Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
–17

Прививка – иллюзия спасения. Не поможет она, особенно с мутациями вируса.

Ответить
8

Опыт других стран показывает, что иллюзия у вас в голове. Вот поэтому и нужны более жёсткие меры, чем простые уговоры. 

Ответить
6

Какой опыт? Все очень условно, вот Англичане, у них довольно большой процент вакцинированных, но финал Евро2020 переносят, а случаи заболевания опять пошли вверх.

Ответить
6

Ну самый яркий пример, конечно, Израиль. Они ввели очень жёсткие ограничения для не вакцинированных  и уних сейчас смертей ноль и два заболевших. 

Ответить
–9

А сколько смертей за почти 2 гола в стране? Расскажите пожалуйста.  Там такие страшные цифры..... а заболевших то как много... аж целых 5 миллионов за 2 года, на 160 миллионов населения.  Офигеть. А давайте уточним, какова смертность от гриппа? Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается? 

Ответить
17

Простите, у меня сейчас нет настроя спорить с ещё одним антипрививочником. Только одино скажу. 
 Самое банальное ОРЗ на порядок опаснее получается?

Да ебанись. Вот эту хуйню из ваших голов никак кроме жестких мер не выколотишь. Никакие уговоры и лотереи не помогут. 

Ответить
–2

Так циферки то ... опровергни статистику))) клоун. 

Ответить
5

Человеку который в июне 2021 все ещё думает, что ковид не опаснее простуды, уже нет смысла, чего то объяснять. 

Ответить
Читать все 744 комментария
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Гнев: как не получить инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

Высококонверсионные сайты на шаблонах. Как сделать сайт, обреченный на успех, потратив меньше 100 тысяч рублей

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключено, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не…

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

null