозировка например, то они бы были в первые сутки или около, но никак не через 5-10 лет. Читаешь и поражаешься, насколько люди несут чушь. 

Ответить
2

Чушь несешь ты дружище, вакцина вакцине рознь, технологии производства и влияния вакцины на организм совершенно разные от вакцины к вакцине.  И вообще вакцина это лишь название медицинского препарата химической отрасли. Каждый мед препарат имеет совершенно разные последствия для организма которе должны изучаться многие годы (минимум 10 лет) прежде чем они могу считаться безопасными (относительно). Я вот написал что аденовирусная технология доставки  ген белка S вируса SARS-CoV-2 (covid) совершенно не изучена, не изучано какие будет доолгосрочные последствия от применения этой технологии. В конце концов речь тут идет о генной модификаиции аденовируса путем внедрения в него ген белка S вируса COVID-19.
Простой пример Astra Zeneca, произведена по той же технологии что и Спутник V но с применением аденовируса шимпанзе, результатом явялется то что у части населения стали развиваться тромбы а нектороые уже и отдали концы от этого.

Ответить
–3

Тромбы это побочка, которую нельзя вот так сразу отследить на этапе исследования. У любого лекарства есть побочки. Я знаю человека, точнее знал, который от двух таблеток аспирина умер. Давайте теперь аспирин запретим. От нашей кто-то умер? Миллионы людей уже привились. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 744 комментария
Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

«Мегафон» запустил голосового помощника «Еву» Статьи редакции

Она умеет отмечать на звонки, записывать разговоры и присылать расшифровку.

Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

Инструкция: делаем простой бот для Slack в облаке

Рассказываем, как сделать простой чат-бот с нуля с использованием бессерверных вычислений. Он умеет реагировать на команды и поддержать простой разговор, а на его основе вы можете самостоятельно создать бота для разработки или технической поддержки.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

Как автовладельцу сэкономить на КАСКО: топ советов от страховой

Чтобы защитить свою машину от аварии, угона и случайных повреждений, автомобилисты оформляют полис КАСКО. Правда, сам полис дорогой и цена зависит от стоимости автомобиля — часто приходится платить от 50 тысяч рублей за год. В статье рассказываем способы, как снизить стоимость КАСКО.

null