Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–16

Кто-то может объяснить внятно, чего хомяки боятся вакцинации? Хотелось бы послушать мнения. А то смешно уже с этих протестантов интернетных. 

Ответить
13

Предположу потому что так называемая вакцина не изучена и никто не знает какие последствия понесет через 5-10 лет. И это подтверждает даже описание Спутник V в wikipedia: "На данной технологической платформе создано 3 вакцины против лихорадки Эбола[111], с помощью которых вакцинировано более 60 000 человек в Африке, Китае и России. Ведутся исследования по долгосрочной безопасности, в том числе отсутствие риска канцерогенности и снижения фертильности, препарата"

То есть на данной технологии создано всего 3 вакцины от Эболы и исследования по долгосрочной безопасности все еще ведутся, то есть никто не знает как вакицина повлияет в долгосрочной перспективе на риск канцерогенности (заболевание раком) и на снижения фертильности (не возможность иметь потомство).

Еще нужны аргументы?

Ответить
–5

Курочка во фритюре, картошка фри из мака или кфс больше шансов даст, для развития рака. Но что-то никто не возмущается. Сигареты, алкоголь куда больше проблем вызывают в долгосроке. Где возмущения? Еще куча всего в мире может вызвать рак, и то, не до конца изучено, но опять же, где возмущение все общее? Люди как бухали, как курили, жрали фастфуд и ничего. А тут безобидная вакцина, столько шума вызвала. 

Ответить
0

Почти все мои ответы вам потерли почему то так что дальше тратить время не буду раз мои комменты удаляют.

Ответить
1

У меня есть что сказать не только вашему оппоненту, но и вам. Насколько я понимаю, технология, по которой создан Спутник V полностью идентична вакцине от AstraZeneca и вакцине от Jonson & Jonson. Обе эти вакцины достаточно хорошо изучены, и, даже несмотря на не очень хорошую репутацию AstraZeneca шанс умереть от нее все же многократно ниже, чем шанс умереть от ковида.
И несмотря на то, что я сторонник открытости и считаю, что наша сторона зря клянется мамой вместо того, чтобы выполнить все формальности для доказательства безопасности и эффективности нашей вакцины, в моем понимании, она все же достаточно хороша, чтобы я доверил ей свою защиту. Что я и сделал.
На днях прочитал отличный анекдот о том, что всегда есть шанс, что парашют не раскроется. Это не повод к тому, чтобы прыгать из самолета без парашюта в надежде, что упадешь на стог сена.

Ответить
1

Надеюсь у вас не будет никаких долгосрочных последствий от вакцинации. Я не противник вакцинации как таковой, я противник принуждения людей к вакцинации тем более вакциной созданной по новой технологии с неизучеными последствиями. Правительство не должно заниматься херней и не должно вводить никакие сертификаты, не разделять общество, не делать медицинское вмешательство обязательным (т.к. это запрещено Конвенцией о правах человека и биомедицине). Человек сам в праве решать защищаться ему от вируса или нет и никто больше на это право не имеет. По поводу вакцины да и Спутнки V и AStra Zeneca и Johnson & Johnson сделаны по одной и той же технологии модифицированного аденовируса. Разница в том что Astra Zeneca использует аденовирус шимпанзе ChAdOx1 в качестве вектора а Спутник V и Johnson & Johnson - Adenovirus Serotype 26 (в первой дозе) и Adenovirus Serotype 5 (во второй дозе это в случае спутника).
Помимо модифицированнонго аденовируса во всех вакцинах присутствуют:
трис(гидроксиметил)аминометан (к этому компоненту есть вопросы, трис является первичным амином (органические соединения, являющиеся производными аммиака))
хлорид натрия
сахароза
гексагидрат хлорида магния
дигидрат ЭДТА динатриевая соль
полисорбат
этанол 95 %

Ответить
0

Тут для меня все просто и очевидно. Между вероятностью умереть в этом или следующем году от ковида, и вероятностью умереть когда-нибудь от вакцины я выбираю вакцину.

Ответить
2

Выбор Ваш, но почему-то некторым выбора власть имущие не дают и принуждают. Вернее выбор есть но он как бы мерзкий, либо уходишь с работы либо колись.

Ответить
1

 Не может же быть, что целью нагнетания такой паники (непривитых уже прировняли к больным) не является обогащение определенной группы лиц, правда? (я про черный рынок справок различных и сертификатов о вакцинации) 

Ответить
Читать все 723 комментария
На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
null