Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
37

А почему нельзя Pfizer привиться?

Ответить
–10

Потому что ее не хватает даже в тех странах, где ее производят. 

Ответить
1

Очень странно. Особенно если учесть. что Израиль привить чуть ли не весь, поголовно.
Вакцин хватает, но их хотят ПРОДАВАТЬ, а не раздавать

Ответить
4

Ничего странного, Израиль для Pfizer был можно сказать пилотной страной. И вы вроде должны понимать, где делают Pfizer и какие отношения у США и Израиля. 
 Вакцин хватает, но их хотят ПРОДАВАТЬ, а не раздавать

40% заказанных вакцин недополучил Евросоюз буквально пару месяцев назад. Израиль в этом плане крут. 
Про деньги вообще не понял. Вакцины вообще никто бесплатно за рубеж не разведает. 

Ответить
0

Значит пандемии нет. Просто бизнес.
Про деньги- конечный потребитель в Европе скорее всего не платит из своего кармана. Мое мнение- фармгиганты никак не договорятся ЕС по цене.

Ответить
0

Вы когда к стоматологу идёте это ведь не значит что у вас кариес?))) Просто бизнес. 
 Мое мнение- фармгиганты никак не договорятся ЕС по цене.

Заплатили уже. Вакцин не хватило. 

Ответить
Читать все 744 комментария
S7 объявила о запуске собственного лоукостера в России в 2022 году Статьи редакции

Название и бренд объявят отдельно.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Бобби Котик о скандале вокруг Activision Blizzard: «В нашей компании нет места дискриминации и домогательствам» Статьи редакции

Генеральный директор назвал предыдущее публичное заявление компании «бестактным», отметив, что руководство будет решать проблему и добиваться безопасной рабочей среды для всех сотрудников.

null