Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пустой рубин

4

Я против антипрививочников.
Но я против обязательной вакцинации от ковида спутником-v потому что не доверяю российской власти. Ни в чем. Ни на каплю. Я уверен, что спутник не безопасен и как минимум неэффективен и хочу альтернатив.

Ответить
–1

Почему не доверяешь? Вот ты 30 лет прожил и все было нормально от роддома и садика до школы и университета, а тут вдруг резко не доверяешь, поясни почему

Ответить

Пустой рубин

Илья
1

В смысле нормально? Я живу в России. И из своих 31 года около 20 лет своими глазами вижу и осознаю как власти говорят одно, а на деле всё не так. Я с 2000 года вижу как Царь и его свита удивляются росту цен на бензин и ЖКХ и обещают разобраться. Из года в год 20 лет. И еще сотни других примеров. Я слышу как на словах у нас поддержка бизнеса, но вижу как у меня год за годом с 2017 растут взносы, а в 2020 была вообще феерия, когда я с марта по ноябрь был на нуле без копейки денег потому что B2B-бизнес, оказывается, не пострадал от карантинов. Я вижу как Путин в который раз заказывает всем пива за счёт заведения.

Я просто вижу как последние 20 лет чиновники нагло лгут с экранов на абсолютно все темы. С чего вдруг я должен им доверять?

Я могу перечислять примеры до завтрашнего вечера.
У меня нет ни единого повода доверять власти, особенно в вопросах писькомерства с западом, коим является факт существования Спутника-V. Потому что в этой стране за период царствования Солнцеликого медицина была уничтожена в ноль так же, как и наука и промышленность. И о общепризнанных мировым сообществом (а не только Первым каналом и ВГТРК) прорывах отечественной фармакалогии я тоже не слышал что-то.
В этой стране автомобиль или токарный станок не могут сделать нормально, не попилив и не разворовав. А вы про вакцину от неизвестной смертельной болезни говорите. Кто её мог разработать, если все сильные учёные давно в условную Германию и Израиль свалили от путинских зарплат?

Ответить
–2

Вакцину не власти сделали

Ответить

Пустой рубин

Denis
0

А кто сделал? Под чьим контролем и руководством?
Может быть коммерческая независимая фармацевтическая компания сделала?
А рекламирует, продвигает и навязывает её кто?

Ответить
0

Вакцину сделали три научных центра. Их коллективы и разработчики достаточно известны и имеют очевидные практические результаты.

Ситуация с разработками в этих центрах очевидно отличается от ситуации в стране в целом - хотя я вижу много бед, которые у нас в стране есть. Но я не поддерживаю неправомерные обобщения.

Насчёт - рекламирует, продвигает, навязывает - конечно, государство. И делает оно это довольно неумело: оказывает часто медвежью услугу.

Поэтому в отсутствие доверия к властям или структурам, я предпочитаю самостоятельно погружаться в тему и принимать свои решения под свою ответственность

Ответить
Читать все 744 комментария
IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Катаем без пробок: топ-10 электросамокатов
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Квартальная выручка Apple выросла на 36% и стала рекордной для компании Статьи редакции

Чистая прибыль компании увеличилась на 93%.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

История развития компьютерных шрифтов: от гарнитуры Chicago до XO Fonts

Раскладываем богатое прошлое компьютерных шрифтов на буквы и выясняем, зачем компания МойОфис выпустила свой шрифтовой набор XO Fonts.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растут заказы из ресторанов напрямую — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

Как мы развиваем сеть кофеен самообслуживания

Всем привет, я Александр Богдан, CEO Добрый Кофе, расскажу:

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

S7 объявила о запуске собственного лоукостера в России в 2022 году Статьи редакции

Название и бренд объявят отдельно.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
null