Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
37

А почему нельзя Pfizer привиться?

Ответить
4

Вы попробуйте в сша привиться спутником или астразенекой

Ответить
10

В США, если вылезет побочка одобренной правительством вакцины, это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших. Они просто не могут позволить себе колоть населению непроверенную вакцину. Кроме того, фарма и околофарма рынок в США очень консервативный. Чтобы даже обычный крем для кожи апрувить, требуется очень много денег и сил. 

Ответить
5

 это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших.

Ага, конечно. Только FDA нельзя привлечь за побочки в вакцинах и производители вакцины тоже получили иммунитет по https://en.wikipedia.org/wiki/Public_Readiness_and_Emergency_Preparedness_Act на 4 года. Заодно, кстати, получили иммунитет и местные власти и работодатели (если вдруг захотят требовать вакцинацию)

Кого вы там засудите?

 Кроме того, фарма и околофарма рынок в США очень консервативный

Именно поэтому там заапрувили mRNA-вакцины для emergency use так быстро, ага, хотя у самой технологии не было клинических испытаний до этого толком никаких.

Ответить
1

Claims and Compensation
Is There Any Compensation for Injury?
The PREP Act authorized a “Covered Countermeasures Process Fund” to compensate eligible individuals who suffer injuries as the direct result of a countermeasure administered or used under the Declaration. Funds must be appropriated by Congress into this account to pay claims. If funds are appropriated, compensation for serious physical injuries may then be available to eligible requesters under the HRSA’s Countermeasures Injury Compensation Program (CICP). Requests for Benefits must be made to HRSA’s CICP.  

Ответить
–1

Ну а вы почитайте-таки подробнее про CICP.

Узнаете, что там есть ограничения по времени: 1 год с момента введения вакцины, а так же по сумме компенсации - что-то около 350 тыс. долларов за смерть.

Не пахнет вашими многомиллионными исками, простите.

Ответить
2

Если один человек обратится-не пахнет. Если группа? 

Ответить
0

 Если один человек обратится-не пахнет. Если группа?

CICP - это не суд.

Нет там групповых обращений. Обращается каждый конкретный человек (или его родственник если человек умер) по своему случаю и предоставляет доказательства по клайму и дальше получает компенсацию.

Ответить
1

Я и не говорил, что суд. Я не говорил, что один человек получит много миллионов. То, что штаты осторожничают, это понято по АЗ- в то время, как Европа кричала, что все ок, американцы быстренько скинули все вакцины АЗ северному соседу, оставив себе пфайзер 

Ответить
0

 Я и не говорил, что суд.

А зачем вы мне тогда изначально про CICP написали?

 это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших

Про какие иски и к кому идёт речь?

Ответить
1

Компенсации в случае причинения вреда вакциной - CICP. Но если адвокаты и политики возьмутся раскручивать это дело,  при willful misconduct манифактуры уже не защищены.
И дабы не портить репутацию уважаемой компании... 
—-
Мы можем с вами спорить о деталях дальше, но мой главная идея этого поста была в том, что штаты защищают своих граждан.  
И не закупают дерьмового качества медикаменты у индусов. 

Ответить
0

Ага, ну вот и мы и выяснили с вами, что не будет никаких многомиллионных исков в случае вреда от одобренной вакцины.

Они возможно будут только в случае если корпорация основательно обосрется и всплывет какая-нибудь переписка от весны 2020 года, где руководство заставляет подчиненных игнорировать вред о котором уже точно известно по результатам испытаний на животных, например.

Но вы продолжайте верить в святой США и тамошнюю защиту. Особенно смешно это выглядит именно на фоне того, самой первой была заппрувлена вакцина Pfizer.

Ответить
0

Странные вы делаете выводы. Я уверен, что в случае доказанного вреда выплаты будут. Это не вера в святой США, это вера в их судебную систему. 

Ответить
1

Я даже не знаю откуда такая уверенность, что иммунитет будет отменён и будут присуждены компенсации.

Ответить
Читать все 723 комментария
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

Дизайн-джем #36: вышивка для Бьорк и журнала Time, а также дизайн-работы Moonassi, Оамула Лу, Лизы Смирновой и других

В сотканном из нитей вдохновения дайджесте от Futura by red_mad_robot.

Один раз отмерь: как найти рабочие таргетинги для первой рекламной кампании. Кейс travel-бизнеса

Существует распространенное заблуждение о том, что реклама может быть успешной только если бизнес запущен давно, есть опыт неудачных тестов и уже сформирована достаточная база клиентов. Вместе с Готовыми Аудиториями маркетологи пансионата «Ларимар» доказали, что реклама в Facebook может дать хорошие результаты, даже если это первый опыт запуска…

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного нового формата потоковой передачи музыки. «Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, в которой читателям vc.ru расскажут о том, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто повлиял на то, как музыкальные стриминги выглядят…

null