Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–16

Кто-то может объяснить внятно, чего хомяки боятся вакцинации? Хотелось бы послушать мнения. А то смешно уже с этих протестантов интернетных. 

Ответить
13

Предположу потому что так называемая вакцина не изучена и никто не знает какие последствия понесет через 5-10 лет. И это подтверждает даже описание Спутник V в wikipedia: "На данной технологической платформе создано 3 вакцины против лихорадки Эбола[111], с помощью которых вакцинировано более 60 000 человек в Африке, Китае и России. Ведутся исследования по долгосрочной безопасности, в том числе отсутствие риска канцерогенности и снижения фертильности, препарата"

То есть на данной технологии создано всего 3 вакцины от Эболы и исследования по долгосрочной безопасности все еще ведутся, то есть никто не знает как вакицина повлияет в долгосрочной перспективе на риск канцерогенности (заболевание раком) и на снижения фертильности (не возможность иметь потомство).

Еще нужны аргументы?

Ответить
–5

Курочка во фритюре, картошка фри из мака или кфс больше шансов даст, для развития рака. Но что-то никто не возмущается. Сигареты, алкоголь куда больше проблем вызывают в долгосроке. Где возмущения? Еще куча всего в мире может вызвать рак, и то, не до конца изучено, но опять же, где возмущение все общее? Люди как бухали, как курили, жрали фастфуд и ничего. А тут безобидная вакцина, столько шума вызвала. 

Ответить
0

Почти все мои ответы вам потерли почему то так что дальше тратить время не буду раз мои комменты удаляют.

Ответить
1

У меня есть что сказать не только вашему оппоненту, но и вам. Насколько я понимаю, технология, по которой создан Спутник V полностью идентична вакцине от AstraZeneca и вакцине от Jonson & Jonson. Обе эти вакцины достаточно хорошо изучены, и, даже несмотря на не очень хорошую репутацию AstraZeneca шанс умереть от нее все же многократно ниже, чем шанс умереть от ковида.
И несмотря на то, что я сторонник открытости и считаю, что наша сторона зря клянется мамой вместо того, чтобы выполнить все формальности для доказательства безопасности и эффективности нашей вакцины, в моем понимании, она все же достаточно хороша, чтобы я доверил ей свою защиту. Что я и сделал.
На днях прочитал отличный анекдот о том, что всегда есть шанс, что парашют не раскроется. Это не повод к тому, чтобы прыгать из самолета без парашюта в надежде, что упадешь на стог сена.

Ответить
1

Надеюсь у вас не будет никаких долгосрочных последствий от вакцинации. Я не противник вакцинации как таковой, я противник принуждения людей к вакцинации тем более вакциной созданной по новой технологии с неизучеными последствиями. Правительство не должно заниматься херней и не должно вводить никакие сертификаты, не разделять общество, не делать медицинское вмешательство обязательным (т.к. это запрещено Конвенцией о правах человека и биомедицине). Человек сам в праве решать защищаться ему от вируса или нет и никто больше на это право не имеет. По поводу вакцины да и Спутнки V и AStra Zeneca и Johnson & Johnson сделаны по одной и той же технологии модифицированного аденовируса. Разница в том что Astra Zeneca использует аденовирус шимпанзе ChAdOx1 в качестве вектора а Спутник V и Johnson & Johnson - Adenovirus Serotype 26 (в первой дозе) и Adenovirus Serotype 5 (во второй дозе это в случае спутника).
Помимо модифицированнонго аденовируса во всех вакцинах присутствуют:
трис(гидроксиметил)аминометан (к этому компоненту есть вопросы, трис является первичным амином (органические соединения, являющиеся производными аммиака))
хлорид натрия
сахароза
гексагидрат хлорида магния
дигидрат ЭДТА динатриевая соль
полисорбат
этанол 95 %

Ответить
0

Тут для меня все просто и очевидно. Между вероятностью умереть в этом или следующем году от ковида, и вероятностью умереть когда-нибудь от вакцины я выбираю вакцину.

Ответить
2

Выбор Ваш, но почему-то некторым выбора власть имущие не дают и принуждают. Вернее выбор есть но он как бы мерзкий, либо уходишь с работы либо колись.

Ответить
1

 Не может же быть, что целью нагнетания такой паники (непривитых уже прировняли к больным) не является обогащение определенной группы лиц, правда? (я про черный рынок справок различных и сертификатов о вакцинации) 

Ответить
Читать все 723 комментария
«Россия» начала предлагать бортпроводникам по 25 тысяч рублей за «лояльность» на фоне сообщений о забастовках Статьи редакции

Рейсы авиакомпании задерживаются из-за бортпроводников, которые жалуются на низкие зарплаты и переработки, говорят источники.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

Акции китайских компаний в США – «ненастоящие»

За первое полугодие 2021 года китайские компании провели 34 IPO в США и привлекли $12,5 миллиардов. За аналогичный период прошлого года объемы привлеченного капитала на IPO составили скромные $1,9 миллиардов. Но все акции китайских компаний, размещаемых в США — это акции не китайских, а каймановых компаний. Почему так — разбираемся в материале.

Что почитать, чтобы стать digital-профи: восемь главных книг от COO агентства Outside

Постоянная прокачка экспертизы — необходимое требование для любого digital-специалиста в 2021 году. Операционный директор digital-агентства Outside Жамбал Гармажапов составил подборку из восьми мастридов для тимлидов, аккаунт- и проджект-менеджеров.

Источник: издательство МИФ
Можно ли выбрать здорового ребенка: стартап Genomic Prediction ищет рак и диабет у эмбрионов Статьи редакции

Тесты стоят тысячи долларов, но учёные сомневаются в их эффективности.

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» появились в CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Как работают обновлённые приложения и какие есть ограничения.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Насколько сложно простому игроку стать киберспортсменом?

Как сделать карьеру киберспортсмена и достичь вершин PRO-сцены, играя в любимые игры

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

Как устроена drop-off сеть Почты России и как она помогает сокращать время доставки и расходы на логистику

В этом году Почта России открыла крупнейшую в стране сеть пунктов сдачи отправлений для продавцов онлайн-маркетплейсов и интернет-магазинов. Оттуда товары напрямую попадают к клиентам, минуя промежуточный этап — склад маркетплейса. Зачем это нужно и чем будет полезно компаниям?

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Статья дополняется
null