Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
–17

Прививка – иллюзия спасения. Не поможет она, особенно с мутациями вируса.

Ответить
8

Опыт других стран показывает, что иллюзия у вас в голове. Вот поэтому и нужны более жёсткие меры, чем простые уговоры. 

Ответить
6

Какой опыт? Все очень условно, вот Англичане, у них довольно большой процент вакцинированных, но финал Евро2020 переносят, а случаи заболевания опять пошли вверх.

Ответить
6

Ну самый яркий пример, конечно, Израиль. Они ввели очень жёсткие ограничения для не вакцинированных  и уних сейчас смертей ноль и два заболевших. 

Ответить
–9

А сколько смертей за почти 2 гола в стране? Расскажите пожалуйста.  Там такие страшные цифры..... а заболевших то как много... аж целых 5 миллионов за 2 года, на 160 миллионов населения.  Офигеть. А давайте уточним, какова смертность от гриппа? Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается? 

Ответить
17

Простите, у меня сейчас нет настроя спорить с ещё одним антипрививочником. Только одино скажу. 
 Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается?

Да ебанись. Вот эту хуйню из ваших голов никак кроме жестких мер не выколотишь. Никакие уговоры и лотереи не помогут. 

Ответить
2

С одной стороны вроде охереваешь от жесткости с насильственным прививанием, с другой стороны ведь реально эти любители знахарей не привьются(

Меня правда останавливает только лишь невозможность поставить пфайзер

Ответить
4

Даже вокруг меня есть много людей, которые не идут от банальной лени. У них вроде бы и нет сомнений, что надо, и Спутник их устраивает. Но они все время оттягивают, просто потому что не в группе риска, ну и в целом есть возможность отложить. Ну вот что с этим поделать в масштабах страны. 

Ответить
–1

Я дважды переболел, меня ещё сложнее заставить) но если одобрят вьезд в ес и сша привитым спутником - поставлюсь сразу же)

Ответить
Читать все 723 комментария
В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за июль, где много красоты от героев будущего времени

Всем привет! Это юбилейный, 10 дайджест о том, что важного и интересного происходит в мире стилей и сайтов digital-компаний. Сегодняшний выпуск за июль. За клавиатурой и редактором статей на vc.ru я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Сколько зарабатывает среднестатистический инвестор и есть ли способ не стать «середнячком»

Недавнее исследование JP Morgan AM, опубликованное в выпуске квартального гида по рынкам, показало, что среднестатистический инвестор в США за последние 20 лет зарабатывал не более 2,9% годовых.

Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
22 SEO-идеи, собранных за июль 2021

Узнайте за 8 минут все основные практические SEO-фишки, агрегированные из десятков Telegram-каналов и видеороликов, вышедших в июле 2021 года и написанные в телеграфном стиле из внутреннего обучения оптимизаторов «Скобеев и Партнеры».

Как перезапустить интернет-магазин: дорожная карта

Команда Альто разработала стратегическое оружие — дорожную карту для перезапуска интернет-магазина. Другими словами это обязательные задачи, которые нужно решить на этапе перезапуска проекта. В противном случае стоимость переезда может увеличиться в 2-3 раза. Ссылку на чек-лист ищите в конце статьи.

От SymbianOS до Android: как менялись доли мобильных ОС на рынке смартфонов с 2007 по 2021 годы Статьи редакции
Как мы решили комплексные проблемы склада Lamoda всего одним приложением

Мы расскажем, зачем разработчики добивались максимально быстрого отклика приложения и чем заменили отвлекающие визуальные оповещения. А также почему мы планируем сделать систему полностью автономной и работающей оффлайн, несмотря на то, что на складе сотни роутеров.

Склад Lamoda
Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
null